Данило Неко
Фото: fc-alania.ru
Текст: Денис Целых

Неко догнал Мовсисяна

Два раза "Алания" вела в счёте с "Крыльями Советов" после голов своего лучшего бомбардира Данило Неко. Но в итоге добыла лишь ничью.
6 октября 2012, суббота. 21:00. Футбол
Тяжеловато все-таки "Крыльям Советов" без своего основного нападающего — Корниленко. Сергей, напомним, получил травму колена в кубковом матче против оренбургского "Газовика" и пока вынужден лечиться. Также в лазарете находится Петр Немов. У него перелом ноги, и с возвращением в строй явно придется подождать.

Главный тренер "Крыльев" Андрей Кобелев назвал последний матч с "Краснодаром" худшим для команды в сезоне. И при этом дал понять – при нынешних кадровых проблемах надеяться на энергичное движение команды вперед наивно.

Первый тайм матча с "Аланией" полностью подтвердил слова наставника самарской команды. Впереди у гостей была пустота. Если надежно оборонять свои ворота им до поры до времени удавалось, то в атаке не клеилось абсолютно ничего. Первый удар в сторону ворот гостей состоялся лишь на 27-й минуте встречи, да и то получился весьма неточным. Петров пробил заметно
СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур

Голы: Неко, 34 (1:0); Григорян, 62 (1:1); Неко, 69 (2:1); Телес, 73 (2:2).
Предупреждения: нет – Верховцов, 7; Цаллагов, 33; Телес, 39; Делькин, 56.
выше перекладины.

"Алания", в свою очередь, первый опасный момент в матче создала на первой же минуте. Лучший бомбардир команды Данило Неко оказался в штрафной самарцев, но его пас на Руднея (в потенциале очень опасный) прервали защитники. Обозначив свое игровое преимущество в самом начале матча, владикавказцы всячески старались его не терять. Им, безусловно, не хотелось упускать шанс догнать "Крылья" в турнирной таблице (до этого матча у хозяев было 9 очков, у гостей — 12).

В первом тайме "Алания" просто затерроризировала своих соперников стандартами – в основном угловыми. Их владикавказцы до перерыва подали аж девять (самарцы — ни одного). Один из корнеров едва не привел к голу. Рудней, восстановившийся после травмы, бил головой по сути в пустые ворота, но чуточку промазал. Следом бразилец упустил другой прекрасный шанс. Последовал прострел с правого фланга, Рудней во вратарской тянулся к мячу, но ему не хватило совсем немного, чтобы переправить снаряд в сетку.

И все-таки "Алания" в первом тайме добилась своего. И отличилась как раз со стандарта. Правда, не с углового, а со штрафного. Вышедший на замену Цаллагов (появился вместо получившего травму Жозефа-Ренетта) сфолил на Маурисио, и Неко (а кто же еще!) использовал свой шанс. Впрочем, в том эпизоде вратарю самарцев Сергею Веремко явно следовало предъявить претензии своей рассыпавшейся "стенке".

У "Алании" в первом тайме тоже случилась вынужденная замена. Из-за травмы уже на 10-й минуте матча поле покинул Антон Григорьев. Его заменил Семён Булгару.

После перерыва характер матча кардинальным образом не изменился. "Алания" продолжала искать счастья у ворот соперников и нагнетать там остроту. Ответные вылазки соперников были крайне редкими. А на 58-й минуте матча едва не случился автогол. После подачи с правого фланга мяч попал в Алексея Концедалова и от него полетел в направлении ворот, правда, несколько выше. Между тем самарцам надо было срочно что-то придумывать, чтобы довести дело до удара по воротам хозяев. В противном случае "Крыльям" сложно было бы рассчитывать даже на ничью.

И самарцы наконец-то проявили себя у ворот соперников. Причем дважды подряд! Оба раза на ударной позиции оказывался Роман Григорян, вышедший после перерыва вместо защитника Дмитрия Верховцова. Для начала он едва не переправил мяч в сетку после подачи углового (первого для самарцев в этом матче). Но акцентированного удара у Григоряна не вышло. Однако во втором эпизоде промахнуться было сложнее, нежели забить. Бразильский защитник самарцев Бруно Телес выкатил мяч своему партнеру по сути на пустые ворота.

Однако равенство в счете сохранялось ровно семь минут. Не стоит, наверное, упоминать, кто вновь вывел владикавказцев вперед. Конечно же лучший бомбардир команды – человек с двумя паспортами (португальским и бразильским) – Данило Неко. Его второй гол по-своему удивительный. Веремко вновь подвели защитники. Неко получил мяч почти у вратарской, выждал трехсекундную паузу (во время которой его никто не атаковал!) и пробил точно в угол. Особенно акцентированный вопрос по этому голу хотелось бы задать Алексею Концедалову, который находился к Неко ближе всех. Он сыграл так, будто хотел помочь сопернику отличиться, но никак не помешать. Для Неко же второй гол в ворота "Крылышек" стал девятым в чемпионате-2012/13. Форвард "Алании" догнал по этому показателю нападающего "Краснодара" Юру Мовсисяна.

Казалось, больше самарцам не отыграться. Но "Крылья" вопреки всему снова сравняли счет! На этот раз отличился Бруно Телес, дополнив сделанную им перед этим голевую передачу забитым голом.

Именно счёт 2:2 был зафиксирован на табло в предыдущей встрече самарцев – домашнем матче с "Краснодаром". Но, думается, при данных обстоятельствах делёж очков выглядел весьма неплохим итогом для "Крылышек".

Так в итоге всё и вышло. Качественного финального штурма у "Алании" не получилось. Команда в шестом матче подряд не смогла добиться победы. И в восьмой встрече кряду пропустила голы в свои ворота. Право слово, если бы от всех игроков "Алании" была такая же польза, как от Неко, команда могла бы рассчитывать на гораздо большее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →