Запорожский "Металлург" проиграл "Волыни"
Текст: Андрей Полтавец

"Волынь" не пожалела Кварцяного

Виталий Кварцяный не смог дать бой своей бывшей команде и после игры обвинил игроков "Металлурга" в безволии.
6 октября 2012, суббота. 23:13. Футбол

У запорожского «Металлурга» меняются тренеры, но игра от этого лучше не становится. Виталий Кварцяный уже после игры минувшего тура в Кривом Роге, где «Металлург» пропустил пять голов, сказал, что он не знает, какие найти рычаги управления, чтобы исправить ситуацию. Не захотел «ковыряться» в проблемах запорожцев Анатолий Бузник, не нашёл точек соприкосновения с клубом Сергей Ковалец. И вот теперь после поражения в родных стенах от «Волыни» о возможном уходе заговорил уже и Виталий Кварцяный, для которого этот матч был особенно важен, поскольку нынешнюю «Волынь» начинал строить именно этот тренер.

Запорожская команда – единственная в премьер-лиге, которая в этом сезоне ещё не испытывала радости побед. После десяти туров вернувшийся в элиту клуб имеет в своём активе всего два очка, при просто катастрофической разнице забитых и пропущенных мячей – 4:24. Ещё три гола сегодня запорожцы получили от лучан, хотя результат уже был предопределён в первые 45 минут, когда «Волынь» забила два гола в течении одной минуты и в перерыве Виталий Кварцяный прямо спросил команду, если она хочет, чтобы тренер покинул Запорожье, пусть об этом футболисты признаются напрямую, а не «плавят» тренера. Видимо, методы этого тренера не всем нравятся в «Металлурге». В четырёх матчах под руководством Кварцяного запорожцы набрали всего одного очко, да и то в игре со своим прямым конкурентом из Ужгорода.

Кварцяный отстранил от команды нескольких игроков основного состава, и пригласил двух новичков – Милана Пуровича, который дебютировал в Кривом Роге и хорватского защитника Анте Розича. Легионер с Балкан, правда, в заявку на игру с лучанами не попал.

Гости приехали в Запорожье без троих ключевых футболистов. Форвард Даниэль Суботич и защитник Валентин Иванов пропускали матч из-за дисквалификации, а полузащитник Рамон Лопес – травмирован.

В Запорожье в субботу отмечался День города, но антирекорды, которые бьёт «Металлург» в премьер-лиге, много болельщиков на трибунах естественно не собрали. Хозяева с первых минут попытались показать свою активность на правах хозяев, но лучане быстро погасили пыл запорожцев и уже к седьмой минуте Стевич и Аржанов прицеливались дальними ударами, а Парцвания «схлопотал» жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.

Первую осмысленную атаку, которая могла закончиться взятием ворот, «металлурги» провели на 11-й минуте. Жуниор разрезающим пасом вывел в штрафнуюПуровича и после прострела черногорца Цурикову не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.
У гостей в первые 20 минут инициативу чаще других брал на себя Пилипчук. Полузащитник всё-таки добился своего, после того как Виталий Кварцяный, недовольный игрой своей команды, сделал замену, выпустив Лазаровича вместо Писоцкого. На 33-й минуте атака лучан с переводом мяча с фланга на фланг завершилась навесом в штрафную, и оказавшийся один перед воротами Пилипчук спокойно вколотил мяч головой в сетку – 0:1.

Не прошло и минуты, как «Металлург» испытал ещё один шок. Молодой вратарь хозяев Алексей Шевченко не смог справиться с не самым сложным ударом из-за штрафной Эрика Бикфалви. Мяч залетел в ворота и задача запорожцев усложнилась, поскольку по игре не было предпосылок того, что «Металлург» сможет выиграть в этот день у «Волыни».

На второй тайм, показалось, хозяева вышли ещё более обречёнными. В итоге не прошло и пяти минут, как гости довели счёт до крупного. После детской ошибки в своей штрафной Тейку Изворану быстро отпасовал мяч на «пяточок», где Аржанов, к слову, воспитанник запорожского клуба, в одно касание отправил мяч в сетку. Игра была сделана и лучане даже больше были к тому, чтобы увеличить счёт, чем запорожане могли отличиться в воротах «Волыни». Первый удар в створ во втором тайме хозяева нанесли на 87-й минуте, когда Литовченко в углу накрыл удар Лукьянова. Ну а самый реальный шанс за весь матч у хозяев возник уже в добавленное арбитром время, когда после штрафного головой под перекладину пробил Рудыка.

«Волынь» уехала из Запорожья «сухой», а наставник лучан после финального свистка в свойственном эмоциональном ему стиле объяснил поражение своих подопечных нежеланием выкладываться на поле. «Я не приму этот результат, потому что я не узнал свою команду, — первым делом отметил Кварцяный. — Надо разбираться, но тут разбираться очень сложно. По логике и подготовке команда не должна была играть. Всё произошло по вине нескольких игроков, которых только можно назвать ведущими. Команда была неорганизованной, и это было видно с первых минут. Я отчислил из состава семь человек, которые баловались футболом, наверное, надо отчислить ещё. Я искренне работал месяц, возможно, команда меня не приняла, но не приму и я такой результат. Возможно, игроки тайно договорились. У меня нет объяснения.

Поражение не по игре. Надо уважать себя, сегодня ведь День города. Половина футболистов не готова к игре, мы не оказали достойного сопротивления. Я сообщил команде – если хотите, я уеду, но не надо меня плавить, это нечестно».

Анатолий Демьяненко (главный тренер «Волыни»): «Конечно, результатом я доволен, а вот игрой частично нет – всё равно изъяны были, особенно во втором тайме, когда счёт был уже 3:0. Наверное, игроки неподсознательно расслабились. Мы заслуженно победили, контролировали ход игры, ребята выполнили то, что я от них требовал. Жаль, что не реализовали все те моменты, которые у нас были».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →