Гус Хиддинк
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Хиддинк: мы все рады, что Жирков набирает форму

Гус Хиддинк после виктории в матче с "Динамо" рассказал о причине отсутствия Траоре и пояснил, в чём был смысл выхода Смолова.
7 октября 2012, воскресенье. 17:06. Футбол
"Анжи" — "Динамо": фоторепортаж с матча

Гус Хиддинк пребывал в приподнятом настроении после победы над "Динамо". Особенно его порадовал тот факт, что "Анжи" сумел победить после трудной игры против "Янг Бойз".

— Мы ожидали трудную встречу, в особенности после нашей интенсивной игры против "Янг Бойз". "Динамо" было на подъёме благодаря победе над ЦСКА. После заслуженной красной карточки Жоао Карлоса, на мой взгляд, справедливой, у нас было трудное время. Но затем мы сумели вернуться в матч. Наша команда сумела наладить контроль над игрой ещё в первом тайме. Ключевым моментом после перерыва стало удаление Шильденфельда, после этого мы имели значительный перевес, владели инициативой.
Хиддинк: Ключевым моментом после перерыва стало удаление Шильденфельда, после этого мы имели значительный перевес, владели инициативой.

— Выход Смолова в стартовом составе обусловлен тем, что этому игроку есть что доказывать в матчах против "Динамо" либо вы хотели дать передышку Траоре?
— Ваше второе предположение верно. У Траоре была небольшая травма бедра. К тому же мы не хотели играть против "Динамо" в два чистых форварда, мы хотели выпустить двух фланговых нападающих. Это тактическая задумка. Поэтому нам более полезны были Смолов и Карсела-Гонсалес, который вышел во втором тайме.

— Можно сказать, что пауза в чемпионате – это глоток свежего воздуха для "Анжи", учитывая то количество матчей, которое провела за последнее время ваша команда?
— Я очень доволен своими игроками, хочу их похвалить. Я на каждой пресс-конференции говорю, что мы играем каждые 3-4 дня. Мы не так сильно ротируем наш состав. Важно, что у наших игроков теперь будут свежие головы. Хотя мы и так были готовы играть дальше и побеждать. Наступающий перерыв пойдёт на пользу одному-двум игрокам. В частности, травму спины получил Диарра, есть проблемы у Самба.

— Жирков наконец-то смог забить, сыграл неплохо, можно сказать, что мы увидели его возрождение?
— У него были физические проблемы. Я верю, что он сможет набрать форму. Уже предыдущие встречи показали, что он на правильном пути. Жирков сегодня показал всем, как может играть современный левый защитник и доказал, что может делать это. Мы все рады, что он набирает форму

— Как известно, в РФПЛ действует лимит на легионеров, если бы его не было, вы вообще бы не выпускали российских игроков?
— Если российский игрок такого же качества, как и легионер, я всегда предпочту его иностранцу. Мы всегда стараемся давать шансы молодым россиянам, они с нами всегда тренируются.

Дан Петреску не скрывал разочарования от результата матча с "Анжи", но сумел назвать причины неутешительного итога для "Динамо".

— Если говорить о первом тайме, у нас были моменты, мы были удовлетворены игрой, но после 50-й минуты, когда удалили Шильденфельда, мы потеряли уверенность и пропустили. В целом поражения не заслуживали, моментов у нас хватало, и желание у футболистов было. В защите у нас были изменения, Уилкшир дисквалифицирован, Ломич почувствовал недомогание сегодня, это тоже сказалось на наших действиях. Так же, как и травма Кураньи. У него микронадрыв приводящей мышцы бедра. Надеемся, к следующему туру восстановится.

— С чем связана замена Сапеты?
— Сапету заменили, так как у него был сильный ушиб,
Петреску: С Мисимовичем у нас обычные отношения. Если бы были проблемы, я бы его вообще не выпускал на поле.

да и в тот момент нас было на одного человека больше, хотели усилить атаку за счёт Семшова.

— Как оцените момент с удалением Шильденфельда? Как игроки "Динамо" вшестером не смогли остановить Диарра?
— Во-первых, мы не имели права оставлять Это’О один в один с Шильденфельдом, ему должен был помогать ещё один центральный защитник. К тому же мы были обязаны остановить Диарра раньше, но почему-то не смогли это сделать.

— В чём плюсы и минусы перерыва в чемпионате для "Динамо"?
— Пауза в чемпионате поможет тем, кто у нас травмирован, минус для меня в том, что мне трудно готовить команду, когда в сборные уезжают 12-13 человек.

— Какие у вас отношения с Мисимовичем? Есть ощущение, что у вас конфликт с ним.
— С Мисимовичем у нас обычные отношения. Если бы были проблемы, я бы его вообще не выпускал на поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →