Владимир Габулов
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"

Габулов: в меньшинстве справлялись с напором

Итоги матча на "Арене Химки" прокомментировали голкипер "Анжи" Владимир Габулов и защитник "Динамо" Владимир Рыков.
7 октября 2012, воскресенье. 18:30 Футбол

«Анжи» — «Динамо»: фоторепортаж с матча

Матчи «Анжи» с «Динамо» всегда получаются напряжёнными. В прошлом сезоне команды четырежды встречались в чемпионате и ещё один раз – в Кубке. Всякий раз шла жаркая и равная игра, и победителя определял лишь один забитый мяч. Примерно так получилось и в 11-м туре нового сезона. Правда, на сей раз подопечным Хиддинка удалось добиться двукратного превосходства в счёте.

В составе «Анжи» на поле вышли сразу двое футболистов, для которых «Динамо» не пустой звук. Права на Фёдора Смолова вообще принадлежат бело-голубым, так что видеть арендованного дагестанским клубом форварда на поле «Арены Химки» было довольно удивительно. Казалось, в таких случаях стороны договариваются, что игрок против своего «правообладателя» не играет. Но, видимо, не в случае «Динамо» и «Анжи». Смолов даже мог забить бело-голубым. Увы, после матча Фёдор от комментариев отказался – видимо, из-за некоторой пикантности своего сегодняшнего положения – свой среди чужих, чужой среди своих.

А вот Владимир Габулов может чувствовать себя спокойно – он уже год, как расстался с «Динамо». Правда, отнюдь не тёплый приём трибун «Арены Химки» всё равно стал для вратаря неприятным сюрпризом. Впрочем, радость победы скрасила негативные моменты.

— Мы тактически верно выстроили свою игру, — констатировал Габулов. — Тот отрезок почти в 40 минут, который мы провели в меньшинстве, действовали грамотно, справлялись с тем напором, который был со стороны «Динамо». А потом использовали свой момент – Юра прекрасно разобрался в эпизоде. Ну а Самуэль укрепил преимущество.

— «Анжи» — лидер чемпионата, «Динамо» идёт в низу таблицы. Разницу в классе вы сегодня ощущали?
— Нет, на протяжении всего нынешнего сезона очень трудно определить лидера по качеству игры. Каждый матч проходит в напряжённейшей борьбе, что между представителями верхней половины таблицы, что нижней. К примеру, вчера «Волга» и «Мордовия» играли, очень упорное было противостояние. Так же и сегодня.

— Футболисты «Анжи» как-то по-особенному ощущают себя в связи с лидерством в чемпионате?
— Если честно, особого внимания на место в таблице не обращаем, не концентрируемся на этом. У нас как была задача побеждать в каждом матче, так и осталась после того, как мы вышли на первое место.

— В концовке в вас попали монетой с трибуны, но врачи на поле так и не появились.
— Судья спросил меня, нужно ли позвал доктора, но я уже пришёл в себя. Там ничего серьёзного не было, просто после недавнего сотрясения я сначала насторожился. И вообще это очень неприятно именно в матче с «Динамо». Я отдал этому клубу три года, были как хорошие матчи, так и не очень. Но я всегда выкладывался, старался отдаваться полностью команде, и такое отношение болельщиков, честно говоря, задело.

— Монеток много в вас летело?
— Несколько, но цели достигла только одна.

Большинство динамовцев прошествовали через смешанную зону «Арены Химки» с опущенными головами. Только, казалось, команда начала подниматься из подвала таблицы, как получила новый болезненный удар. Причём дело не только в поражении от «Анжи» — соперник-то был классный. Уже третий раз в сезоне бело-голубые уступают, получая по ходу встречи численное преимущество и диктуя сопернику свой сценарий.

— Чего не хватило «Динамо», чтобы добиться положительного результата в матче с «Анжи»? Ведь вы почти целый тайм играли в большинстве.
— После удаления у «Анжи» мы старались забить, создавали моменты, — говорит Владимир Рыков. — Реализуй мы хотя бы один из них – всё сложилось бы иначе. Но вместо этого мы сами пропустили контратаку и получили гол в свои ворота. Всё просто, мне кажется.

— Красная карточка Шильденфельду была по делу показана?
— Сложно сказать. В принципе, Гордон рукой играл не специально, так просто получилось. Но судья сразу среагировал. При этом рефери промолчал, когда мне дали сзади по ногам в чужой штрафной, когда на Семшове фолили.

— Чего требовал от команды Петреску в перерыве? И почему во втором тайме «Динамо» играло так бледно?
— Тренер просил продолжать давить и нагнетать, говорил, что если продолжим в том же духе, то обязательно забьём.

— Так что же всё-таки не получилось? Силы покинули?
— Нет, силы были. В большинстве мы старались доиграть эпизоды до верного, чтобы наверняка забить. Ну а ответное удаление подействовало уже на нас, в том числе психологически.

— То есть шансов в равных составах у вас не было?
— Почему, просто после удаления Шильденфельда фактически игра шла до забитого мяча. Так в итоге и вышло – кто первым забил, тот и выиграл.

— Два удаления обычно свидетельствуют, что игра была грубой. Но не в этом случае, наверное?
— Да, игра никак не тянула на грубую. Красные карточки ведь не за какие-то жёсткие фолы показывались. Удаления – результат ошибок в обороне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент