"Зенит" победил в гостях "Краснодар"
Фото: Виталий Тимкив, "РИА Новости"
Текст: Павел Панышев

Двойного праздника в Краснодаре не получилось

Нападающий Юра Мовсисян получил приз лучшему футболисту августа, однако подтвердить своё мастерство в матче с "Зенитом" не смог.
7 октября 2012, воскресенье. 22:20. Футбол
Встреча 11-го тура РФПЛ между клубом "Краснодар" из одноимённого города и питерским "Зенитом" началась с приятной церемонии награждения.

Всё дело в том, что российская футбольная Премьер-Лига при поддержке спортивного портала "Чемпионат.com" учредила уникальную персональную премию, присуждаемую лучшему футболисту месяца в рамках розыгрыша СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона-2012/2013.

В голосовании по итогам каждого тура принимают участие пять специалистов и пять журналистов, входящие в состав жюри, каждый из которых называет свою тройку лучших. По итогам месяца победителю голосования вручается почётный приз.

Первым обладателем престижной премии стал нападающий "Краснодара" Юра Мовсисян, заслуженно набравший больше всех голосов по итогам августа. Форвард, которого в своих рядах хотят видеть немало именитых команд, действительно приятно удивил. Согласился с мнением большинства и капитан "быков" Александр Амисулашвили, назвавший своего одноклубника лучшим нападающим в чемпионате.

Приятно, безусловно. Но после приятной церемонии краснодарцев ожидала совсем непростая игра с гостями из Санкт-Петербурга, находящихся не в лучшем своём состоянии, а потому настраивающихся на любой ближайший матч особым образом. Напомним, что свою последнюю до отчётного противостояния победу действующие чемпионы страны одержали в заключительный день августа, уверенно переиграв на выезде "Мордовию". В сентябре коллектив Лучано Спаллетти не выигрывал вообще, уступив в первенстве страны "Тереку", а также сыграв вничью с "Крыльями Советов" и "Локомотивом". В Лиге чемпионов дела тоже идут далеко не лучшим образом: поражение от "Малаги" и неудача с "Миланом", датированная началом октября.

Ситуация для столь серьёзного клуба нерадостная, так что в Краснодаре все мысли питерцев были исключительно о победе. Однако хозяева на сей счёт имели совершенно иное мнение. В городе продолжается траур по поводу того, что матчи чемпионата мира 2018 года обошли местных жителей стороной, а потому были намерены доказать неправильность принятого решения как высокой посещаемостью, так и положительными результатами. Да и дела в турнирной таблице поправить надо.

В первом тайме забитых голов, карточек или замен зрители не увидели. Из моментов можно отметить неплохой удар Мовсисяна, пробившего по воротам Малафеева в результате паса Игнатьева, но в створ не попавшего. У "Зенита" особенно выделялся Халк, всё больше прибавляющий в новой для себя команде. Габаритный бразилец парочку раз потревожил Синицына с игры плюс неплохо использовал несколько стандартов. Пытались убежать на рандеву с голкипером Кержаков и Широков — офсайд. В общем, моменты были, но голевыми их не назовёшь.

У "быков" штрафные и угловые привычно исполнял Дринчич, чей талант в данной области всем следящим за российским футболом прекрасно известен. А самым опасным моментом за первые 45 с небольшим минут стал эпизод, который завершал игрок хозяев. Началось с того, что у "Краснодара" получился быстрый выпад вперёд. Оглядевшийся по сторонам Мовсисян зряче отдал мяч в штрафную на Жоазиньо, но тот не смог переиграть Малафеева. Вячеслав занял верную позицию в воротах и прервал полёт мяча.

Второй тайм на кубанской земле обещал стать куда более интересным и занимательным. Спаллетти внёс коррективы в игру своей команды уже в перерыве, заменив Широкова на реактивного бровочника Быстрова. Гости прибавили в скорости, стали всё больше и больше наседать на ворота Синицына. Работёнки у него заметно прибавилось.

Подтверждением вышесказанного является и жёлтая карточка, полученная Дринчичем за срыв атаки. Не успевавший к мячу черногорец откровенно придерживал Халка, что не мог не заметить главный арбитр встречи Тимур Арсланбеков. Правда, наряду с Николой "горчичник" схлопотал и экс-футболист "Порту", начавший на повышенных тонах что-то доказывать судье.

Первый же гол случился на 69-й минуте противостояния. "Зенит" заработал право на угловой, последовал пас низом на Зырянова, ранее заменившего Кержакова. Константин принял мяч на линии штрафной, а вторым касанием пробил аккурат в нижний дальний угол ворот.

Результативная передача в том эпизоде была записана на Файзулина. Но ограничиваться малым Виктор не стал: помимо точного паса он решил отметиться и голом. Краснодарцы не смогли выполнить искусственный офсайд, уже упомянутые Зырянов и Файзулин вышли вдвоём на несчастного Синицына и легко оформили второй гол. Для таких мастеров это было просто делом техники.

Славолюб Муслин ответил заменой, убрав с поля Вандерсона и выпустив белорусского форварда Кисляка, но Сергей счёт своим голам в нынешнем сезоне так и не открыл.

В самой концовке Игнатьев не дотянулся до опасного прострела Жоазиньо, а выход на поле Шипицина стал формальностью. На отыгрыш у "Краснодара" не осталось ни времени, ни сил.

Хозяева не использовали несколько неплохих шансов, а вот "Зенит" свои реализовал и заслуженно победил.

Двойного праздника в Краснодаре в воскресенье не получилось. За Мовсисяна зрители на трибунах порадовались, а вот результатом любимой команды остались недовольны.

Теперь в чемпионате России наступает приличная пауза в связи с играми сборных. Кому она пойдёт на пользу, а кому навредит, сказать сложно. Но одно можно заявить смело: турнирная таблица российского первенства выглядит необычно. Подобного расклада после 11 туров вряд ли кто ожидал.

Тем веселее будет дальше!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →