До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Мирослав Миланич
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"

"Могли огорчить "Шахтёр" во втором тайме"

Полузащитник "Металлиста" Вячеслав Шарпар признался, что ему не хватало практики, а Андрею Березовчуку – Мирона Маркевича на скамейке.
Футбол

Полузащитник «Металлиста» Вячеслав Шарпар поделился своими впечатлениями от матча с «Шахтёром», в котором харьковчане уступили в родных стенах «горнякам» (0:2). Хавбек вышел на замену в конце первого тайма, заменив Сергея Пшеничных.

— От матча у меня двоякие впечатления, — отметил Вячеслав. — Не скажу, что итоговая победа «Шахтёра» со счётом 2:0 полностью закономерна. Уверен, минимум на один свой гол мы наиграли так точно. Но, увы, забить его не смогли. Почему? Мне сложно сказать.

Не скажу, что итоговая победа «Шахтёра» со счётом 2:0 полностью закономерна. Уверен, минимум на один свой гол мы наиграли так точно. Но, увы, забить его не смогли. Почему? Мне сложно сказать

— Вступить в игру вам пришлось перед самым перерывом, и исключительно по причине травмы Пшеничных. Было сложно?
— Было непросто, так как вливаться в игру пришлось практически «с листа». Я как мог, старался помогать команде, которая, на мой взгляд, вторую половину игры провела лучше, чем первую. Плохо лишь, что не смогли гостей дожать хотя бы один раз.

— В момент вашего выхода на поле наставника команды Мирона Маркевича уже не было на скамейке запасных. Какую вы получили установку от помощников главного тренера?
— Её, по сути, не было. Помощники Мирона Богдановича меня просто попросили сыграть в свою игру. И всё.

— У вас давненько не было практики игры плечом к плечу со многими футболистами основы. Как считаете, это повлияло на вашу игру?
— Матч в основе я провожу, получается, один раз месяц (смеётся). До этого был матч против «Оболони» на Кубок страны. Признаюсь, сложно было. В футболе ведь один язык, поэтому каких-то проблем не было.

— Второй тайм в исполнении «Металлиста» получился лучше, чем первый. Чья в этом заслуга – самого «Металлиста» или же «Шахтёра», который при счёте 2:0 стал играть строго по результату?
— Мне сложно ответить на этот вопрос. С одной стороны, мы на самом деле стали действовали лучше, так как терять нам уже было нечего, а с другой – «горняки» действительно стали играть по счёту.

— После перерыва было несколько моментов, когда вы, как казалось с трибуны, не решались брать на себя инициативу. Почему?
— Видимо, сказывался недостаток игровой практики. Поверьте, когда проведёшь три-четыре матча подряд, то чувствуешь себя на поле совершенно по-иному, нежели тогда, когда играешь один матч в месяц.

Защитник Андрей Березовчук среди недели в матче Лиги Европы против «Рапида» не играл, но считает, что команда всё же не до конца успела восстановиться.

— Мне очень жалко, что мы не победили, — отметил после игры с «Шахтёром» футболист. — Сыграли, считаю, в целом, неплохо. Единственный минус – отсутствие реализации. Футболисты «Шахтёра» свои моменты для взятия наших ворот использовали, а мы свои – нет. Забей мы после перерыва хотя бы один мяч, уверен, концовка встречи была бы совершенно иной, а так же итоговый результат встречи.

— В моменте, когда в ворота «Металлиста» был назначен пенальти, вы были совсем рядом. Что там случилось?
— Мне сложно что-то сказать по поводу 11-метрового. К тому же, какая сейчас уже разница – был там пенальти или не было.

— Встречу «Металлист» начал очень скромно, и сразу же отдал инициативу «Шахтёру». Почему?
— Наверное, мы где-то не успели полностью восстановиться после игры с «Рапидом» в Лиге Европы. Правда, лично о себе я такого сказать не могу, так как против венцев не играл.

— В конце матча «Металлист» добился хорошего перевеса, создал несколько хороших голевых моментов, но их, увы, не реализовал. Сказалась усталость?
— Скорее всего, это была не усталость, а элементарное невезение. У нас было просто огромное желание забить гол. А, как известно, когда очень-очень чего-то хочешь, то это, как правило, не происходит.

— Было сложно без главного тренера, которого удалили в первом тайме?
— Признаться, нам его у кромки поля не хватало. А вот что именно произошло в моменте с его удалением на трибуну, я сказать не могу.

— Как вы считаете, это миф или же реальность, что «Шахтёр» сейчас в Украине остановить никто не может?
— «Горняки» сейчас находятся в хорошей форме, поэтому и побеждают. Нам же главное – своя форма, и свои игры. А «Шахтёр» пусть сам разбирается со своими соперниками.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент