Самедов: Пелиццоли – красавчик!
Текст: Иван Карпов

Самедов: Пелиццоли – красавчик!

Полузащитник столичного "Локомотива" Александр Самедов, отметившийся голом в матче 1-го раунда Кубка УЕФА против "Мидтьюлланда", ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
22 сентября 2007, суббота. 00:43. Футбол
Полузащитник "Локо" Александр Самедов, выйдя на замену в начале второго тайма матча 1-го раунда Кубка УЕФА "Мидтьюлланд" – "Локомотив", переломил ход игры и стал автором первого гола в ворота датчан. Об этом, а также о предстоящем матче против "Спартака" с Самедовым побеседовал корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов.

— Крепкий орешек этот "Мидтьюлланд"?
— Очень! У соперника хорошо работали фланги, грамотная поставлена игра в пас. Впереди 23-й номер (Фрэнк Кристенсен), здоровый чёрт, всё вверху выиграл. Датчане проповедуют силовой футбол вкупе с длинными передачами, но при этом пытаются комбинировать, играть через пас внизу. Мы понимали, что "Мидтьюлланд" крепкая команда, лидирующая в своём чемпионате. Как бы там ни говорили, что мы без проблем должны проходить "Мидтьюлланд" – знали, что будет тяжело. Так и получилось.

— Александр, положа руку на сердце, именно ваш выход на замену в начале второго тайма переломил ход игры?
Кубок УЕФА. 1-й раунд. Первый матч.

"Мидтьюлланд" – "Локомотив" – 1:3

Голы:
Бабатунде, 31 (1:0); Самедов, 61 (1:1); Билялетдинов, 69 (1:2); Сычёв, 90 (1:3).

"Мидтьюлланд": Рашка, К. Поульсен, Трост, Климпл, Африйе, Олувафеми, С. Поульсен, Мадсен (Д. Ольсен, 67), Тюгесен, Кристенсен (Даду, 78), Бабатунде (К. Ольсен, 74).

"Локомотив": Пелиццоли, Гуренко, Ефимов, Асатиани, Иванович, Сенников, Билялетдинов, Маминов, Янбаев (Самедов, 52), Сычёв, Одемвингие.
— Так получилось, что после этого команда перестроилась, мы стали играть по другой схеме, а я забил гол и "Локомотив" в итоге победил.

— Какими словами напутствовал главный тренер, когда выпускал на замену?
— Сказал, что меняем тактику. Попросил обострить игру и постараться забить.

— Команда перестроилась на привычную схему 4-4-2 и заиграла. Почему не удавалось также действовать в первом тайме?
— Первый тайм мы играли в 5 защитников, сделали акцент на оборону. Но 5-3-2 непривычная для нас схема. Иванович, например, всё-таки играл не на своей позиции. Ему было очень тяжело. А когда перестроились на схему 4-4-2, по которой в последнее время играем неплохо – сразу всё наладилось.

— Два раза вы пытались нанести удар, и на третий это принесло свои плоды. Расскажите, как развивалась голевая комбинация?
— Кто-то дал мне пас во фланг, откуда я в одно касание отдал на Сычёва, который вошёл в штрафную. Тогда я крикнул ему – "Сыч!", – и Димка отбросил мне мяч назад пяткой, а я точно пробил по воротам.

— Помните, когда последний раз забивали в еврокубках?
— "Рапиду" в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. А в Кубке УЕФА забивал "Мальорке" будучи игроком "Спартака".

— Раньше с датчанами не встречались?
— На клубном уровне не приходилось, зато "отличились" за молодёжную сборную. Тот злополучный матч все помнят (стыковой матч отборочного турнира молодёжного чемпионата Европы 2006 Дания – Россия 3:1. Прим. авт.). Я тогда под занавес матча был удалён со скамейки запасных за то, что кинул бутылку в одного из датчан. А до этого был ещё товарищеский матч с той же Данией, который мы уступили 3:1, а я забил гол.

— Два следующих гола были забиты за счёт индивидуальных действий Билялетдинова и Сычёва. Обыграли "Мидтьюлланд" на классе?
— Можно сказать и так. Хотя бы потому, что обычно такие команды отличаются дисциплиной. А тут у них стали появляться дыры, как в ситуации с первым голом. В итоге мы свои моменты использовали, поэтому можно говорить о победе на классе.

— В этом матче реализация была на высоте, что не совсем характерно для наших команд.
— Реализация-то хорошая, но всё-таки несколько моментов мы упустили. Я, например, выходил один на один, но эпизод загубил. В концовке соперник раскрылся, поэтому мы должны были забивать. Ещё дважды это удалось, но могли закатать и больше.

— Возвращение после длительного перерыва в состав Маминова и Сенникова порадовало?
— Маминов вернулся ещё в матче с "Ростовом", а Димка, столп нашей обороны – молодец, здорово отыграл. Поначалу Маминову приходилось больше отрабатывать в обороне, а когда перестроились, Вовка стал больше ходить в атаку.

— Что случилось с Янбаевым, который был не похож сам на себя и допускал много ошибок?
— Может, человек просто устал? Ренат в последнее время постоянно играет, причём быстро, моторно. Плюс сказалась непривычная схема, когда он и Бано исполняли роль вингеров, работали по всей бровке.

— Иван Пелиццоли сегодня был на высоте. Что скажите об игре итальянца?
— Да что тут говорить – красавчик!

— Что ждёт нас в ответном поединке в Москве?
— Мы общались с ребятами на эту тему и, несмотря на достигнутое преимущество, "Мидтьюлланд" реально хорошая команда, силовая, опасная при "стандартах". Поэтому в домашней встрече нам надо забить быстрый гол и тогда всё будет хорошо.

— Не могу не затронуть тему "Спартака". Матчи против красно-белых для вас это что-то совершенно особое? Сычёв вам случаем не рассказывал, каково это – забить "Спартаку"?
В этом году мы трижды победили "Спартак", и уверен – они жаждут реванша. При этом обеим командам кровь из носу надо побеждать, так что предстоит дерби в полном смысле этого слова.
— В этом году мы трижды победили "Спартак", и уверен – они жаждут реванша. При этом обеим командам кровь из носу надо побеждать, так что предстоит дерби в полном смысле этого слова. Сычёв про свои голы не рассказывал, да и не надо, лишь бы он сам забивал. Я и так понимаю, что забить "Спартаку" вдвойне приятно, поэтому постараюсь отличиться в это воскресенье.

— Команды покажут остро-атакующую игру, или, скорее, предпочтут понадёжнее сыграть в обороне?
— И "Локомотив", и "Спартак" команды, исповедующие атакующий стиль, поэтому нас ожидает интересный футбол. Ничья в этом матче никого не устроит. "Локомотив", во всяком случае, точно.

— "Красно-белая пушка" Павлюченко что-то раззабивался в последнее время. Роман – главная угроза воротам "Локо" в предстоящем матче?
— Думаю, да. Павлик очень опасен. В "Спартаке" много опасных игроков, но Павлюченко особо опасен!

— Фактор своего поля – это козырь "Локомотива", или в Москве, учитывая количество фанатов "Спартака", это не даёт ощутимого преимущества?
— Наши болельщики дома поддерживают нас замечательно. Всё-таки "Черкизово" – это наш стадион, и будет здорово увидеть в воскресенье переполненные трибуны. Хотя спартаковских фанатов будет много, очень много...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →