Все новости

Калешин: это будет особенный матч для меня

Полузащитник "Крыльев Советов" Евгений Калешин начинал сезон в "Томи". И вот в 24-м туре он встречается со своей бывшей командой.
Футбол

Евгений Калешин рассказал редактору еженедельника «Футбол-Хоккей в Томске» Сергею Симонову о предстоящей игре против бывшей команды, адаптации на новом месте, смене тренера в «Крыльях», о том, как самарский клуб провёл паузу в чемпионате и о настрое на матч с Томском.

О том, как давно не играл против томской команды: «Да уж, наверное, года четыре. Последний раз это было в 2003-м году, когда я приехал в Томск в составе тольяттинской „Лады“. А после матча мне сказали, что я дальше не еду, остаюсь играть в томской
команде. Памятное было событие».

О том, осталась ли обида на Томск: «Я считаю, что ставить или не ставить игрока – это компетенция тренера. Он считает, что на данный момент кто-то сильнее. Поэтому никаких обид тут быть не может. В Самару я тоже приехал к одному тренеру, к Оборину, а потом команду возглавил Тарханов. Это футбольная жизнь, у меня действующий контракт, и тут нет никаких вопросов».

О том, как обжился на новом месте: «В принципе, нормально, прошло уже два месяца. Считаю, что вписался и в коллектив, и в команду. Конечно, больше общаюсь с теми, кого знал больше – с Медведевым и Швецовым, бывшими игроками „Томи“. Но и с другими
отношения нормальные. Тут, в принципе, немного другая обстановка, в отличие от Томска. Много легионеров из дальнего
зарубежья, есть даже люди из Колумбии. Им, естественно, по-русски говорить сложно, поэтому общение затруднено».

О новичках Самары, колумбийских футболистах: «Колумбийцы – неплохие футболисты, на мой взгляд. Но опасаться Томску нужно ни какого-то конкретного игрока, а хорошей команды „Крылья Советов“.

О том, как „Крылья“ провели паузу в чемпионате: „Тренировались в Самаре, потому что не получилось с поездкой в Австрию. Там проблемы с визами, а у нас много легионеров, которые не смогли бы туда попасть. Поэтому готовились дома и сыграли два
контрольных матча: выиграли у “Амкара» в Перми 1:0 и сыграли в ничью в Казани 2:2. Но это всё-таки товарищеские матчи".

О том, как настраивается на игру с «Томью»: «Так до игры ещё далеко, целая неделя! Поэтому я пока стараюсь о матче не думать, а то будешь долго настраиваться и перегоришь».

О том, что матч будет для него не рядовой: «Да, Томск для меня, можно сказать, родной город. Очень много дал и в футболе, и по жизни. Поэтому я слежу за „Томью“, знаю, как дела в команде, общаюсь с ребятами – особенно со Скобляковым и Бугаевым».

О том, что томские болельщики не будут поддерживать его в этом матче: «Это понятно. Что поделаешь, 90 минут мы будем
заклятыми врагами, а потом всё опять вернется на круги своя. Я надеюсь, что и для „Томи“, и для „Крылышек“ этот сезон в
итоге завершится благополучно. Хотя нынешний чемпионат очень непредсказуем, и ни одна из 5-6 команд, находящихся в опасной
зоне, не имеет пока полной гарантии».

Комментарии (0)
Партнерский контент