Максим Калиниченко: "Спартак" достоин золотых медалей
Текст:

Максим Калиниченко: "Спартак" достоин золотых медалей

Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко после матча с «Зенитом» заявил, что красно-белые еще не потеряли шансов стать чемпионами России.
17 октября 2005, понедельник. 16:00. Футбол
Фамилия украинского полузащитника московского «Спартака» Максима Калиниченко не так часто попадает в стартовый протокол. Однако футболист считает, что даже в таких условиях игроку надо терпеть, ради блага всей команды. При этом о своем будущем в «Спартаке» Калиниченко предпочитает не говорить. По завершении матча с «Зенитом» (1:1) Максим поговорил с корреспондентом «Газеты.Ru» о закономерности результата встречи двух претендентов на медали, а также рассказал о том, кто достоин чемпионского звания.

– Счет 1:1 отражает то, что происходило на поле?
– Результат встречи нелогичен. Мы объективно были сильнее в этой встрече. «Спартак» должен был обыгрывать «Зенит».

– На ваш взгляд, пенальти был справедливо назначен?
– Мое мнение таково – пенальти судья справедливо назначил. Ведь между футболистами контакт был. Правда, я толком не увидел, толкнул или зацепил Флахбарт Володю, который на мяче был первым. Так что пенальти справедлив.

– Какими вам видятся перспективы «Спартака» в борьбе за медали?
– Пока еще не все потеряно. Ведь до конца чемпионата осталось сыграть еще четыре тура и конкурентам потерь избежать не удастся.

– «Спартак» достоин чемпионского звания?
– Конечно. Ведь у меня большие сомнения есть по поводу того, что «Локомотив», ЦСКА или «Зенит» с их довольно блеклой игрой достойны золотых медалей.

– Но ведь «Спартак» большинство матчей проиграл этим командам?
– Да, но в каждой встрече «Спартак» выглядел не хуже. Мы показывали хорошую игру. Просто иногда нам не хватало везения, иногда сыгранности, иногда еще чего-нибудь. Но ведь у нас команда молодая и перспективная. Нам нужно время, чтобы наладить взаимопонимание, которое пока не на самом высшем уровне. Ведь в этом составе мы играем всего лишь сезон. Тот же «Локомотив», ЦСКА и «Зенит» не менял свои кадры последний года три. Поэтому в плане сыгранности у них проблем нет. Но даже, несмотря на это, в каждом матче с ними мы были не хуже, а в какие-то моменты даже и лучше. Поэтому «Спартак» также заслуживает чемпионства, как и остальные команды.

– В процентном отношении оцените сыгранность игроков «Спартака»?
– На сегодняшний день сыгранность оставляет желать лучшего. Но мы все равно показываем хорошую и достойную игру. Конечно, есть к чему стремиться. Но идеальных команд не бывает. В целом процентов еще много нужно добавлять.

– Может быть «Спартак» нуждается в усилении?
– На данный момент в команде 28 человек. Поэтому усиливаться просто уже некуда.

– Так стало быть это проблема «Спартака»?
– На мой взгляд, это, наверное, действительно проблема. Ведь все хотят играть. Каждому из нас хочется постоянно выходить на поле. Но это футбол. Все же не могут выйти на поле одновременно. Поэтому ради общего результата приходится мириться с собственными желаниями, что большинство и делает.

– Обидно вам от того, что так редко попадаете в основной состав?
– Конечно, но что делать? Надо играть и завершать чемпионат на достойных позициях.

– А может быть у футболиста Калиниченко есть какие-нибудь предложения от других клубов?
– До конца сезона я разговаривать не хочу на эту тему. Вот завершится чемпионат и там видно будет.

– Не так давно в «Лужниках» перестилали газон. Ваше мнение о новом покрытие?
– Искусственное поле, к сожалению, никогда не заменит натурального. На этом газоне просто пока окрошки больше. Поэтому он значительно мягче. Как только она чуть-чуть будет выбита с газона, то будет тоже самое жесткое покрытие, что и раньше.

– Не было желание пробить пенальти, заработанный Быстровым?
– Да там вся команда хотела подойти и пробить. Однако в «Спартаке» есть люди, в задачу которых входит реализация штрафных ударов с одиннадцати метров. В ответственные моменты импровизация совсем не нужна.

– А кто Видича назначал?
– Честно говоря не знаю. Мне главное, что он забил. А остальное все не важно. Вот если бы он не реализовал свой момент, тогда совсем другой разговор и можно было бы разбираться, кто его назначал на эту роль. Поэтому пока забивает, то и спросу нет.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →