ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: Артём Журавский
Фото: Евгений Кравс

Тимощук: помощники Блохина знают своё дело

Анатолий Тимощук надеется, что отсутствие Блохина не скажется на результатах сборной Украины в играх с Молдавией и Черногорией.
10 октября 2012, среда. 09:00 Футбол

— Анатолий, в каком вы состоянии приехали в расположение сборной Украины?
— Думаю, приехал в сборную в хорошем настроении. Думаю, что все игроки отложили дела клубов и сосредоточились на играх сборной. Правда, физическое и психологическое состояние команды я оценить не могу, поскольку во вторник провели только первую полноценную тренировку. Что касается лично меня, я готов к работе и хочу помочь сборной.

— Насколько влияют на подготовку проблемы, возникшие со здоровьем Олега Блохина?
— Конечно, мы не можем быть в стороне от ситуации, которая сложилась с Олегом Блохиным, хотим ему пожелать скорейшего выздоровления. Не хочется, чтобы это помешало в предстоящих матчах и негативно повлияло на результат.

У нас есть аналитическая группа, которая предоставит всю информацию о наших соперниках. О потере очков не может быть и речи, поскольку нам необходимо выигрывать, чтобы бороться за выход на чемпионат мира.

— Будут ли эти проблемы для команды дополнительным стимулом удачно сыграть в двух предстоящих матчах?
— Мотивация будет в любом случае. Но в свете сложившихся проблем со здоровьем у главного тренера, для нас, естественно, будет дополнительным стимулом хорошая игра и победа, чтобы поддержать тренера.

— Вы уже изучали своего ближайшего соперника – сборную Молдавии, с которой украинцы сыграют 12 октября?
— Ещё нет, ведь мы только собрались вместе. Но в оставшиеся дни до матча обязательно разберём игру молдаван. У нас есть аналитическая группа, которая предоставит всю информацию о наших соперниках. О потере очков не может быть и речи, поскольку нам необходимо выигрывать, чтобы бороться за выход на чемпионат мира.

— Как вы прокомментируете изменения в тренерском штабе сборной? В частности, в команде появился Александр Заваров.
— Не только Заваров, ещё и Кузнецов. Я думаю, что это нормальное решение, поскольку наш главный тренер заболел. Уверен, что эти специалисты хорошо знают друг друга, и они сделают всё возможное, чтобы подготовить команду к двум матчам.

— Что вы знаете о Заварове?
— Я знаю, что он был известным футболистом, играл за рубежом, плодотворно работал в киевском «Арсенале». Хорошо знаком и с Кузнецовым, а они как тренеры хорошо знают и меня.

— Сейчас много разговоров, что именно Заваров может стать преемником Блохина в сборной после матчей с Молдавией и Черногорией.
— Не знаю, но мне кажется, сейчас многое зависит от того, как для нас сложатся два ближайших матча. Думаю, что решение будут принимать уже на основе этих игр.

— И какие у вас мысли вызывает имя Заварова как главного тренера сборной?
— Ну, я много о чём мыслю, но не игроки же выбирают тренера.

— Сборную должен возглавить иностранец или украинец?
— Я сам думал над этим вопросом. Есть примеры, когда иностранные тренеры дают результат, но есть примеры, когда результата добивался и отечественный тренер. Поэтому нужно сделать такой выбор, который будет лучшим для сборной. Если будет результат и команда сможет показывать игру, которую от неё ждут болельщики, всё равно, кто будет тренером.

— Андрей Баль сказал, что это даже плюс, что вы не играли в последних матчах «Баварии» и будете рваться в бой в играх за сборную.
— Наверное, да. В понедельник у нас была лёгкая тренировка, команда её закончила, а я ещё бегал после занятия. Чувствую себя хорошо. Конечно, хочется играть в клубе, быть в тонусе, но не всё так просто на данный момент. Я с удовольствием приезжаю в сборную и всегда выкладываюсь по максимуму в национальной команде.

Тимощук: хочу помочь сборной

Тимощук: хочу помочь сборной

— Вы слышали о ситуации, которая сложилась в «Зените» с Игорем Денисовым?
— Да, слышал. Тяжело что-то сказать, поскольку с самим Денисовым не общался. Сужу по прессе, но что там на самом деле, не могу сказать точно. Если поговорю с ним или с кем-то из ребят, смогу добавить. Ситуация, конечно, неоднозначная, наверное, можно было такое ожидать, когда в команду приходят игроки на большую зарплату и у кого-то это может вызвать возмущение.

— Руководство «Зенита» правильно отреагировало, что отправило Денисова в дубль?
— Я надеюсь, что эта ситуация разрешится. Было же, когда Кержаков был в дубле и потом вернулся в основу. Нужно искать компромисс, общаться. Есть команда, и игроки должны подчиняться коллективу.

— В «Баварии» можно было бы представить такую ситуацию?
— Думаю, что нет.

— Как бы вы отреагировали, когда приходит новый игрок и получает большую зарплату, чем вы?
— Я сам попадал в такие ситуации в карьере, когда кто-то получал зарплату больше меня, и, может, мне тоже что-то не нравилось. Но каждый игрок сам, когда подписывает контракт, принимает условия, которые ему предлагают. Так и в «Баварии» каждый игрок играет на условиях, которые были обсуждены ранее. Если не согласен, можешь не подписывать, можешь не соглашаться или пойти в другую команду.

— Как вы «разруливали» такие ситуации?
— Мне тоже это казалось несправедливым. Но для меня этот вопрос никогда не был главным. Для меня самое важное — играть и выходить на поле, помогать команде.

— Вы чью сторону поддерживаете в конфликте Денисова с «Зенитом»?
— Конечно, может, я бы стал на сторону футболиста, своего партнёра по команде. Но понимаю в этой ситуации и клуб, поэтому, на мой взгляд, самым правильным вариантом было бы найти компромисс и решать в пользу двух сторон. Всегда можно найти выход, а если его нет, есть запасной выход.

— Недавно игроки «Баварии» отмечали Октоберфест. Вас сфотографировали с пивом, хотя вы всегда говорили, что не пьёте пиво.
— Это безалкогольное. Моё отношение к алкоголю в этом вопросе не поменялось.

— Анатолий, что случилось с «Баварией» в матче с БАТЭ?
— Бывают такие игры, к сожалению. БАТЭ показал себя хорошей командой, о чём я предупреждал на предматчевой пресс-конференции. Белорусы играли с полной самоотдачей, выложилась полностью. Есть хорошие игроки, тот же Глеб, которые проявили себя и выиграли этот матч. Белорусы сделали весомую заявку на выход из группы.

— В Германии болельщики как отреагировали на это поражение?
— Сыграли, забыли и переключились уже на следующий матч с «Хоффенхаймом». В Германии проще в этом плане, чем у нас. Там уже думают о следующих поединках. «Бавария» — это команда, которая ставит перед собой максимальные задачи во всех турнирах. В Лиге чемпионов, например, ещё ничего не потеряно, сыграно только два тура, и все уверены, что команда будет выигрывать.

— Какие лично у вас планы в «Баварии», учитывая отсутствие игровой практики?
— Скоро зима, там и посмотрим. Конечно, я буду рассматривать все предложения, которые мне будут поступать, чтобы принять подходящее мне решение.

— Чего вам не хватает в «Баварии», чтобы играть в основе?
— У тренера об этом, наверное, лучше спросить. Поэтому я тренируюсь, тренер доволен, претензий не высказывает. Тяжело, конечно, но я не опускаю руки и пытаюсь доказать свою необходимость. Но в опорную зону «Бавария» купила самого дорогого игрока в истории бундеслиги, это тоже момент, который сказывается. Поэтому мне приходится по новой всё доказывать тренеру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент