Денис Глушаков и Алан Дзагоев
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Финтануть? Не в этом матче!"

На закрытой тренировке в среду сборная России работала над тактикой. После неё с журналистами пообщались Глушаков, Тарасов и А. Березуцкий.
10 октября 2012, среда. 15:00. Футбол
Если первая часть вторничной тренировки сборной России была открытой для журналистов, то в среду Фабио Капелло решил полностью закрыть занятие от посторонних глаз. И дело тут не в том, что с каждым днём приближения матча с Португалией о национальной команде мы узнавать будем всё меньше. Просто если в понедельник половина игроков сборной провела восстановительную тренировку, а накануне прошло втягивающее занятие, то сегодня на стадионе им. Э. Стрельцова отрабатывался важнейший аспект – тактика.

Все мы знаем, какую роль отводят тактической подготовке итальянские тренеры. К тому же сам Капелло на своей первой пресс-конференции говорил о том, что будет уделять тактике на первых порах особое внимание – было бы времени достаточно.
Алексей Березуцкий: Команда занимается в полном составе, настроение у всех рабочее, боевое. Немного холодновато сейчас в Москве, конечно, но ничего страшного.

Впрочем, стадион "Торпедо" не располагает к секретности. Если бы кому-то из штаба португальской сборной пришло в голову выведать тайны дона Фабио – особого труда это не составило бы. И никаких шпионских игр, вербовки и лазутчиков – просто поле арены легко просматривается как с верхотуры восточной трибуны, так и с верхних этажей близлежащих домов.

Впрочем, как рассказал по окончании тренировки новичок команды Капелло Дмитрий Тарасов, гриф "Совершенно секретно" присваивать было, в общем-то, нечему – команда просто отрабатывала выход из обороны и обратный переход – от атаки к защите. Много времени это не заняло – сборная вновь заранее прибыла на стадион и досрочно приступила к работе, уже в половину двенадцатого завершив тренировку.

Самая главная информация из-за закрытых дверей – на третий день сбора команда наконец занималась в полном составе. Все 24 футболиста вышли на поле и работали в полную силу. Включая Романа Широкова, который накануне тренировался по индивидуальной программе под руководством физиотерапевта национальной сборной Массимо Нери.

— Команда занимается в полном составе, настроение у всех рабочее, боевое, — констатирует Алексей Березуцкий. – Немного холодновато сейчас в Москве, конечно, но ничего страшного.

— Не создаёт ли проблемы тот факт, что тренируетесь вы на натуральном газоне, а играть предстоит на искусственном?
— Где тренер решит, там мы и работаем. А вообще команды, которые постоянно играют на синтетике, всё равно тренируются на естественных полях, как, например, "Спартак". Считается, что для мышц не очень хорошо, если и заниматься, и играть на синтетике.

Дмитрий Тарасов признался, что новички сборной чувствуют себя вполне комфортно, да и вообще никаких сложностей при подготовке к игре с португальцами нет.
Глушаков: Для нас не играет большой роли, сыграет Роналду или нет, поскольку наш соперник – это вся команда Португалии, а не конкретно Криштиану.

— Всё идёт своим чередом, работаем с хорошим настроением, — отметил он. – Понятно, что игра предстоит важнейшая, надо полностью выполнить установку Капелло. Сейчас и у нас, и у португальцев по шесть очков, это добавляет принципиальности.

— Сборной России предстоит сдерживать Криштиану Роналду, если он успеет залечить травму плеча…
— Он игрок высокого класса. Но думаю, мы справимся.

Такого же мнения придерживается и одноклубник Тарасова Денис Глушаков.

— Для нас не играет большой роли, сыграет Роналду или нет, поскольку наш соперник – это вся команда Португалии, а не конкретно Криштиану, — подчеркнул полузащитник. – Могу ли повторить какой-то из его финтов? Финтануть я в принципе могу, но не в таком матче.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →