"Москва" – "Динамо": зачётка
Текст: Александр Титеев

"Москва" – "Динамо": зачётка

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам одного из центральных матчей 24-го тура чемпионата России "Москва" – "Динамо", завершившегося победой хозяев со счётом 4:1.
22 сентября 2007, суббота. 17:58. Футбол
"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам одного из центральных матчей 24-го тура чемпионата России "Москва" – "Динамо", завершившегося победой хозяев со счётом 4:1.

"Москва" (средняя оценка – 5,83)

Жевнов – 7,0. Уверенно играл в створе и на выходах. В первом тайме ликвидировал выход один на один Генкова, выбив у него мяч ногами. Но главный его подвиг – взятие пенальти от Колодина в момент, когда соперник мог во второй раз по ходу матча сравнять счёт.

Хубник – 5,0. Через зону правого защитника "Москвы" было много угроз воротам Жевнова. К счастью чешского легионера горожан, динамовцы не сумели воплотить их в голы.

Епуряну – 5,0. В первом тайме допускал позиционные ошибки, нервно выносил мяч, заработал ненужную карточку. После перерыва сыграл поуверенней.

Годунок – 6,0. Второй центральный защитник номинальных хозяев выглядел гораздо надёжнее своего партнёра по обороне Епуряну: успевал с подстраховкой, а в одном из эпизодов спас свою команду от гола, заблокировав удар Семшова.

Стойка – 5,5. В целом свой фланг левый румынский защитник закрыл, но гол в ворота "Москвы" забил именно его подопечный – Кирилл Комбаров. Так же обращало внимание, что моментами Стойка, выдвинувшись вперёд, не хотел быстро возвращаться в оборону после того, как его команда теряла мяч.

Чижек – 5,5. Правый хавбек "Москвы" на последних секундах первого тайма технично забил столь важный второй гол. Однако проявлял пассивность в обороне, за что, думается, и был заменён на Быстрова.

Семак – 6,0. Возможно, был не так заметен на фоне другого центрального полузащитника горожан Станислава Иванова, но играл безошибочно.

Иванов – 6,5. Выполнил очень большой объём работы вдоль центральной оси поля. И в обороне играл полезно и, выдвигаясь в атаку, доставлял неприятности динамовской защите. Забил четвёртый гол в ворота соперника, замкнув прострел Крунича.

Барриентос – 5,5. Начинал матч на менее привычной позиции левого хавбека. На свой правый край переместился только после замены Чижека на Быстрова. Эпизодами неплохо конструировал, на пару с Адамовым организовал первый гол в ворота "Динамо". Но вместе с тем грубил в единоборствах, плюс стал виновником пенальти в ворота своей команды. Руки в таких моментах всё-таки надо прятать за спину, как это, к примеру, делают все футболисты итальянской серии А. Так надёжнее, чем полагаться на трактовку со стороны арбитра.

Адамов – 6,5. Открыл счёт в матче, выйдя на ударную позицию и нанеся красивый обводящий удар в дальний угол. Неплохо цеплялся за мяч, открывался. Был у него ещё один шанс забить, но, выйдя на ворота под острым углом, в створ не попал.

Макси Лопес – 5,5. По сравнению с Адамовым смотрелся бледно. В первом тайме вполне мог заработать пенальти, когда столкнулся в чужой штрафной с Танасиевичем. В остальном ничем себя не проявил.

Быстров – 6,0. Неплохо вошёл в игру вместо Чижека. Забил третий гол, окончательно склонив чашу весов в пользу своей команды. Правда, в этом эпизоде ему здорово помогла ошибка Шунина.

Крунич – б/о. Появился на поле в концовке матча. Успел сделать острый прострел с правого фланга, который в итоге превратился в голевую передачу.

Бракамонте – б/о

"Динамо" (средняя оценка – 5,27)

Шунин – 4,5. Играл неуверенно и нервно, что ещё в первом тайме проявлялось в действиях на выходах. Третий гол соперника целиком на его совести: в результате технической ошибки пропустил мяч в ближний угол. В двух первых мячах не виноват. А в четвёртом ему не повезло: мяч попал в штангу, отскочил в спину динамовского кипера и от неё срикошетил в сетку.

Климавичюс – 5,5. Правый защитник "Динамо" допустил за матч одну серьёзную ошибку: позволил Адамову спокойно улучшить позицию и целенаправленно пробить в дальний угол.

Колодин – 5,0. Не реализовал пенальти, недоработал в эпизоде с голом Быстрова: не стал ему мешать наносить удар, лишь обозначив сопротивление, видимо, понадеявшись на то, что с такого острого угла полузащитник "Москвы" отличиться не сумеет.

Танасиевич – 5,0. Левый центральный защитник "Динамо" часто неоправданно нарушал правила в борьбе с Адамовым и Макси Лопесом. В случае с голом Чижека оказался первым на мяче, но, за секунду до этого начав активно сигнализировать лайнсмену об офсайде, выключился из эпизода и не вынес "пятнистого" в сторону. В итоге чех выбежал из-за спины Танасиевича и поразил ворота Шунина.

Гранат – 5,5. Левый защитник номинальных гостей запомнился частыми и полезными подключениями в атаку. В обороне действовал достаточно надёжно. Разве что передача на четвёртый гол пришла от Крунича из его зоны.

Хохлов – 5,5. Вышел на первый план после перерыва, когда, очевидно, по указанию Кобелева, фактически перестал выполнять функции опорного хавбека и выдвинулся ближе к атаке. Однако оборонительные функции, которые должен выполнять опорник, не его конёк. Во всяком случае, переходу "Москвы" в атаку через центральную зону Хохлов препятствовал слабо.

Д. Комбаров – 5,5. В отличие от своего брата, регулярно переигрывал Хубника, делал острые прострелы. Однако не реализовал стопроцентный момент, не попав в ворота с двух метров.

Данни – 5,0. Атакующий хавбек бело-голубых чересчур увлекался индивидуальной игрой. Пользы же от его дриблинга почти не возникало. Тем паче, что горожане тут же на нём фолили.

Семшов – 6,0. Раздал множество обостряющих передач: одна из них стала голевой. Вот только удары у одного из лидеров "Динамо" в этот день не получались: мяч постоянно ложился всё рядом, да рядом с целью.

К. Комбаров – 6,0. По ходу матча своего визави Стойку не переигрывал. Однако технично использовал голевой момент, перекинув мяч через выбросившегося навстречу Жевнова.

Генков – 4,5. Полученный шанс проявить себя не использовал. В первом тайме не забил в пустые ворота после прострела Д. Комбарова, поскольку оказался не готов к тому, что Данни хитро пропустит мяч. Не реализовал выход один на один с Жевновым, позволив вратарю выбить у него мяч ногами. Когда изредка получал мяч, полезных действий не совершал: зацепиться за него не мог. За исключением ситуаций, когда на нём фолили. Но происходило это далеко от штрафной "Москвы".

Пименов – б/о. Неплохо вошёл в игру, регулярно принимал мяч. Однако ввиду малого количества проведённого на поле времени на оценку не наработал.

Шкала оценок (по десятибальной системе): 9-10 – выдающаяся игра; 8 – отличная игра (был лучшим на поле); 7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок); 6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок); 5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок); 4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок); 3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →