Кобелев: хорошая игра и очки – разные вещи
Текст: Сергей Анисимов

Кобелев: хорошая игра и очки – разные вещи

Представляем вам репортаж с послематчевой пресс-конференции главных тренеров "Динамо" и "Москвы".
22 сентября 2007, суббота. 19:35. Футбол
Первым на послематчевую пресс-конференцию пришёл тренер динамовцев Андрей Кобелев, выглядевший, как всегда, предельно сосредоточенным и, конечно же, расстроенным. Говорил Андрей Николаевич кратко и по делу.

— Конечно, тяжело что-то комментировать после таких игр. Но если в двух словах, мы сыграли достаточно неплохо, создали много голевых моментов. Должны были забивать больше, чем один мяч. К тому же не реализовали пенальти. Это уже не первая игра, в которой наша команда смотрится хорошо, но не может выиграть. Конечно, показывать хорошую игру и выигрывать – две большие разницы. Будем работать над этим.

— Вы сегодня играли с прямым конкурентом в борьбе за медали. После поражения есть ли ещё шансы попасть в тройку?
Чемпионат России. Премьер-Лига. 24 тур.

"Москва" – "Динамо" – 4:1

Голы:
Адамов, 21 (1:0); К. Комбаров, 31 (1:1); Чижек, 45+1 (2:1); Быстров, 82 (3:1); Иванов, 83 (4:1)
— Хотя мы и уступили, чемпионат ещё не закончен. А все медали пока что лежат в РФС.

— Почему не играл Фернандес?
— На мой взгляд, Танасиевич неплохо смотрится на позиции центрального защитника. Поэтому он и вышел сегодня в стартовом составе.

— Основная причина поражения заключается в нереализации моментов?
— Это не единственная причина. Просто мы играем лучше, но не можем выиграть. В этом основная проблема. Нам нужно прибавлять во многих компонентах, а не только в реализации моментов. В игре, в защите, например.

— Согласны с тем, что после нескольких нереализованных моментов и незабитого пенальти команда, что называется, "посыпалась"?
— Было много моментов, отразившихся на моральном состоянии команды. Когда мы пропустили третий мяч, начали просто доигрывать встречу.

— Когда забивался второй мяч в ворота "Динамо", на ваш взгляд, Чижек был в положении "вне игры"?
— Я только после матча, ещё не видел повтора, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.

Тренер горожан Леонид Слуцкий расстроенным, конечно, не был, но и на сильно счастливого человека тоже похож не был. Выглядел, скорее, уставшим. Что интересно, к тренеру выигравшей команды у журналистов вопросов практически не было.
— Я прекрасно понимаю, что счёт не отражает истинного соотношения сил на поле. Игра была, как минимум, равная, а временами преимуществом владело "Динамо". У нас тоже было много таких игр, где мы имели преимущество, много моментов, но не могли выиграть. Например, это было во встречах с ЦСКА, "Локомотивом". Главное в футболе – это результат, и я очень рад, что мы его сегодня добились. Но я не испытываю никаких иллюзий, феерической игры мы не показали. Ключевым моментом матча стал отраженный Юрием Жевновым пенальти. Хорошо общаюсь с Денисом Колодиным, и в любом другом случае я бы ему искренне сопереживал, но сегодня я, конечно, рад, что он не забил пенальти. Эта победа отняла у нас очень много сил, но у нас сейчас будет время для того, чтобы восстановиться. Вернулись в строй практически все наши игроки. Кузьмин начинает тренироваться в общей группе. Единственным травмированным на данный момент является Мелёшин.
— В первом тайме порой очень агрессивно вели себя игроки "Москвы", особенно Барриентос отличался несдержанностью. С чем это связано?
— Нам нужно было сыграть агрессивно, чтобы выключить из игры, на мой взгляд, лучшую в стране тройку центральных полузащитников Данни – Хохлов – Семшов. Поэтому иногда у игроков просто сдавали нервы, но по-другому нам тяжело было выполнить поставленную задачу. Когда получилось навязать свою игру, начали играть по счёту, и агрессивности в действиях наших игроков стало меньше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →