Тренер сборной о последних приготовлениях к матчу
Фото: Официальный сайт ФФУ
Текст: Артём Журавский

Баль: Блохин уже будет смотреть матч с Молдавией

Андрей Баль по приезду в Кишинёв рассказал, почему вызвали в сборную Милевского и Селезнёва и о чём говорил по телефону с Блохиным.
11 октября 2012, четверг. 20:40. Футбол
— Андрей Михайлович, во вторник на пресс-конференции вы говорили, что будете ещё просматривать видео матча Польша – Молдавия. Что особого подметили в этом матче?
— Внимательно изучили игру предстоящего соперника в этом матче. У Молдавии добротная команда, организованная, есть в составе опытные игроки, которые прошли хорошую школу. В этом матче у молдован было много моментов. Команда умеет играть в футбол. Поэтому надо очень серьёзно отнестись к игре, что мы и делаем.

Коноплянка на тренировке получил повреждение голеностопа, подвернул ногу. Сейчас он проходит физиотерапию, готовим его на следующий матч. Тут не хотели использовать, чтобы не усугубить травму


— Какое у команды психологическое состояние из-за проблем со здоровьем у Блохина?
— Понимаем всю ситуацию, в которую попал наш тренер. Слава богу, ему уже лучше, он восстанавливается, общаемся с ним по телефону.

— Что случилось с Коноплянкой?
— Он на тренировке получил повреждение голеностопа, подвернул ногу. У него небольшое растяжение. Сейчас он проходит физиотерапию, готовим его на следующий матч. Тут не хотели использовать, чтобы не усугубить травму.

— Основная угроза для украинцев в этом матче: сильные стороны соперника или возможная недооценка сборной Молдавии?
— Да, как раз работаем над тем, чтобы не было недооценки. Козыри не хотим раскрывать сопернику тоже, что мы о нём знаем, но есть в составе игроки, которым надо уделить внимание. Сегодня вечерняя тренировка, утром небольшое занятие, после которого и определим состав.

— Вы в тренерском штабе работаете с Заваровым и Кузнецовым. Можно ли этот триумвират сравнить с 1982-м годом, когда вы были в сборной СССР и команду тренировали Бесков, Лобановский и Ахалкаци?
— Нет. Тогда это были тренеры из разных клубов. А сейчас мы тренеры одного направления, единомышленники, поскольку прошли одну школу.

— Кто сейчас в Молдавии работает с вратарями, учитывая, что не полетел в Кишинёв Юрий Роменский?
— Он был вчера на тренировке, но врачи запретили ему перелёты. Ребята профессионалы и знают свою работу.

— Два предстоящих матча вы рассматриваете в одной связке или будете проводить ротацию состава?
— Мы готовимся в первую очередь на Молдавию, а уже после этой игры будем решать по составу на игру с Черногорией. Нам нужны игроки, которые смогут максимально отдаваться на 100 процентов в каждой игре.

— Не смогут помочь сборной защитники Ракицкий и Мандзюк. Вылетел полузащитник Коноплянка. А вы пригласили Селезнёва и Милевского. Почему?
— Дело в том, что Девич тоже приехал вс борную после паузы в семь дней. Если взять по линиям, то есть кому кого дублировать и атака нуждалась в усилении.

— Оцените их функциональное состояние?
— Они были вызваны на две игры. Будем решать. Может, кто-то из них и с Черногорией сыграет.

— Вы разговаривали с Олегом Блохиным по телефону. Он давал вам советы?
— Общались. О чем говорили, не буду рассказывать. О жизни, о здоровье в нашей профессии. Олег Владимирович и так все ощущает и понимает. Плюс, у него есть информация. Возможно, он будет смотреть матч по телевизору. А так – не хотелось сильно нагружать. Но кое-что для себя определили.

— Вас удовлетворит ничья в завтрашнем матче?
— Это футбол, в нём всё возможно. Мы приехали сражаться за победу. Такие задачи ставим в каждом матче. А там уже игра покажет.

— "Динамо" два года назад в рамках Лиги Европы играло с "Шерифом" в Тирасполе и сенсационно уступило – 0:2. Получается, что денежный стимул уступает патриотизму?
— У ребят главный стимул – выступать за сборную. Оставить своё имя в истории украинского футбола. Дополнительного никого настраивать не надо. Все понимают, что нужно отдавать все силы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →