ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: Артём Омельяненко
Фото: fifa.com

Украина не рассчитывала потерять очки в Молдавии

Руслан Ротань, Евгений Селезнёв и Анатолий Тимощук пообещали, что после ничьей в Молдавии приложат все силы, чтобы выиграть у Черногории.
13 октября 2012, суббота. 07:16 Футбол

Руслан Ротань после матча с Молдавией (0:0) уверил журналистов, что недооценки соперника со стороны сборной Украины в этой игре не было.

— Руслан, имела ли право Украина терять очки в Молдавии?
— Хозяева ничего не создали у наших ворот, а мы в свою очередь, к сожалению, много моментов не использовали. Была штанга, мяч катался по линии, но в ворота так и не залетел. Конечно, надо было забивать. Мы этого очень хотели, и надо было это сделать.

— С Черногорией, очевидно, взломать оборону гостей будет ещё сложнее?
— Да, это один из наших конкурентов, и команда наверняка сильнее Молдавии. Самое главное сейчас — восстановиться и хорошо подготовиться к следующей игре, которая уже совсем скоро.

Мы подкорректируем игру и постараемся исправить ошибки. Но с Черногорией мы уже играем дома, будем настраиваться на победу.

— Восстановиться надо больше психологически или физически?
— И так, и так. Никто не рассчитывал, что мы потеряем тут очки, это получилось неожиданно, но недооценки соперника с нашей стороны не было. Это футбол. Теперь ничего не остаётся, как побыстрее забыть этот матч и готовиться к Черногории.

— За счёт чего вы собирались обыграть молдован?
— Играли флангами, нужны были острые передачи, всё получалось, но мяч упорно не шёл в ворота. Это можно назвать невезением.

— Жёлтую карточку получили заслуженно?
— Я виноват, наверное, но эмоции вряд ли были в адрес арбитра. Однако он меня решил наказать. Что ж, уже ничего не сделаешь.

— Тактика правильно была выбрана на игру?
— Да, всё было правильно, было много моментов, но не хватило самой малости.

— Коноплянки отсутствие чувствовалось?
— Наверное, да. Но те, кто вышел на поле, тоже старались.

— Командой руководили три тренера. Это повлияло на игру?
— Они все нам подсказывали, это не создавало проблем.

Евгений Селезнёв считает, что украинцам надо подкорректировать свою игру и уже в следующем матче против сборной Черногории в Киеве добиться положительного результата в виде победы.

— Евгений, игрой остались довольны?
— Ребята старались, но сложно было взломать насыщенную оборону. Молдоване окопались вокруг штрафной и ничего не позволяли сделать, перекрывали зоны. Мы играли на победу, с таким подбором футболистов, как у нашей сборной, нам надо было выигрывать в Кишинёве. Теперь остаётся наверстать упущенное в игре с Черногорией.

— В Киеве следующий матч будет ещё сложнее?
— Мы подкорректируем игру и постараемся исправить ошибки. Но с Черногорией мы уже играем дома, будем настраиваться на победу.

— Чего не хватило, чтобы обыграть сборную Молдавии?
— Никто не стоял, все хотели выиграть этот матч. Самоотдача тоже была. Это футбол, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

— Что вы можете сказать о сборной Молдавии?
— У них хорошая команда.

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук был солидарен со своими партнёрами и тоже считает, что в Кишинёве игрокам украинской команды не хватило только одного компонента – удачи.

— Анатолий, что скажете о прошедшем матче?
— В принципе, мы контролировали ход игры и в первом, и во втором тайме, не давали сборной Молдавии возможности создать что-то у наших ворот, а сами в свою очередь много атаковали. Были у нас моменты, но не реализовали их. Без забитых голов нет побед, и выигрывать без этого невозможно. Надеюсь, в следующем матче исправимся и у нас получится выиграть. Нам нужны очки, чтобы выполнить задачи, которые перед нами поставлены.

— Арифметика сейчас такая, что теперь украинцы обязаны брать очки дома в игре с Черногорией.
— Да и тут, в Кишинёве, нам тоже нужны были три очка по этой арифметике. Уровень у нашей команды высокий, поэтому и в матче с Черногрией его надо будет подтверждать.

— Усталость после этого матча присутствует?
— Думаю, что нам хватит времени восстановиться, поскольку хозяева не создали нам столько трудностей, чтобы мы сильно устали.

— За счёт чего украинцы хотели обыграть молдован?
— Играли флангами, создавали моменты. Самоотдача тоже была на высоком уровне. Бывает такое в футболе, что не получается добиться результата. Англия тут забила быстрый гол и игру сделала на первых минутах. Нам голов как раз и не хватило.

— Может, вам не хватало «накачки» от Блохина?
— Не хотелось бы об этом говорить. На данный момент его с нами нет, и можно было только предполагать, как было бы, если бы он был на тренерской скамейке. Надо работать с теми, кто есть. Да, получили также травмы ещё некоторые игроки, но у нас сильная сборная. Надо было выигрывать у молдован и в таком составе. Но я предчувствовал и говорил перед матчем, что игра в Кишинёве будет тяжёлой.

— Что Баль сказал команде в раздевалке?
— Тренер сказал пару слов, спускался президент федерации в раздевалку. Они отметили, что игра была на хорошем уровне, но результата, к сожалению, добиться не удалось.

— Новый тренер в сборной должен появиться как можно быстрее?
— Не знаю, это вопрос к руководству федерации. Нам, игрокам, надо выходить на футбольное поле и больше отдаваться там.

— Какая была обстановка в раздевалке после матча?
— Конечно, все были расстроенными.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
14 сентября 2017, четверг
Партнерский контент