Игроки сборной Украины о матча в Кишинёве
Фото: fifa.com
Текст: Артём Омельяненко

Украина не рассчитывала потерять очки в Молдавии

Руслан Ротань, Евгений Селезнёв и Анатолий Тимощук пообещали, что после ничьей в Молдавии приложат все силы, чтобы выиграть у Черногории.
13 октября 2012, суббота. 07:16. Футбол
Руслан Ротань после матча с Молдавией (0:0) уверил журналистов, что недооценки соперника со стороны сборной Украины в этой игре не было.

— Руслан, имела ли право Украина терять очки в Молдавии?
— Хозяева ничего не создали у наших ворот, а мы в свою очередь, к сожалению, много моментов не использовали. Была штанга, мяч катался по линии, но в ворота так и не залетел. Конечно, надо было забивать. Мы этого очень хотели, и надо было это сделать.

— С Черногорией, очевидно, взломать оборону гостей будет ещё сложнее?
— Да, это один из наших конкурентов, и команда наверняка сильнее Молдавии. Самое главное сейчас — восстановиться и хорошо подготовиться к следующей игре, которая уже совсем скоро.
Мы подкорректируем игру и постараемся исправить ошибки. Но с Черногорией мы уже играем дома, будем настраиваться на победу.


— Восстановиться надо больше психологически или физически?
— И так, и так. Никто не рассчитывал, что мы потеряем тут очки, это получилось неожиданно, но недооценки соперника с нашей стороны не было. Это футбол. Теперь ничего не остаётся, как побыстрее забыть этот матч и готовиться к Черногории.

— За счёт чего вы собирались обыграть молдован?
— Играли флангами, нужны были острые передачи, всё получалось, но мяч упорно не шёл в ворота. Это можно назвать невезением.

— Жёлтую карточку получили заслуженно?
— Я виноват, наверное, но эмоции вряд ли были в адрес арбитра. Однако он меня решил наказать. Что ж, уже ничего не сделаешь.

— Тактика правильно была выбрана на игру?
— Да, всё было правильно, было много моментов, но не хватило самой малости.

— Коноплянки отсутствие чувствовалось?
— Наверное, да. Но те, кто вышел на поле, тоже старались.

— Командой руководили три тренера. Это повлияло на игру?
— Они все нам подсказывали, это не создавало проблем.

Евгений Селезнёв считает, что украинцам надо подкорректировать свою игру и уже в следующем матче против сборной Черногории в Киеве добиться положительного результата в виде победы.

— Евгений, игрой остались довольны?
— Ребята старались, но сложно было взломать насыщенную оборону. Молдоване окопались вокруг штрафной и ничего не позволяли сделать, перекрывали зоны. Мы играли на победу, с таким подбором футболистов, как у нашей сборной, нам надо было выигрывать в Кишинёве. Теперь остаётся наверстать упущенное в игре с Черногорией.

— В Киеве следующий матч будет ещё сложнее?
— Мы подкорректируем игру и постараемся исправить ошибки. Но с Черногорией мы уже играем дома, будем настраиваться на победу.

— Чего не хватило, чтобы обыграть сборную Молдавии?
— Никто не стоял, все хотели выиграть этот матч. Самоотдача тоже была. Это футбол, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

— Что вы можете сказать о сборной Молдавии?
— У них хорошая команда.

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук был солидарен со своими партнёрами и тоже считает, что в Кишинёве игрокам украинской команды не хватило только одного компонента – удачи.

— Анатолий, что скажете о прошедшем матче?
— В принципе, мы контролировали ход игры и в первом, и во втором тайме, не давали сборной Молдавии возможности создать что-то у наших ворот, а сами в свою очередь много атаковали. Были у нас моменты, но не реализовали их. Без забитых голов нет побед, и выигрывать без этого невозможно. Надеюсь, в следующем матче исправимся и у нас получится выиграть. Нам нужны очки, чтобы выполнить задачи, которые перед нами поставлены.

— Арифметика сейчас такая, что теперь украинцы обязаны брать очки дома в игре с Черногорией.
— Да и тут, в Кишинёве, нам тоже нужны были три очка по этой арифметике. Уровень у нашей команды высокий, поэтому и в матче с Черногрией его надо будет подтверждать.

— Усталость после этого матча присутствует?
— Думаю, что нам хватит времени восстановиться, поскольку хозяева не создали нам столько трудностей, чтобы мы сильно устали.

— За счёт чего украинцы хотели обыграть молдован?
— Играли флангами, создавали моменты. Самоотдача тоже была на высоком уровне. Бывает такое в футболе, что не получается добиться результата. Англия тут забила быстрый гол и игру сделала на первых минутах. Нам голов как раз и не хватило.

— Может, вам не хватало "накачки" от Блохина?
— Не хотелось бы об этом говорить. На данный момент его с нами нет, и можно было только предполагать, как было бы, если бы он был на тренерской скамейке. Надо работать с теми, кто есть. Да, получили также травмы ещё некоторые игроки, но у нас сильная сборная. Надо было выигрывать у молдован и в таком составе. Но я предчувствовал и говорил перед матчем, что игра в Кишинёве будет тяжёлой.

— Что Баль сказал команде в раздевалке?
— Тренер сказал пару слов, спускался президент федерации в раздевалку. Они отметили, что игра была на хорошем уровне, но результата, к сожалению, добиться не удалось.

— Новый тренер в сборной должен появиться как можно быстрее?
— Не знаю, это вопрос к руководству федерации. Нам, игрокам, надо выходить на футбольное поле и больше отдаваться там.

— Какая была обстановка в раздевалке после матча?
— Конечно, все были расстроенными.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →