Адвокат отказался помочь Хиддинку
Текст: Пётр Алексеев

Адвокат отказался помочь Хиддинку

Вчера питерский "Зенит" провёл последнюю перед вылетом в Казань тренировку на базе в Удельной накануне матча чемпионата России с "Рубином".
23 сентября 2007, воскресенье. 15:11. Футбол
На один из ключевых матчей второго круга игроки "Зенита" улетали в дождь – хорошая примета для подопечных Дика Адвоката, если учесть, насколько сложным соперником для них является в последнее время "Рубин". С тех пор как казанцы в 2003-м году вышли в Премьер-Лигу, зенитовцы выигрывали в Казани лишь раз – в год дебюта соперника в классе сильнейших. Зато именно та победа после двух точных ударов Николаева и Макарова (итоговый счёт – 2:1) помогла питерцам завоевать серебряные медали.

Особенно активен Аршавин, которые с громкими криками бьёт по мячу, но и активно комментирует удары партнеров.
А потом как отрезало для "Зенита" – три сезона – два поражения и ничья, причём прошлогодняя осечка на берегах Волги (0:3) особенно болезненна для питерцев, поскольку лишила их надежд на золотые медали. Нынешний чемпионат России "Рубин" начал не очень хорошо, чему есть объяснение – команду покинули сразу два лидера, потом случилась трагедия с Леннаром Гильмуллиным. Тем не менее, Курбан Бердыев смог поднять команду. В первом круге на "Петровском" питерцы лишь в упорной борьбе смогли победить команду из столицы Татарстана – 2:1. Силу соперника в разговоре с журналистами отметил и Дик Адвокат:

— Нам предстоит играть с очень сильным соперником. Вспомните, как "Зенит" проиграл в Казани в прошлом году, и как в этом сезоне подопечные Бердыева у себя дома одолели московский "Спартак". Поэтому нет сомнений, что предстоящая игра будет сложной. Безусловно, мы едем в Казань с одной целью – победить, ведь если мы хотим выиграть весь чемпионат, то должны проходить и таких непростых соперников, – отметил голландский наставник.

Впрочем, на открытой тренировке в субботу о сложности предстоящего матча речи не идёт. "Зенит" настроен на собственную игру. Занятие, несмотря на типично питерскую погоду (пасмурно и моросящий дождь) длится около часа и проходит очень интенсивно. Футболисты находятся в отличном расположении духа, много шутят. После разминки и традиционной двусторонки игроки выполняют удары по воротам, где дают волю фантазии. После фланговых передач в исполнении Анюкова и Ширла зенитовцы пытаются поразить ворота, которые по очереди защищают Камил Чонтофальски и Вячеслав Малафеев. Особенно активен Аршавин, который с громкими криками бьёт по мячу, но и активно комментирует удары партнёров. "Костя, отлично", "Ким, забей, как "Стандарду", у нас ещё в Бельгии матч". Сам капитан сборной России двумя точными ударами похоронивший на "Петровском" бельгийцев, свои подвиги прекращать не собирается и, судя по всему, намерен отличиться в воскресенье.

Не менее активен и капитан команды Анатолий Тимощук. Украинский легионер даже в одном из моментов делает замечание экс-капитану "Зенита" Владиславу Радимову – когда тот "использует" его пас с фланга, наносит удар и промахивается. Правда, всё это делается в такой шутливой форме, что у Влада не остаётся никаких претензий к партнёру. Серьёзен и сосредоточен на занятии Алехандро Домингес – для аргентинца это принципиальный матч и первое возвращение в Казань после ухода из "Рубина".

Полузащитник, который пока до конца так и не раскрылся в "Зените", после основных занятий остаётся на поле и отрабатывает удары по воротам, после чего делает несколько кругов пробежки. Наверняка он выйдет завтра с первых минут матча на поле стадиона "Центральный".

Дик Адвокат традиционно предпочитает не раскрывать состав накануне матча с "Рубином". Правда, по одной из ключевых позиций – вратарской - он высказывается предельно чётко – в Казани будет играть Чонтофальски.

— При выборе голкипера я руководствуюсь только одним интересом – "Зенита", а не сборной, – говорит, как отрубает наставник, отвечая на вопрос, даст ли он возможность Малафееву получить игровую практику в тех матчах чемпионата, что остались до поединка сборной против англичан. Таким образом, учитывая сухую серию словака в последних матчах "Зенита" (ВИОН – 3:0, "Кубань" – 1:0, "Стандард" – 3:0), шансы выйти в основе у Вячеслава, скорее всего, появятся только при форс-мажорных обстоятельствах.

Серьёзен и сосредоточен на занятии Алехандро Домингес – для аргентинца это принципиальный матч и первое возвращение в Казань после ухода из "Рубина".
В то же время Адвоката не беспокоит тяжёлый график игр и небольшое количество отдыха между матчами на Кубок УЕФА и чемпионат России.

— Практически все лидеры чемпионата играют в таком режиме. Команда восстановилась нормально. Что касается потерь, то на последней тренировке перед матчем со "Стандардом", в среду, Шкртел повредил голеностоп, но у него ничего не сломано, поэтому вскоре мы снова ждём его в строю. У Максимова определённые проблемы с рукой. В начале недели он перенёс небольшую операцию на правой руке, и сейчас вместо Ильи в Казань полетит с нами Лебедев.

Кстати, матч "Рубина" и "Зенита" закрывает двухдневное спортивное противостояние Казани с Питером (в субботу состоялся хоккейный поединок между местным "Ак Барсом" и СКА). Команда с берегов Невы легко выиграла у вице-чемпионов страны со счётом 4:1 и продолжает лидировать в чемпионате. Чем не пример для "старшего брата"?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →