Никто не хотел играть
Текст: Антон Третяк

Никто не хотел играть

Самарские "Крылья" сыграли вничью с "Томью" у себя на поле. Положение обеих команд в борьбе за выживание сильно осложнилось...
23 сентября 2007, воскресенье. 18:36. Футбол
Матч в Самаре, между местными "Крыльями Советов" и томской "Томью", ожидался болельщиками этих команд с нетерпением. Трехнедельная пауза в чемпионате давала поклонникам самарской и томской команд надежду, что вот сейчас их любимцев наконец-то прорвёт, придёт игра, будут очки, и о борьбе за выживание можно будет забыть, как о страшном сне.

К матчу обе команды подошли имея ряд серьёзных потерь. У томичей эпидемия травм не оставляет в лазарете пустых мест уже давно. Вот и ко встрече с самарской командой список травмированных выглядел весьма внушительно: Вейич, Киселёв, Лебедков, Прошин, Янотовский. Кроме того, не смог принять участия в матче и Алексей Бугаев, получивший в матче с московским "Динамо" четвёртую жёлтую карточку. У "Крыльев" не могли сыграть с "Томью" дисквалифицированный Бобёр и травмированный Битоков. Потери, в общем-то, серьёзные. У сибиярков – ключевые игроки обороны, у волжан – главный организатор атак.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур.

"Крылья Советов" – "Томь" – 1:1

Голы:
Мазнов, 9 (0:1); Муджири, 63 (1:1)
Но ничего не изменилось для болельщиков. Обе команды и дальше будут продолжать бороться за выживание, а их игра вряд ли претерпела какие-то существенные видоизменения. Первый тайм прошёл в таком режиме, что самарской публике впору было вздремнуть. На 9-й минуте после подачи углового Мазнов головой поразил ворота хозяев и как будто на этом команды все свои задачи решили. "Томь" "села" в оборону, "Крылья" вообще неизвестно куда "сели". Вероятно, обе команды упорно и кропотливо пытались воплотить в жизнь установки своих тренеров, но либо установки были не очень хорошие, либо исполнение хромало.

Хотя "Томь", конечно, сделала всё грамонтно. Забила, отошла назад и пыталась "сушить" игру. Это было не сложно, поскольку и самарцы в первую очередь думали об обороне. Пытались наладить игру сзади, вместо того чтобы идти вперёд. Так первый тайм и пришёл бы к своему логическому завершению, но хозяева неожиданно получили отличный подарок. Мичков грубо сбил Бранко и получил второе предупреждение. Целый тайм "Томи" предстояло играть в меньшинстве.

Второй тайм получился более весёлым. Не сильно, но всё же. Александр Тарханов начал его с того, что усилил защиту, выпустив Ангбва вместо Калешина. Затем "Крылья" чуть не пропустили: один на один с вратарём убежал Архипов, но ударил точно в Лобоса. Это был бы конец для Самары, но повезло, что на свидание с вратарём убежал именно Антон... А затем самарцы забили. Забили немного комично, в духе этого матча. Последовал прострел с левого фланга, на который устремился Сквернюк, но упал в борьбе с защитником. Арбитр показал, что можно играть, но томичи почему-то остановились. К отскочившему мячу бросились Кузнецов и вратарь томичей Рыжиков, в результате чего самарец оказался на газоне, а судья указал на "точку". Муджири пенальти реализовал, а "Крылья" из воздуха получили гол, как минимум очко и моральное преимущество на остаток матча.

Но, видимо, нечеловеческая усталость навалилась на игроков обеих команд. Ещё бы – после трёхнедельной-то паузы... Или тактические схемы тренеров оказались столь неожиданными и новаторскими, что провести хоть одну разумную атаку на двоих, возможным не представлялось. Самарцы, конечно, пытались атаковать, но нельзя сказать, что у них это получалось. Томичи почему-то совсем отошли назад, даже не помышляя о контратаках. На 76-й минуте Муджири попал в перекладину, а больше ничего кроме бега на короткие и длинные дистанции, и ударов по мячу в сторону чужих ворот, команды придумать не смогли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →