Последнее занятие сборной России перед матчем
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Азербайджан приехал обороняться"

Сборная России провела последнюю тренировку перед игрой с Азербайджаном. Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков рассказали о готовности команды.
15 октября 2012, понедельник. 13:00. Футбол
В понедельник утром у стадиона имени Э. Стрельцова аншлаг. На парковке – огромные телевизионные ПТС. Готовятся транслировать тренировку сборной? На родине Фабио Капелло это в порядке вещей. Но в России пока нет – всё оказывается проще. Через несколько часов после того, как газон арены "потопчут" футболисты национальной команды, на него выйдут игроки "Торпедо" и "Сибири" в рамках очередного тура ФНЛ.

Причём чёрно-белые, как известно, наказаны за поведение фанатов в кубковой встрече с "Динамо", поэтому соперников пока принимают при пустых трибунах. Так что несколько десятков журналистов, операторов и любителей автографов, которые наблюдают с западной трибуны за открытой частью тренировки сборной, — самая высокая посещаемость стадиона за последние недели.

Комбаров: В любом случае это будет тяжёлая игра. У нас в пятницу была трудная встреча с португальцами, азербайджанцы же отдыхали. К тому же они наверняка будут играть от обороны.
Само занятие проходит без откровений – если перед Португалией Фабио Капелло проводил и тактическую тренировку прямо на поле, и нагрузки давал приличные, то сейчас главное – восстановление после встречи с португальцами. Поэтому добрую половину занятия занимают всевозможные растяжки, пробежки с мячом и без, кроссы, прыжки.

Затем Фабио Капелло даёт установку перейти к игровым упражнениям. Игроки делятся на две команды – оранжевых и синих. Александру Кержакову, который о чём-то беседовал с тренером перед тренировкой, достаётся серая манишка – он попеременно играет то за одних, то за других. Задача команд – провести мяч от линии обороны до линии атаки, делая минимум касаний.

— Думаю, мы будем в порядке к игре, — делится ощущениями Дмитрий Комбаров. — Впереди ещё целый день на восстановление. И никаких тяжёлых нагрузок после матча с Португалией нам тренерский штаб не даёт.

— А с чем связано такое раннее время начала тренировок, вам объясняли?
— Нет. Но мне кажется, тренерский штаб просто хочет дать нам как можно больше времени на восстановление сил.

— Чего ждёте от встречи с Азербайджаном?
— В любом случае это будет тяжёлая игра. У нас в пятницу была трудная встреча с португальцами, азербайджанцы же отдыхали. К тому же они наверняка будут играть от обороны. Нас же, понятное дело, устроит только победа.

— Для вас не составит труда перестроиться с Португалии на Азербайджан? Всё-таки по характеру это наверняка будут разные игры.
— Лично для меня это не будет трудным. Естественно, во вторник мы будем играть в другой футбол, атакующий.

Денис Глушаков тоже подчёркивает: восстановление после Португалии идёт полным ходом, и впереди ещё целые сутки, чтобы физические кондиции футболистов приблизились к оптимальным.

— Потихоньку отходим, готовимся, — констатировал полузащитник. – Но в принципе уже сейчас нормальное самочувствие, и время ещё есть. Думаю, завтра будем в полном порядке.

Глушаков: Что касается ожиданий от игры, то понятно, что азербайджанцы приехали сюда обороняться. Вряд ли они раскроются и облегчат нам задачу.
— Вы уже смотрели, как мы знаем, встречи с участием Азербайджана. Исходя из увиденного, чего ждёте от них завтра? И кого запомнили из состава соперника.
— На слуху только Джавадов. Что касается ожиданий от игры, то понятно, что они приехали сюда обороняться. Вряд ли они раскроются и облегчат нам задачу.

— Билетик на матч у вас друзья и знакомые спрашивали?
— Звонили пару человек. Но не так много, как перед матчем с Португалией, конечно.

— Морально готовы, что на стадион придёт не так много народа, как на матч с Португалией?
— Я думаю, всё равно будет большое количество болельщиков и весомая поддержка. Хотя понятно, что есть определённые факторы – не слишком удобное время начала, будний день.

— До этого матча соперники сборной, можно сказать, шли по нарастающей – от слабого к сильному. Теперь всё наоборот. Как будете перестраиваться?
— Да для нас особой разницы нет, мы не делим соперников на сильных и слабых, одинаково настраиваемся. Каждая встреча – это прежде всего игра за три очка.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →