Казань пала от руки лидера
Текст: Михаил Тяпков

Казань пала от руки лидера

Обычно неуступчивый на своём поле "Рубин" безвольно проиграл "Зениту" со счётом 1:4, благодаря чему подопечные Адвоката стали единоличными лидерами чемпионата.
23 сентября 2007, воскресенье. 21:58. Футбол
Поездка в Казань ни у кого из флагманов нашего чемпионата с лёгкой прогулкой не ассоциируется. И хотя в этом сезоне «Рубин» идёт далековато от лидирующей группы, но дома по-прежнему практически неуязвим. К матчу команды подошли в разном психологическом состоянии. Если казанцы почти весь сезон бессистемно чередуют поражения, ничьи и победы, то «Зенит» последнее время явно на подъёме, а поражение «Спартака» должно было прибавить мотивации питерцам – в случае благоприятного исхода матча в Казани они выходили на чистое первое место.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур.

«Рубин» – «Зенит» – 1:4 (0:2)

Голы:
Погребняк, 18 (0:1), Зырянов, 22 (0:2), Погребняк, 57 (0:3), Денисов,
72 (0:4), Петрович, 82 (1:4)
На матч «Зенит» вышел в оптимальном составе, если не считать давно выбывших Риксена и Шкртела. У хозяев потерь было побольше, правда, свежих тоже минимум. Но вот Колинько так и не успел восстановиться к игре чемпионата, и в результате впервые в этом сезоне место в воротах занял Харчик.

Первое время вратарь казанцев особой работы не имел – «Рубин», как обычно, постарался сходу начать давление на ворота соперника. Первый острый момент создал в одиночку Кабзе. Турок прорвался справа в штрафную, но в удар вложиться не смог, и мяч стал лёгкой добычей Чонтофальски. Вскоре Паунович исполнил штрафной, и словацкий голкипер не без труда забрал мяч, который попытался подправить в сетку всё тот же Кабзе. Однако очень быстро стартовый пыл хозяев спал, «Зенит» всё чаще стал накрывать их атаки ещё в зародыше, хотя успех в итоге питерцам принёс не столько прессинг, сколько умение проводить разящие контратаки.

Первый звонок у ворот Харчика прозвенел, когда пас Домингеса транзитом через Аршавина дошёл до Зырянова, который грамотно перекидывал голкипера, но в итоге перебросил и ворота. Однако уже следующая атака гостей закончилась голом. Аршавин протащил мяч справа, отдал к штрафной Зырянову, который выкатил мяч под удар Погребняку, и форвард классным ударом отправил его в дальний угол ворот казанцев. Не прошло и пяти минут, как Зырянов со второй попытки своего добился. Соавтором гола стал Аршавин, устроивший Константину свидание с Харчиком, и если с первой попытки хавбек вратаря не переиграл, то его повторный удар достиг цели.

Добившись комфортного преимущества уже к исходу получаса игры, «Зенит» стал играть помедленнее. Впрочем, больших скоростей и не требовалось – «Рубин» после второго пропущенного гола опустил руки и особых проблем не доставлял. Разве что Волков на исходе тайма опасно выскакивал на ворота, но его опередил Чонтофальски. Подопечные Адвоката также особо не усердствовали и кроме двух неплохих ударов Ширла, пришедшихся, впрочем, в соперников, да «сэйва» Харчика после удара Тимощука похвастать ничем не смогли.

В перерыве Бердыев выпустил вместо Гацкана Бен Ашура, но больших дивидендов это хозяевам не принесло. Подходить к чужим воротам у них стало получаться чаще, но вот голевых моментов создавать не получалось. Один опасный удар Волкова в дальний угол, оказавшийся неточным, – вот печальный итог первой половины второго тайма для казанцев. У «Зенита» на поле получалось гораздо больше: и моменты периодически создавались, и реализация была весьма достойной. Если Домингесу перебросить Харчика не удалось, а Ким Дон Джин промазал с нескольких метров, то Погребняк из убойной позиции не промазал. Зырянов опередил Харчика на подборе, выкатил мяч Киму, и кореец выполнил прострел на Погребняка, который с метра расстрелял пустые ворота при попустительстве Жеана.

Судьба матча была решена, и команды принялись доигрывать встречу. Тренеры обменялись заменами форвардов – не слишком заметных после перерыва Домингеса и Кабзе заменили Денисов и Байрамов. «Рубин» после этого даже сподобился на опасный момент, но в нескольких метрах от ворот Паунович не смог обработать неожиданно отскочивший к нему мяч. Бердыев продолжил обновление провалившего игру состава, выпустив на поле Петровича вместо, пожалуй, самого заметного в незаметной атаке хозяев Волкова. На игре хозяев замены никак не сказывались, а вот голодный до голов Денисов питерцам пришёлся как нельзя кстати. Жеан вместо того, чтобы выбить мяч подальше, вывел Погребняка на ворота, и тот записал на свой счёт и голевой пас, позволив Денисову расстрелять Харчика.

Расслабившийся Адвокат дал возможность получить игровую практику нечасто выходящим на поле Текке и Радимову, заменивших Погребняка и Тимощука. Гости любезно позволили гостеприимным казанцам забить гол: Байрамов скинул мяч в центр штрафной набегавшему Петровичу, и серб классным ударом отправил мяч в «девятку».

На протяжении 4 лет «Зенит» не мог выиграть в Казани: как и московским клубам, питерцам очень тяжело приходилось в гостевых встречах с «Рубином». На этот же раз подопечные Бердыева безвольно провели матч, не оказав «Зениту» достойного сопротивления. Как следствие, подопечные Адвоката без труда одержали пятую победу кряду и вышли в единоличные лидеры чемпионата.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →