Обзор прессы: спасательный круг для Бышовца
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: спасательный круг для Бышовца

Удивительный матч в Черкизово, который может кардинально повлиять на борьбу за золотые медали — главная тема спортивной прессы.
24 сентября 2007, понедельник. 14:26. Футбол

Андрей Вдовин рассказывает читателям «Времени новостей» о том, что спасательный круг Анатолию Бышовцу бросили оттуда, откуда он может и не ожидал. «Спартак» второй раз спасает Анатолия Бышовца от отставки", — пишет автор. «Как только градус недовольства наставником „Локомотива“ приближается к критической отметке, на пути у железнодорожников попадаются красно-белые. Так было весной, когда „Локомотив“ разбавил свои неудачи в чемпионате крупной победой над „Спартаком“ в полуфинале Кубка России. Что-то похожее произошло и вчера: команда Бышовца, уступая в счете с разницей в два мяча, на четвертой компенсированной минуте добилась победы — 4:3. „Спартак“ перестал быть лидером, отпустив „Зенит“ на три очка».

При этом журналист полагает, что руководство железнодорожников уже «махнуло рукой на этот чемпионат России и на этого главного тренера: увольнять Анатолия Бышовца дорого, а втащить команду в первую тройку вряд ли под силу любому его сменщику. Так что главная задача „Локо“ на сегодняшний момент — постараться не вылететь из Кубка УЕФА и не опозориться в матчах с главными историческими соперниками. По первым минутам матча со „Спартаком“ казалось, что и она Анатолию Бышовцу не по плечу». Однако, на этот раз чудесным образом всё изменилось благодаря голу Малхаза Асатиани и удивительной расточительности красно-белых.

«Позолоченный» тур

Кирилл Ярошевский рассказал читателям «Газеты» о том, что прошедший тур можно с полным правом именовать «позолоченным». Ведь в 24-ом туре было зафиксировано несколько судьбоносных результатов. Главное событие тура, матч, который совершенно точно будут вспоминать все любители российского футбола в связи с текущим сезоном, — противостояние «Локомотива» и «Спартака». Автор полагает, что если бы вдруг Премьер-Лига нуждалась в повышенном внимании, если бы сезон жаждал действительно ярких матчей, эта игра компенсировала бы всю нехватку таковых с запасом. «Такое понятие, как мотивация, на протяжении встречи приобрело приставку „сверх“, — делится своими впечатлениями журналист. „Спартак“, даром что номинальные гости, с первых минут взял бразды правления в свои руки. Уже на 10-й минуте арбитр матча Александр Колобаев указал на точку после фола на Титове. И Павлюченко открыл счет. Он же удвоил преимущество красно-белых спустя девять минут. Казалось бы, все в этом матче идет к резонной победе лидера чемпионата. И с этим, вероятно, согласились даже болельщики „Локомотива“. Против были только подопечные Анатолия Бышовца. При прочих равных везет, видимо, самому удачливому. Таким стал „Локомотив“.

Маминов переломил ситуацию

Алексей Доспехов напомнил читателям »Коммерсанта", что в чемпионате России по футболу сменился лидер. В цетральном матче тура «Спартак», ведя к середине первого тайма в Черкизове со счётом 2:0, умудрился не только растерять преимущество, но и проиграть встречу. Журналист рассказывает о том, что «Спартак» в этом году выдал просто кошмарную серию игр против «Локомотива»: четыре матча (два в полуфинале Кубка России и два в чемпионате) — четыре поражения. Последнее было самым болезненным, болезненнее даже кубковых 0:3. Во-первых, потому, что произошло в очень уж неподходящий момент — когда в «золотой» гонке с «Зенитом» нельзя было терять очки. Во-вторых, потому, что проиграл «Спартак» сопернику, уже отправленному в нокдаун".

При этом журналист делится впечатлением, отмечая, что в первые 20 минут «Спартак» измывался над «Локомотивом», точно так же, как в четверг в Кубке УЕФА над клубом второй шведской лиги «Хеккен». «Мог забить и больше, чем два гола, но и двух, по ощущениям, было достаточно, чтобы „дырявый“, не способный контролировать мяч в центре „Локомотив“ додавить». Но выход на поле Маминова, которого Бышовец уже начал подзабывать, оживило игру и привело к самым непритным для красно-белых результатам. При этом, после матча тренер изволил извинитьс перед ветераном, сказав, что зря считал того «поизносившимся» футболистом. Маминов укрепил центр, а сместившийся налево Динияр Билялетдинов гораздо лучше выглядел в противостоянии с Быстровым, чем Янбаев. «Эффект от перестановок был действительно велик. Основной причиной последовавшей за триумфальным началом спартаковской катастрофы, правда, можно считать и никуда не девшиеся за трехнедельный перерыв в первенстве оборонительные беды. Но чтобы они дали о себе знать, „Локомотиву“ надо было ведь хотя бы наладить контригру. И именно с выходом Маминова она была налажена», — рассказывает об удивительной метаморфозе автор материала.

Бышовец: мы сняли вопросы о наших морально-волевых качествах

Сергей Пряхин цитирует слова Бышовца на послематчевой пресс-конференции о том вкладе, который внёс в победу Маминов: «Должен признать свою ошибку: из-за его многочисленных травм я предвзято относился к нему как к футболисту, который способен помочь команде. А как к человеку, претензий к Володе у меня никогда не было». Наставник «железнодорожников» заявил также, что матч был достаточно интересным, учитывая все сопутствующие ему факторы: «Мы со Стасом Черчесовым поговорили и сошлись во мнении, что футболистам было непросто выходить на поле, когда они лишь в четверг играли в Кубке УЕФА. Мы вообще летели всю ночь и лишь в семь утра пятницы прибыли в Баковку. Да, можно говорить о позиционных ошибках, но думаю, отыгравшись со счета 0:2, мы сняли вопросы о наших морально-волевых качествах и о нашем физическом состоянии».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →