Слуцкий: все секреты Колодина мне известны
Текст: Игорь Брагин

Слуцкий: все секреты Колодина мне известны

Команда Леонида Слуцкого обыграла подопечных Андрея Кобелева и вышла на третье место в турнирной таблице.
24 сентября 2007, понедельник. 14:41. Футбол
Леонид Слуцкий рассказал корреспонденту "Московского комсомольца" Юрию Бутневу о везении, победе над "Динамо", секретах Колодина и борьбе за медали.

О том, что судьба вернула команде должок за нелогичные поражения от ЦСКА и “Локомотива”:
"В футболе существует баланс везения и невезения. Если где-то ты недобрал очки из-за отсутствия удачи, то потом будет компенсация. В субботу нам действительно повезло. Счет не отражает соотношения сил на поле".

О том, что было выполнено из плана на игру, а что — нет:
"К сожалению, не получилось полностью нейтрализовать динамовский треугольник Хохлов-Семшов-Данни. Фрагментами мы их сдерживали, но в целом создать необходимую плотность в центре поля не смогли. А вот игра в атаке и на контратаках нам определенно удалась. Доволен я и реализацией моментов".

О том, была ли частью замысла игра с использованием быстрых контратак:
"Вариант игры “вторым номером” против “Динамо” рассматривался, но никто не думал, что мы так глубоко сядем в оборону. По идее, отбор мяча должен был начинаться в середине поля, а не около своей штрафной".

О том, есть ли претензии к защитникам:
"Да, и большие. Особенно к Хубнику. В оправдание могу сказать, что оборона у нас по объективным причинам постоянно перекраивается. Одних только центральных защитников в этом году сыграло аж девять(!) разных пар. Впрочем, надеюсь, худшие времена позади. В ближайшее время ожидается возвращение в строй Окоронкво и Кузьмина".

О том, случайно ли Жевнов отразил пенальти Колодина или с ним проводилась специальная работа:
"Конечно, тему пенальти в исполнении Колодина, моего воспитанника, мы обсуждали. Плюс непосредственно перед ударом Жевнову успел кое-что шепнуть Рома Адамов, который знает Дениса очень давно. Однако угадать направление удара — мало. Для успеха нужно еще, чтобы игрок пробил плохо. Именно это и случилось. В то же время представляю, насколько тяжело было Колодину. Денис понимал, что все его секреты мне известны.

От него требовалось какое-то нестандартное решение или железное хладнокровие. Например, в виде удара верхом. В другой ситуации посочувствовал бы Колодину. Но в данном случае не могу, потому что его промах фактически принес “Москве” победу".

О том, насколько важна эта победа в стратегическом плане:
"Ее значение трудно переоценить. Теперь мы имеем от бело-голубых “+6” вместо равенства по очкам, которое было бы в случае поражения".

О том, поглядывает ли на "Зенит" и "Спартак":
"А как же! Но вообще что-то планировать в нашем чемпионате бессмысленно. Вот мы, допустим, рассчитывали после этого тура увеличить отрыв от “Сатурна”. И ничего не вышло — команда Гаджиева победила в Нальчике, откуда редко кто уезжает с тремя очками!".
Источник: Московский комсомолец
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →