Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алексей Печатов

Левенец: с командой из Лиги чемпионов – на равных

Вратарь пермского "Амкара" Иван Левенец, ответил на вопросы корреспондента “Чемпионат.ру".
24 сентября 2007, понедельник. 16:27 Футбол

Вратарь пермского «Амкара» Иван Левенец в матче с ЦСКА не сумевший оставить свои ворота в неприкосновенности, но тем не менее заслуживший хорошие оценки за свою игру, ответил на вопросы корреспондента “Чемпионат.ру".

– Армейцы сегодня ставили перед вами какие-то неразрешимые задачи?
– Было несколько моментов, когда мне пришлось как следует постараться, чтобы не позволить игрокам ЦСКА забить. Были очень опасные прострелы с флангов, несколько дальних ударов, так что без работы на протяжении всего матча я не скучал. Да этого и трудно было ожидать в таком матче.

– ЦСКА – та команда, которая очень сильна в розыгрышах стандартных положений. Вы наверняка знали об этом, и тем не менее пропустили после розыгрыша углового.
– В том моменте в штрафной возникла неразбериха, кто-то из наших защитников не сыграл с Жо до конца. После первого удара бразильца Дринчич выручил, отбив мяч с линии ворот, ну а после повторного удара Жо в упор шансов у нас уже не было. Такие нападающие как молодой бразилец не прощают подобные вольности у своих ворот.

– То есть в моменте, когда Жо забивал, можно предъявить претензии к защитникам?
– По горячим следам этого делать не надо, а вот на разборе, я думаю, посмотрим и разберем этот эпизод досконально.

– Первый тайм «Амкар» как минимум на равных с ЦСКА имел несколько моментов. Что говорил Рахимов в перерыве?
– Попросил еще добавить в агрессивности, по-прежнему не забывать об острых контратаках, внимательно сыграть сзади. Но что-то у нас не получилось, раз проиграли. Возможно, сыграл свою роль фактор чужого поля, да и ЦСКА – все-таки не рядовая российская команда.

– «Амкар» после успехов в последних турах забрался в турнирной таблице для себя небывало высоко. Это обстоятельство не давило?
– Раз команда занимает определенное место в чемпионате, значит, она этого заслуживает по каким-то футбольным причинам. И то, что «Амкар» сегодня практически на равных играл с командой из Лиги чемпионов, только подтверждает это.

– После серии удачных игр поражение от ЦСКА не повлияет на психологическое состояние ваших партнеров?
– Конечно, проигрывать всегда обидно. Вдвойне обидно, когда этого могло и не произойти, так как, повторюсь, и мы сегодня могли забить и как минимум не проиграть. Но сейчас «Амкар» такая устойчивая команда, что психологического слома после поражений у ребят не будет точно.

Кобенко: на душе «кошки скребут»

– В первом тайме у «Амкара» был едва ли не самый реальный шанс в матче забить и направить встречу в другое русло, но вы не смогли переиграть Мандрыкина.
– До перерыва у нас получались очень неплохие контратаки, в одной из которых я вполне мог забить. «Убрал» на замахе защитника, оказался один перед вратарем, но почему сразу не пробил – не смогу объяснить. Как бывает в подобных ситуациях – уже, наверное, видел мяч в воротах, поэтому гол и не состоялся. В итоге реальнейший момент упустил, не помог команде, которая к тому же и проиграла 0:1. Так что на душе сейчас кошки скребут.

– Итог матча ЦСКА – «Амкар» справедлив, или гости могли рассчитывать на что-то большее?
– Обычно мы не играем, так глубоко садясь в оборону. Но армейцы вынудили нас это сделать. И пускай наши контратаки были остры, постоянная нагрузка на оборону в итоге сказалась. Мастерства их нападающим не занимать, и момент для того, чтобы забить, они, как правило, находят. ЦСКА борется за медали, так что эта победа ему была очень нужна, и, скорее всего, она справедлива.

– А «Амкару» победы не нужны?
– И нам нужны, тем более еще до выхода на поле мы знали, что наши соперники в турнирной таблице – «Сатурн» и «Локомотив» – заработали в поединках тура по три очка. В такой ситуации очень обидно проигрывать, ведь в последнее время мы «разучились» это делать. Но ничего, теперь мы принимаем у себя железнодорожников, и дома их надо обыгрывать.

– В чью пользу завершилось ваше противостояние на фланге с Красичем?
– С ним было совсем непросто. Возможно, потому, что я поначалу неправильно действовал против этого быстрого футболиста. Красич очень любит прокидывать мяч и убегать от опекуна. Я же несколько раз «выбрасывался» на него. В то же время и у меня был момент, когда я был обязан забивать. Действительно, на нашем фланге в первом тайме было очень жарко.

– Поле покинули из-за травмы?
– В самом начале матча Красич в борьбе попал мне в ногу, потом еще раз. Так что продолжать встречу я уже не смог и, не доиграв даже тайм, был заменен. Теперь вот голеностоп опух и пока передвигаюсь я с большим трудом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент