Быстров вступился за Денисова
Фото: Алексей Даничев РИА «Новости»
Текст: Михаил Тяпков

Быстров вступился за Денисова

Владимир Быстров о победах сборной и конфликте в «Зените», споры Англии и Сербии о расизме – темы сегодняшнего обзора прессы.
18 октября 2012, четверг. 10:00. Футбол
БЫСТРОВА БЕСПОКОИТ СИТУАЦИЯ С ДЕНИСОВЫМ

Полузащитник сборной России Владимир Быстров в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился мнением о критических отзывах, звучавших в адрес национальной команды, несмотря на победы над Португалией и Азербайджаном.

«Мне кажется, что с подобными „экспертами“ не стоит даже ввязываться в дискуссию. Ведь все их так называемые острые заявления направлены только на привлечение внимания к самим себе, а каждый ответ со стороны тех, кого они затрагивают, подобное внимание только добавляет. Никакой истины в спорах с ними не родится, потому что той стороне она просто не нужна. Скажу так: нормальные специалисты работают в футболе, а те, у кого это не получилось, пытаются их учить, умирая от зависти», — полагает Быстров.

По его словам, причина долгих мучений с Азербайджаном – тот факт, что обороняться в современном футболе умеют все, поскольку это легче, чем атаковать. При этом Владимир подчеркнул, что сомнений в победе у игроков всё равно не возникало. Да и силы должны были гостей рано или поздно покинуть.

Также Быстров прокомментировал ситуацию с Игорем Денисовым и его конфликтом с клубом. «Игорь только что в сборной ещё раз показал, какого класса и характера он игрок. При этом мало кто знает, что врачи в связи с травмой предписывали ему 10 дней полного покоя, а он, чтобы подготовиться к важным играм против Португалии и Азербайджана, бегал уже на второй день после растяжения. В „Зените“ Денисов был сердцем команды, поэтому я очень не хочу, чтобы клуб его потерял. Я сейчас поддерживаю Игоря не потому, что состою в каком-то заговоре. Просто понимаю — он ещё может и должен помочь „Зениту“. Поэтому и надеюсь, что противоречия будут разрешены так, что Денисов останется в Петербурге. Тем более что сам он всегда был предан „Зениту“, — отметил полузащитник.

АНГЛИЯ И СЕРБИЯ СПОРЯТ О РАСИЗМЕ

УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении футбольной ассоциации Сербии и футбольной ассоциации Англии в связи с рядом инцидентов во время ответного стыкового матча квалификации Евро U-21. Английская сторона обвиняет болельщиков, собравшихся на стадионе „Младость“ в Крушеваце, в расистских выходках. Сербская федерация выступила с официальным опровержением, отрицая факт провокаций фанатами темнокожего защитника англичан Дэнни Роуза. Напротив, хозяева назвали его поведение „вульгарным“, а извинились лишь за агрессию игроков и тренеров.

У англичан, естественно, прямо противоположная версия событий. Как пишет The Guardian, даже министр спорта Великобритании Хью Робертсон обратился с письмом к президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором попросил разобраться в инцидентах. В Англии сразу вспомнили историю с Недумом Онуохой, который тоже сетовал на расистские оскорбления сербских болельщиков ещё после матча „молодёжек“ в 2007 году. Тогда УЕФА ограничился штрафами, причём протестовавшим англичанам также пришлось заплатить за неподобающее поведение футболистов.

Сам Онуоха заявил The Guardian, что считает те предлагаемые меры, о которых вчера писали британские СМИ (отстранение сербской сборной и клубов от турниров под эгидой УЕФА и ФИФА), несправедливыми. „Я дружил в “Ман Сити» с Александром Коларовым, это достойнейший человек. Почему он и другие порядочные сербы должны страдать из-за недостойного поведения меньшинства болельщиков?" — отметил он.

РЕФОРМЫ КАПЕЛЛО

Пресс-атташе сборной России Илья Казаков в своей колонке в «Советском спорте» рассказал о тех переменах, которые привнёс Фабио Капелло в национальную команду. По его словам, в итальянском специалисте изначально видели серьёзного жёсткого тренера, умеющего держать со всеми заданную дистанцию и непредвзято оценивающего отечественный футбол. На это настраивались и футболисты, и получили то, чего ждали.

«Мне кажется, „сборники“ это сразу поняли. И более того – хотели видеть главным тренером именно Капелло. Если не полениться, то, пролистав архивные странички, можно легко убедиться в этом. Получается, что всё срослось. Те, кто выбирал Капелло, не прогадали – помимо собственно результата есть и совпадение взглядов. Одни беспрекословно слушают мэтра, а он с интересом работает в сегодняшнем дне и одновременно на перспективу», — пишет Казаков.

Также пресс-атташе сборной рассказывает о существующем апокрифе: Капелло приезжал на тренировки сборной СССР под руководством Валерия Лобановского. И его короткие, интенсивные занятия отчасти напоминают подход самого мэтра советского футбола.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →