Максим Канунников
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Канунников: "Кубань" с Красножаном стала сильнее

Нападающий "Зенита" Максим Канунников поделился мнением о стыковых матчах с Чехией и признался, что уверен в победе над "Кубанью".
18 октября 2012, четверг. 19:30. Футбол
Нападающий «Зенита» после традиционной открытой тренировки команды поделился впечатлениями от матчей за молодёжную сборную России и попадания на чемпионат Европы. По словам Максима Канунникова, екатеринбургские болельщики сыграли очень большую роль в том, что наша «молодёжка» сумела уйти от поражения во втором матче с Чехией. Рассуждая о ближайшем сопернике своей клубной команды, Канунников выразил мнение, что «Кубань» с приходом Юрия Красножана стала только сильнее. Тем не менее нападающий уверен в победе «Зенита».

«В победе над Чехия велика заслуга болельщиков»

— Поделитесь своими впечатлениями от стыковых матчей за молодёжную сборную России с Чехией.

— Когда мы увидели жребий, то сначала порадовались. Но, посмотрев игры чехов и изучив соперника, поняли, что нам досталась одна из сильнейших команд. Настраивались на тяжёлую борьбу.
В Екатеринбурге стадион заполнился до отказа, поддержка, можно сказать, была безумной. Трибуны аплодировали нам, подбадривали на протяжении всех 90 минут, несмотря на то, что мы показали ужасную игру. В нашей победе огромная заслуга болельщиков.
Осознавали, что мы получше с точки зрения техники, однако соперник был очень силён физически. Требовалось проявить характер.

Первая игра получилась вообще одной из лучших для нашей сборной, мы полностью переиграли чехов. А вот второй матч… Возможно, нам не хватило настроя, подумали, что уже вышли на чемпионат Европы, поэтому дали слабину. Тем более мы повели в счёте — и в этот момент, наверное, все подумали, что дело сделано, и перестали играть. Чехи фактически до конца матча не выпускали нас с нашей половины поля, имели массу возможностей забить.

— Как в команде восприняли этот результат? Всё-таки сборная России добилась очень большого достижения, учитывая, как давно «молодёжка» не участвовала в крупных турнирах?
— Конечно, мы все безумно рады. Выходит, не зря работали 2,5 года, терпели. Но сейчас все мысли о будущем Евро отложены в сторону, ведь мы вернулись в клубы. Перед нами стоят уже другие задачи.

— Ощущалось ли отсутствие Николая Писарева на тренерской скамейке в Екатеринбурге?
— Честно говоря, главного тренера не хватало. Где-то нужно было перестроить игру, что-то подсказать ребятам, может, даже прикрикнуть. Мы пытались как-то сами себя взбодрить, но мне кажется, игра так ни у кого и не пошла.

— Вы чувствовали поддержку трибун в Екатеринбурге? Или такое большое количество болельщиков, скорее, давило на игроков?
— Мы и вернулись в Екатеринбург потому, что нас там хорошо встретили. Не имели проблем ни с проживанием, ни с питанием. Стадион заполнился до отказа, поддержка, можно сказать, была безумной. Трибуны аплодировали нам, подбадривали на протяжении всех 90 минут, несмотря
Мне кажется, «Кубань» прибавила с приходом Юрия Красножана. В последних матчах краснодарцы показывают очень качественный, зрелищный футбол.
на то, что мы показали ужасную игру. В нашей победе огромная заслуга болельщиков.

— Для вас есть разница, с кем встречаться в финальной стадии чемпионата Европы?
— Не хотелось бы только получить Испанию. Я считаю, что это действительно сильная команда. Она будет фаворитом. С остальными проще конкурировать.

— Лучано Спаллетти поздравил вас с выходом на чемпионат Европы?
— Главный тренер просто поздравил всех ребят с хорошей игрой за национальные команды.

— Николай Писарев сказал, что для игроков молодёжной сборной очень важно иметь постоянную практику. Что вы намерены делать в этой связи – будете рассматривать вариант с арендой или попытаетесь все же добиться места в «основе» «Зенита»?
— Играть хотят все, но это ещё нужно заслужить работой на тренировках и игрой. Конечно, ни на какую аренду я не согласен. Хочу играть в «Зените» и сражаться за место в основном составе. От желания и трудолюбия очень многое зависит.

— Как относитесь к разговорам, что нынешняя «молодёжка» — это костяк той сборной, которая сыграет на домашнем чемпионате мира 2018 года?
— Надеюсь, так и будет. У нас действительно собралась очень сильная команда, уже сейчас многие игроки находятся на виду в своих клубах. Некоторые ребята, можно сказать, ведут за собой команду. Есть пример Александра Кокорина, который выступает за первую сборную. Выделю и Олега Шатова, отлично играющего за «Анжи».

«В субботу победим!»

— Как команда готовится к матчу с «Кубанью», учитывая, что «сборники» вернулись в «Зенит» в разном функциональном состоянии?

— Вчера игроки сборных получили выходной день, сегодня были восстановительные мероприятия. Первая полная тренировка пройдёт только завтра. На ней и увидим, кто в каком физическом состоянии находится.

— На ваш взгляд, «Кубань» ослабла по сравнению с предыдущим сезоном? Всё-таки краснодарскую команду покинули Дан Петреску и форвард Ласина Траоре…
— Мне кажется, «Кубань», наоборот, прибавила с приходом Юрия Красножана. В последних матчах краснодарцы показывают очень качественный, зрелищный футбол. Поэтому нам будет очень
Конечно, хочется, чтобы команда «Анжи» наконец-то потеряла очки. Но нам надо в любом случае смотреть на свою игру. Если будем побеждать, то сможем догнать конкурентов. Они ещё обязательно оступятся.
сложно.

— Насколько вообще тяжело перестраиваться на игры за «Зенит» после матчей за национальные команды?
— В «Зените» практически все игроки выступают за сборные. Уходит много сил и эмоций, сказываются долгие перелёты. Вот и получается, что следующий матч или даже два после игр национальных команд «Зениту» не очень удаются.

— Значит, болельщикам не стоит критиковать команду, если «Зенит» и в матче с «Кубанью» покажет не слишком хороший футбол?
— Теперь у нас нет права на ошибку. Мы и так отдали уже очень много очков.

— «Зенит» никак не может победить на «Петровском». В команде говорят о том, что пора бы уже порадовать болельщиков победой?
— В субботу выиграем! (улыбается).

— Высказывалось мнение, что перерыв может пойти зенитовцам на пользу. Игроки переключатся, выбросят из головы не самые приятные мысли. Удалось это сделать?
— Я не могу говорить за всех, но лично меня переполняют эмоции после матчей за молодёжную сборную. Настрой максимальный! Никакой другой результат, кроме победы над «Кубанью», даже не рассматриваю.

— В этом туре выделяется матч «Анжи» — «Спартак». Какого результата ждёте от встречи конкурентов?
— Конечно, хочется, чтобы команда «Анжи» наконец-то потеряла очки. Но вообще махачкалинцы сильно прибавили в нынешнем сезоне, играют здорово, у этой команды есть, кому забивать. Но нам надо в любом случае смотреть на свою игру. Если будем побеждать, то сможем догнать конкурентов. Они ещё обязательно оступятся.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →