Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: в двух шагах от "золота"

Оба матча 24-го тура, в которых встречались прямые конкуренты в борьбе за выживание окончились судейскими скандалами.
25 сентября 2007, вторник. 10:59 Футбол

Юрий Бутнев на страницах «Московского комсомольца» анализирует турнирную ситуацию вверху таблицы за шесть туров до окончания первенства. Журналист полагает, что «Зенит» не стал бы возражать, если бы турнир завершился прямо сейчас. Теперь, за шесть шагов до цели — чемпионства, «газовое детище» закрепилось на первом месте и имеет гандикап от ближайшего преследователя в три очка. При этом автор не ставит под сомнение чемпионские амбиции питерцев. Проблемы были в том, что долгое время игра у «Зенита» не клеилась. «И вот, похоже, в дававшем сбои моторе сине-бело-голубой машины все винтики и ролики встали на место», — делится впечатлениями Юрий Бутнев. «Лидерский порыв Зырянова и Аршавина подхвачен остальными игроками. Тем же Погребняком, двумя меткими ударами по воротам „Рубина“ прервавшим свое голевое молчание».

Журналист также полагает, что в лидерскую шкуру «Зенит» влез всерьёз и надолго. «Хотя окончательный вердикт можно будет вынести после двух ближайших матчей „Зенита“ — на своем стадионе против ЦСКА и в Черкизове против “Локомотива”. Если оба барьера будут успешно преодолены, то дорога к чемпионскому титулу окажется практически расчищенной. В противном случае „золотая“ интрига вспыхнет с удвоенной силой». Главный конкурент питерцев за чемпионство — «Спартак», имеет серьёзные проблемы в обороне. Однако, влить в неё свежую кровь попросту нельзя и главному тренеру красно-белых приходится ждать выздоровления Штранцля, а также проводить жесткие воспитательные беседы с имеющимися защитниками. «О чем?», — вопрошает автор материала. «О том, как не терять концентрацию на последних секундах, из-за чего „Спартак“ за последнее время пострадал уже дважды — от армейца Янчика и железнодорожника Асатиани. А еще о том, как нужно обходиться с чужими нападающими в собственной штрафной. Не провожать их красивые полеты за мячом глазами, как это делал в прошедшее воскресенье Жедер, а вгрызаться в них бульдожьей хваткой — разумеется, в рамках правил. А то снайперские подвиги Павлюченко так и останутся его личным достижением».

Конкуренты помогают «Зениту»

Илья Зубко поведал читателям «Российской газеты» о том, что судьба золотых медалей, возможно была решена уже в 24-ом туре. «По крайней мере в первенстве определился явный фаворит, который, если не допустит осечек на финише, совсем скоро сможет примерить „корону“, — поясняет свою позицию автор материала. Причём произошло это не без помощи главных конкурентов.

Журналист рассказал, что перед матчем московских „Локомотива“ и „Спартака“ в Черкизово поклонники красно-белых напутствовали своих любимцев огромным баннером „Всё в наших руках“. Фанаты железнодорожников воодушевляли „Локо“ слоганом „Рвать и метать!“. „Правы были и те, и другие“, — подводит итог противостояния журналист. „Команды выдали настоящий футбольный спектакль, развязка которого наступила на последних секундах. “Локомотив» «рвал и метал» и сумел в четвертый раз в сезоне переиграть «Спартак». На этот раз со счетом 4:3. Красно-белые, напротив, умудрились за три матча растерять все свое солидное преимущество, и теперь судьба чемпионства уже в руках у «Зенита».

За что удалили Орехова?

Артур Каратай рассказывает читателям «Спорт-экспресса» о том, что ФК «Кубань» направил в РФПЛ официальный протест на результат матча 24-го тура с «Лучом-Энергией». Руководство краснодарского клуба ссылается на беспрецедентный факт: удаление Орехова за, якобы, вторую жёлтую карточку. «В послематчевом протоколе указано, что первый „горчичник“ Орехов получил на 69-ой минуте, однако на самом деле карточка тогда была показана другому футболисту „Кубани“ — Виталию Калешину», — говорится в заявлении. «Решение арбитра, удалившего Орехова, по мнению руководителей краснодарской команды, исказило ход поединка, повлияв на его результат», — так полагают представители «Кубани». Сам Александр Орехов рассказал журналисту о том, что сначала просто не понял, за что судья удалил его с поля, ведь это была первая карточка в матче. «С арбитрами спорить не привык, потому в дискуссию предпочел не вступать. Тем более что до этого за разговоры с судьей карточку получил наш вратарь Габулов. А я не хотел какого-либо конфликта. Да и рефери не стал бы слушать никого из игроков нашей команды», — полагает футболист.

Капитан жёлто-зелёных Виталий Калешин признаёт, что на 69-ой минуте получил от арбитра «горчичник» и недоумевает, по какой причине изгнали с поля Орехова: «Так за что же тогда удалили Орехова? Ведь у него карточка была всего лишь одна! Очевидно, не соблюдены элементарные футбольные правила. Это решение арбитра повлияло на исход матча. А в таких поединках все должно быть справедливо — уж слишком высока цена очков!».

Александр Бобров рассказал читателям газеты о том, что рефери Алексей Сергеев отказался как-то комментировать эту ситуацию. При этом журналист полагает, что имела место элементарная ошибка записи номера ранее наказанного Калешина. Номер Виталия «21» трансформировался в «2», что и стало причиной удаления Орехова. Автор материала рассказывает о том, что в момент удаления краснодарского футболиста, «в решении Сергеева поначалу усомнился один из его помощников. Главный арбитр выразил уверенность в своей правоте. Позднее на неправильность действий арбитра обратил внимание делегат матча Тарас Беззубяк (оценка за работу главного судьи была значительно снижена)».

Леонтьев: переигровки не будет!

Журналист «Спорт-экспресса» Борис Левин обратился за разъяснениями по данному вопросу к заместителю генерального директора РФПЛ Роману Леонтьеву, который подтвердил, что в офис Премьер-Лиги действительно поступило письмо от краснодарского клуба. «Подобное письмо не может считаться официальным протестом, так как отметка о нем должна быть внесена командой в протокол игры, чего сделано не было, — пояснил Леонтьев. — Да и в целом переигровка матчей регламентом нашего чемпионата не предусмотрена, поэтому требовать ее бессмысленно». Чиновник добавил, что максимум чего может добиться «Кубань» — отмены красной карточки Орехову и добавления жёлтой Калешину.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент