Воронцов: пытаюсь оправдать доверие
Текст: Игорь Брагин

Воронцов: пытаюсь оправдать доверие

РФПЛ стала членом Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL), в которую также входят 14 ведущих в футболе европейских стран.
25 сентября 2007, вторник. 18:23. Футбол
Михаил Воронцов рассказал корреспонденту еженедельника "Футбол" Самвелу Авакяну о EPFL, выгодах и проблемах, которые получит РФПЛ от вступления, участии России в административных структурах новой лиги, лимите на легионеров и оценил свою работу на административном посту РФПЛ.

О том, что собой представляет Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг:
"Если коротко, то EPFL — это объединение ведущих профессиональных футбольных лиг Европы, которое отстаивает и координирует общие интересы лиг, а также взаимодействует с УЕФА на основании Меморандума о взаимопонимании. EPFL — это "голос" профессиональных футбольных лиг по всем вопросам, представляющим общий интерес".

О том, какие плюсы получила РФПЛ от вступления в Ассоциацию:
"Членство в Ассоциации дает Лиге возможность непосредственно участвовать в процессе формирования футбольной политики. Здесь я имею в виду не только спортивный, но и социальный аспект.

EPFL — это большой дискуссионный клуб, который предполагает постоянный обмен мнениями по самым существенным вопросам. Вступление в EPFL — это важнейший шаг для развития нашего клубного футбола, это участие во всех процессах, происходящих в европейском футболе, это возможность прямого непосредственного общения с представителями ведущих футбольных лиг".

О том, в каком дивизионе представлена Россия:
"Структура EPFL предполагает деление всех членов на четыре группы — A, B, C и D. Российская Премьер-Лига была включена в группу A, куда входят профессиональные лиги так называемой "большой пятерки" — Англии, Италии, Испании, Германии, Франции. Это самая что ни на есть объективная оценка нашей работы в Европе.

Несмотря на то, что данное деление немного условно и членство в той или иной группе не дает особых привилегий, включение в самую представительную группу наделяет нас особым статусом, да и с учетом реформирования УЕФА статус лиг сам по себе становится более весомым".

О том, учавствуют ли представители российской лиги во внутренних структурах организации:
"В EPFL созданы рабочие группы по следующим направлениям: финансы, медиаправа, судейство, организация и проведение соревнований, трансферная политика, взаимоотношения с Евросоюзом. В большинстве из этих групп наша Премьер-Лига имеет своих представителей".

О том, будет ли в России сокращаться лимит на легионеров:
"Наша программа рассчитана до 2010 года, и с каждым годом количество легионеров на поле будет уменьшаться. В 2010 году в составе одной команды на поле смогут выходить не более пяти иностранцев".

О том, что Юрий Белоус публично высказывал претензии в адрес руководства РФПЛ:
"Каждый руководитель клуба — члена Премьер-Лиги имеет право обсуждать деятельность РФПЛ и ее руководителей на общих собраниях. Кстати, ближайшее такое собрание пройдет 25 сентября".

О том, как сам оценивает свою работу в РФПЛ за минувшие девять месяцев:
"Мне было оказано доверие, которое я, в свою очередь, попытался оправдать. Насколько это у меня получилось, в конце года выводы сделают те, кто это самое доверие оказывал. Хочу сказать, что изменения в клубной структуре "Сатурна", президентом которого я являюсь, позволило мне уделить больше времени работе именно в Премьер-Лиге".

О том, можно ли считать положительной стороной деятельности РФПЛ подписание рекордного телеконтракта в истории чемпионатов России:
"Я бы сказал, что подписание подобных контрактов — это результат деятельности РФПЛ. Авторитет Лиги растет, отсюда и такие выгодные соглашения. Думаю, это не предел".
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →