Унаи Эмери
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Эмери: судья сделал всё, чтобы "Спартак" проиграл

После матча "Анжи" — "Спартак" Унаи Эмери раскритиковал Эдуарда Малого, а Желько Петрович отметил чутьё Это'О.
20 октября 2012, суббота. 18:30. Футбол
Наставник "Спартака" Унаи Эмери на пресс-конференции после игры с "Анжи" заявил, что его команде помешал выиграть арбитр Эдуард Малый.

— Было два разных тайма. Что произошло в итоге — все вопросы к судье. В первом тайме мы владели мячом, играли по ветру. "Анжи" сыграло на руку судейство Малого. После того как у нас удалили защитника, игра поменялась. "Анжи" — отличная команда. Хочу поблагодарить своих футболистов, они сделали всё для победы. По такому судейству мы бы и ничьей были рады. Судья сделал всё, чтобы "Спартак" не выиграл сегодня.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 12-й тур


Голы: Билялетдинов, 35 (0:1); Траоре, 64 (1:1); Инсаурральде, 90+4 (2:1, автогол).
Предупреждения: Буссуфа, 41; Это'О, 44 – Веллитон, 33; Ари, 38; Чельстрём, 40; Комбаров, 45+1; Инсаурральде, 80; Песьяков, 90.
Удаления: нет – Комбаров, 46.
— Если бы вам позвонил Мишель Платини и поинтересовался бы вашим мнением, можно ли играть в Махачкале, что бы вы ему ответили?
— Я не готов ответить на этот вопрос, я не знаю всех моментов, которые происходят в Махачкале. Я уважаю клуб "Анжи", но этой темы касаться не хотел бы.

— Вы упомянули об эпизоде с удалением, какие-то другие решения Малого вам не понравились?
— Решения судьи повлияли на игру – это и удаление Кирилла Комбарова, кроме того, второй гол был забит после того, как судья свистнул нарушение, которого не было.

— Нам показалось, что вы даже не видели, за что Кирилл Комбаров получил красную карточку…
— Я момент удаления не видел, зато мои помощники видели, они мне подсказали.

— Вы пытались перестроить игру после удаления. С чем связан выход Хурадо, как он должен был усилить командные действия?
— Выход Хурадо нужен был для того, чтобы создать что-то впереди. Мы оборонялись, а этот футболист один из тех, кто готов обострять ситуацию у ворот соперника.

Желько Петрович, помощник Хиддинка, подменял его не только на скамейке во время игры, но и на пресс-конференции, по ходу которой он несколько раз переходил с английского на русский, срывая аплодисменты.

— Хочу поблагодарить наших футболистов. Игроки "Анжи" продемонстрировали, как нужно играть дома, отдельно благодарю болельщиков, они гнали нас вперёд. А победу мы заслужили. Это большая победа для "Анжи". Мы посвящаем её мистеру Хиддинку. Надеюсь, что он вернётся к следующей нашей игре. Когда он на скамейке, мы становимся сильнее. Сегодня мы стремились много атаковать и делали это до последних минут. Возможно, поэтому и смогли забить в самом конце встречи. В первом тайме нам было сложно играть, потому что в нашу сторону дул ветер. А во втором тайме мы показали, как хотели играть. Если бы меня спросили, какие победы я люблю, я бы ответил, что мне нравится побеждать на последних минутах. Это очень приятные три очка.

— Мы знаем, что проблемы с коленом есть и у мистера Хиддинка, и у Диарра. Чьи проблемы для команды более опасны?
— Думаю, что для нас серьёзнее проблема с коленом у Диарра, чем у Хиддинка. Ласс выходит на поле, а Мистер – увы, нет. Пока мы не знаем, насколько серьёзна травма Диарра. Когда вы теряете такого футболиста, вам начинает не хватать мощи.

Унаи Эмери заявил, что судья не позволил выиграть "Спартаку"…
— Судья Малый – топ-уровня. Стопроцентное удаление Комбарова. Он раздал много карточек, все по делу. Эмери не было на скамейке, когда получил вторую желтую Комбаров, ему трудно судить. Штрафной в компенсированное время также был назначен правильно – помощник рефери сигнализировал о нарушении.

— Вы держали связь с Хиддинком по ходу встречи?
— По ходу матча с Хиддинком мы не общались, он нам доверяет. Если бы ему приходилось контролировать нашу работу по телефону, то он бы взял себе других помощников.

— Почему вы выпустили вместо Диарра Смолова? Показалось, что после этого "Спартак" перехватил инициативу, стал выигрывать борьбу в центре…
— Что касается выхода Смолова вместо Диарра, мы хотели атаковать, поэтому произвели такую перестановку. Нам нужны были быстрые крайние игроки, которые умеют обыгрывать один в один.

— Каково состояние Одила Ахмедова, когда он будет готов играть?
— Одил Ахмедов продолжает восстанавливаться. Возможно, он сможет сыграть несколько минут в Кубке России с "Крыльями Советов". Это важный для нас футболист. До 13 декабря нам предстоит сыграть много матчей, нам нужны все наши ребята.

— Почему Ласина Траоре вновь не играл в стартовом составе?
— Думаю, что мы выпустили Траоре в правильный момент, когда "Спартак" остался в меньшинстве. То, что Ласина две последние игры провёл на лавке, не говорит о том, что он запасной футболист. Он много забивал на старте сезона. Он очень важен для нас. Просто нам нужно делать выбор, иногда выбираем его, иногда – других футболистов.

— Во втором тайме Это'О играл очень глубоко, зачастую брал мяч у защитников и вёл команду вперёд, это его инициатива?
— Самуэль Это'О играл глубоко во втором тайме, иногда стоит доверять чутью таких больших игроков, они сами знают, где могут принести пользу. А Самуэль – один из величайших форвардов в истории!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →