Марек Сухи
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Сухи: Траоре упал, как в театре

Футболисты "Спартака" после игры с "Анжи" накинулись на арбитра встречи Эдуарда Малого, который, по их мнению, симпатизировал хозяевам.
20 октября 2012, суббота. 19:30. Футбол
— Марек, как вам арбитраж Александра Малого? Довольны его работой?
— Судейство — самый большой минус российского футбола. А сегодня вообще ужас.

— Расскажите о штрафном, предшествовавшем второму голу, — вы ведь боролись с Траоре.
— Я бежал рядом с Траоре, мы оба толкали друг друга руками. Он увидел, что не догоняет мяч и упал как в театре. Соперник попросил штрафной, судья прибежал и назначил его. Это как раз то, о чем я говорю. Раньше я пытался отстоять свою позицию, ругался, спорил, но толку нет — только карточку получишь.

— А эпизод с удалением Кирилла Комбарова видели?
— Кирилл не хотел никого калечить. Он сыграл локтем, но сколько я получил ударов локтем от того же Траоре! Это футбол, это мужская борьба. Судья ждал этого момента и сразу удалил Комбарова, как только появилась возможность.

— То есть вы считаете, что Малый имел намерение удалить Комбарова?
— У Кирилла уже была карточка, арбитр это знал. А потом — первое же единоборство во втором тайме, и он предъявляет ему красную. Арбитр совершенно не чувствует игру, и выступать при таком судействе очень тяжело.

— Нет ли в команде напряженности в связи с последней серией неудач?
— У нас хорошая команда с хорошим тренером. Надеюсь, черная полоса скоро закончится.

Динияр Билялетдинов был солидарен с Сухи и также раскритиковал работу Эдуарда Малого, правда, при этом заметил, что "Спартаку" просто нужно было использовать свои шансы в атаке.

— Все спорные моменты арбитр трактовал в пользу соперника. А борьба на 46-й минуте между Комбаровым и Смоловым: если ты красиво упал и вертишься, то это фол, надо давать карточку. Так считают судьи. Хотя футболисты "Анжи" не менее агрессивно боролись с нами в воздухе. Но удаление не стало определяющим — мы и при счете 1:0, и при счете 1:1 могли забить второй мяч. Не получилось. А этот штрафной на последней минуте был явно выдуман и повлиял на результат встречи.

— Этот штрафной стал самой серьезной ошибкой Малого?
— Не знаю, пусть разбираются специалисты в разных программах. Я считаю, что в Махачкале просто так не выиграешь.

— То есть "Анжи" уже сейчас можно вешать на шею золотые медали?
— Не скажу, что они уже чемпионы. Ничего чемпионского они не показали. Да, это хорошая, грамотная команда с техничными футболистами, но мы были ничем не хуже. До удаления игра шла совершенно равная, а после него сравнивать силы уже нет смысла.

— Не давит ли на команду психологический груз в связи с серией неудачных матчей?
— Этот груз нужно сбросить за два дня, потому что уже скоро важный матч с "Бенфикой". Обеим командам нужны очки, и такие игры получаются очень яркими и зрелищными. Но нам во что бы то ни стало необходимо побеждать. "Бенфика" тоже будет атаковать, нам будет проще.

— Не считаете, что после этих неудач к вам на базу тоже могут заявиться болельщики? Накануне, например, динамовские фанаты обстреляли своих игроков из пейнтбольных ружей.
— Болельщики все делают на эмоциях, но стрельба — это уже слишком. Нужно у каждого спросить, у них все в порядке? Если у них всю жизнь каждый день все прекрасно — и дома, и на работе, — наверное, они вправе так поступать. Но в любом случае надо говорить нормально, а не стрелять и листовками закидывать. Если будет конструктивный диалог — почему нет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как закончится ответный матч Лиги Европы "Фенербахче" - "Краснодар"?
Архив →