Сёмин: наша оборона – лучшая в Премьер-Лиге
Текст: Олеся Ярёменко

Сёмин: наша оборона – лучшая в Премьер-Лиге

Президент "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал о целях и задачах клуба, прояснил ситуацию с травмированными и поделился впечатлениями от матча со "Спартаком".
25 сентября 2007, вторник. 23:59. Футбол
После матча "Локомотив" – "Спартак" (4:3), который не оставил равнодушными любителей российского футбола, гостем программы "Берегись поезда" на Радио Спорт стал президент "железнодорожников". Юрий Павлович Сёмин. Он рассказал о целях и задачах клуба, прояснил ситуацию с травмированными и поделился впечатлениями от матча.

О победе "Локомотива" над "Спартаком": "Матч был великолепный! С такой победой, пожалуй, можно поздравить всю Премьер-Лигу. Думаю, удовольствие получили не только болельщики "Локомотива". В первую очередь хочу поздравить игроков основного состава. Отдельное спасибо нашим болельщикам за баннер "Рвать и метать". Конечно, нужно отдать должное "Спартаку", который играл очень сильно. Одна команда не смогла бы создать тот праздник, свидетелями которого мы стали в воскресенье".

О неподобающем поведении отдельных болельщиков: "Болельщикам обеих команд
Фанаты "Спартака" должны понимать, что "Локомотив" – серьёзная команда, которая может и хочет обыгрывать красно-белых.
нужно разобраться в себе. Фанаты "Спартака" должны понимать, что "Локомотив" – серьёзная команда, которая может и хочет обыгрывать красно-белых. Считаю, что нужно прежде всего уважать достижения друг друга".

Об обороне железнодорожников: "Несмотря на некоторые трудности в последнем матче, считаю, что оборона "Локомотива" на сегодняшний день самая сильная в Премьер-Лиге. Если рассмотреть каждого защитника в отдельности, мы увидим звезду. И потом, нельзя отделять оборону от других линий – почти вся команда обороняется".

Об Ивановиче: "Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы он остался в клубе. Это достаточно жизненная ситуация, когда игрок видит заманчивые спортивные перспективы, возможность продвижения вперёд. Но чем же это плохо? В клубе "Локомотив" вырос выдающийся спортсмен, которым интересуются гранды футбола. Поэтому я обещать ничего не могу. Надо заметить, что многое будет зависеть от него самого. Он очень перспективный, может играть не только на центральной позиции, но и на флангах".

О проведённой селекционной работе: "Работа прошла эффективно. У болельщиков
Разговоры о покупке Семшова – газетные утки, у него есть контракт, и мы не имеем права вступать с ним в переговоры, то же самое касается Торбинского.
нет претензий ни к одному купленному футболисту. Это игроки высокого уровня, способные принести пользу. Разговоры о покупке Семшова – газетные утки, у него есть контракт, и мы не имеем права вступать с ним в переговоры, то же самое касается Торбинского. Игорь сейчас очень хорошо играет в "Динамо", он адаптировался".

О травмированных: "Спахич достаточно успешно прошёл медицинское обследование, у него на самом деле были проблемы с желудком. Но сейчас он в полном порядке, а включат его в основной состав или нет – не мне решать. У Кочиша достаточно сложная травма голеностопа, сейчас он занимается с тренером по физ. подготовке. Мы надеемся, что вот-вот он должен выйти. Рэзван очень хорошо стартовал в этом сезоне, это интересный игрок".

О слухах, связанных с переходом в "Локомотив" Газзаева: "Очень удивлён, что пресса говорит о Газзаеве, как о будущем тренере "Локо". У Валерия Георгиевича контракт с "ЦСКА". Сегодня поднимать эту тему бессмысленно".

О целях в рамках Кубка УЕФА: "Необходимо выиграть у датчан в ответном матче и выйти в следующий круг. Это мы обязаны сделать. Группа у нас достаточно серьёзная".

О Билялетдинове: "Динияр играет на хорошем уровне, но может и прибавить. Он часто меняет позиции, играет полезно и достойно. У него очень большая нагрузка, участвует в каждом матче. Видимо усталость всё-таки накапливается".
Источник: Радио "Спорт"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →