Ахмед Муса
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Муса: надеюсь, поборюсь за титул лучшего снайпера

После победы ЦСКА над "Рубином" казанцы сомневались в судейских решениях, а Муса обещал побороться за звание лучшего бомбардира.
21 октября 2012, воскресенье. 21:45. Футбол

12-й тур Премьер-Лиги запомнится в первую очередь спорными судейскими решениями. В матче ЦСКА — «Рубин», впрочем, если пересмотреть повторы, пенальти и удаление не выглядят такими уж неочевидными. Но на поле, как известно, повторов нет, поэтому казанская сторона реагировала на всё достаточно эмоционально по ходу встречи. И уже поспокойнее – после.

— Мне кажется, это была игра до забитого гола, — констатировал в смешанной зоне «Арены Химки» Роман Шаронов. — Забей мы первыми – выиграли бы. А так после пропущенного мяча и удаления игра уже поменялась.

— Пенальти, на ваш взгляд, был? Протестовали игроки «Рубина» очень активно.
— Мне показалось, что одиннадцатиметрового не было. Так же посчитал и главный судья. Но боковой назначил.

— У «Рубина» получалось очень организованно обороняться в первом тайме, во втором же пропустили два мяча. Не хватило сил или чего-то ещё?
— Тут моя ошибка, техническая, когда нам забили первый гол. Правда, позади ещё полполя было, но всё же. После этого нам надо было отыгрываться, а тут ещё удаление. Пошли вперёд, пропустили второй гол.

— О чём вы разговаривали с Игорем Акинфеевым после финального свистка?
— Говорили, что хорошо, что без травм. Хотя Серёжа Рыжиков всё же получил – будет обследование. Ну и пенальти ещё обсудили.

— В этом туре много скандалов и споров, связанных с судейством.
— Я не буду это комментировать, моё дело выходить на поле и играть. Что ещё футболист может сделать? Я же не знаю, как устроена судейская система, как она работает.

Сергей Рыжиков прохромал к выходу со стадиона, опираясь на одного из сотрудников клуба. Как минимум у голкипера сильный ушиб. Но точный диагноз будет поставлен только после углублённого обследования, которое предстоит завтра.

«Армейцы», которые не понаслышке знают про такую напасть, как травмы, пожелали Рыжикову выздоровления. У ЦСКА, кстати, лазарет по-прежнему не пустеет. Но последние голевые подвиги номинального инсайда Мусы, вынужденно выдвинутого на острие, заставляют задуматься о том, что Думбия после возвращения ещё придётся повоевать за место в составе.

— Мне кажется, переломным моментом стал пенальти в ворота «Рубина», — отметил после игры Ахмед Муса, помимо забитого гола ещё и заработавший пенальти. — Нам приходилось непросто, нужен был гол. После него мы почувствовали уверенность и смогли развить успех. Конечно, помогло и удаление в составе гостей. После красной карточки мы играли очень хорошо.

— Казанцы считают, что пенальти был назначен ошибочно.
— Нет, одиннадцатиметровый справедливый. Если бы не защитник, я бы оказался с мячом прямо перед воротами и готов был пробить.

— В этом туре вообще много критических отзывов о работе судей.
— Не знаю, по нашему матчу мне трудно предъявить какие-то претензии арбитру. Считаю, он хорошо выполнил свою работу.

— Вы стали забивать практически в каждом туре. Планируете побороться за титул лучшего бомбардира чемпионата?
— Очень надеюсь на это. Если продолжу в том же духе, буду и дальше забивать, то почему нет? Правда, «Рубину» забил всего один (улыбается).

Равиля Нетфуллина уже нельзя назвать новичком основного состава ЦСКА. Он и с первых минут играл, и в трудные моменты матча выходил на замену. Вот и с «Рубином», когда потребовалось укрепить центр поля, поскольку казанцы пошли отыгрываться, Леонид Слуцкий бросил в бой молодого полузащитника, который как минимум не испортил картины. И после матча радовался победе едва ли не больше всех.

— Против казанцев всегда тяжело играть, это одна из ведущих российских команд, в Европе тоже сильно выглядит, — пояснил Нетфуллин.

— Что труднее всего давалось, особенно в небогатом на остроту первом тайме?
— Владение в середине поля. Не лучшим образом переходили из обороны в атаку через центр. В перерыве тренерский штаб вёл коррективы, и во втором тайме это дало результат.

— Когда случился перелом в игре, как считаете? Может, с заменой Рыжикова?
— Пенальти, удаление – эти эпизоды, конечно, сказались на ходе встречи. А вот замена Рыжикова… У «Рубина» очень сильная вратарская линия, так что оба голкипера сегодня хорошо отыграли.

— На ваш взгляд, одиннадцатиметровый был назначен по делу?
— Мне кажется, да. Хотя сначала арбитр принял другое решение. Но боковой своевременно ему подсказал.

— Лучше всего ЦСКА давалась игра уже в концовке встречи, согласны?
— В меньшинстве «Рубин» стал идти вперёд, раскрываться, нам это на руку было.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →