Александр Кокорин
Фото: Алексей Филиппов «РИА Новости»
Текст: Михаил Тяпков

Кокорин: наши болельщики не могли так повести себя

Автор дубля в ворота «Мордовии» Александр Кокорин пожаловался на синтетику и поделился мнением о пятничном инциденте на базе «Динамо».
22 октября 2012, понедельник. 09:30. Футбол
— У кого-то была возможность немного передохнуть во время паузы на матчи сборных, вы же играли за национальную команду России. Тяжело было после этого выходить на поле в Саранске?
— Да нет, не тяжело, чувствовал себя хорошо. Успел восстановиться. Только вот поле искусственное не по мне. Тяжело третью встречу подряд проводить на синтетике, если честно.

— А в «Лужниках» и на саранском «Старте» схожее покрытие?
— В принципе, да. Не знаю, у кого как, а у меня лично ноги болят после такого покрытия.
Чувствовал себя хорошо. Успел восстановиться. Только вот поле искусственное не по мне. Тяжело третью встречу подряд проводить на синтетике, если честно.

— В скором времени, вероятно, придётся чаще играть на синтетике, с системой осень-весна. Правда, в этом сезоне декабрьские матчи предлагают перенести.
— Я только за их перенос. Чтобы уже с 1 декабря можно было отдыхать, как раньше.

— От трёх матчей на искусственном поле, судя по всему, есть толк – вы отлично приноровились и сделали дубль.
— Может быть, в этом и было моё преимущество (улыбается).

— После того как вы забили второй мяч, побежали праздновать к трибуне с болельщиками «Динамо». Пятничный инцидент на базе связываете с провокаторами, а не фанатами клуба?
— Сначала мы не понимали, кто это мог сделать. Но потом последовало официальное заявление, подтвердившее, что болельщики «Динамо» к этому отношение не имели. Но, в принципе, большинство и так понимало, что наши не могли так повести себя.

— Приятно, что, несмотря на не лучшие результаты команды, на выездные матчи по-прежнему приезжает много болельщиков?
— В Саранске была отличная поддержка. Даже не ожидали, что так много народа приедет за нас поболеть.

— Какую оценку заслужила команда за не самый яркий матч с «Мордовией»?
— Играли, в принципе, неплохо. В первом тайме примерно равная шла борьба, нам быстрый гол во многом помог. Забей я в начале второй половины – можно было бы спокойно завершить матч. А так получилась нервная концовка. Ну и судья что-то непонятное с пенальти сотворил.

— То, что «Мордовия» чуть больше контролировала мяч, — осознанное решение сыграть на контратаках или стечение обстоятельств?
— Так просто сложилось. Мы смотрели игры, где у «Мордовии» на первых минутах было множество моментов, так что ждали активного старта. Но что они будут всё время в атаку идти – это было немного неожиданным.

— С какими чувствами противостояли на поле недавним одноклубникам – Шитову и Дуймовичу?
— Успели немного пообщаться перед игрой.
Успели немного пообщаться перед игрой с Шитовым и Дуймовичем. А на поле пару раз доставалось от Томислава, но он извинялся сразу, так что всё нормально.
А на поле пару раз доставалось от Дуймовича, но он извинялся сразу, так что всё нормально.

— Сверхэмоциональное поведение Дана Петреску на скамейке запасных как-то воздействует на игроков?
— Если честно, я особого внимания не обращаю на это, поглощён игрой. В раздевалке же тренер ведёт себя иначе. Думаю, во время матча просто берут верх эмоции. Всё-таки тяжело со стороны игру смотреть.

— В концовке пришлось понервничать не только ему, когда «Мордовия» едва не отыгралась в самой последней атаке. Рано поверили в свою победу?
— Возможно, да, рано поверили. Хорошо, что в итоге всё же удержали победу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →