"Волга" празднует победу
Фото: Григорий Соколов, "РИА Новости"
Текст: Антон Третяк

"Волге" наконец-то повезло

"Волга" прервала 10-матчевую безвыигрышную серию, победив в Самаре. При этом хозяева не забили пенальти и дважды попали в перекладину.
22 октября 2012, понедельник. 20:58. Футбол

«Крылья Советов» и «Волга» сейчас решают совсем разные турнирные задачи. Самарцы не проигрывали в последних четырёх встречах, причём в каждой из них обязательно забивали по два мяча (а в одном — и все три). Правда, и пропущенных мячей у команды Андрея Кобелева не меньше (после победы 3:2 в Саранске «крылышки» трижды сыграли вничью 2:2). В случае победы над «Волгой» самарцы поднимались в первую десятку, так что ситуация в «Крыльях» вполне нормальная.

«Волга» проиграла четыре последних матча, а побед не имеет аж с первого тура, в котором было обыграно «Динамо». В результате подопечные Гаджи Гаджиева пока последние, и откровенно говоря, последние безнадёжно. Хотя по игре «волжане» временами смотрятся очень даже неплохо, а форвард Алексей Сапогов и вовсе стал одним из открытий нынешнего чемпионата. Кроме того, нижегородцам периодически не везёт, а ещё нередко и судьи допускали ошибки в пользу соперников «Волги». Короче, всё одно к одному.

В составе «Крыльев» на поле не смогли выйти травмированные Немов и Джозеф-Ренетт, а также дисквалифицированный Цаллагов. У «Волги» дисквалифицирован Максимов.

Первый опасный момент в матче создали хозяева поля: на 13-й минуте, после прострела в штрафную «Волги», Кабальеро не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до футбольного снаряда в подкате и переправить его в сетку.


Но и гости не отcиживались в обороне. На 19-й минуте только мастерство Веремко спасло хозяев поля от гола. Салугин получил мяч чуть левее ворот после отличной передачи Айдова и плотно пробил в ближний угол с нескольких метров.

Далее игра продолжала развиваться в том же ключе, обе команды предпочитали искать своё счастье у чужих ворот. Голевых моментов было немного, в первую очередь стоит выделить удар Епуряну в перекладину и адекватный ответ под занавес тайма от Каряки.

Если список голевых моментов на этом можно считать исчерпанным, то острых ситуаций у ворот обеих команд хватало. Только вот исполнителям не хватало завершающего аккорда. Или с последним пасом следовали неудачи, или точности удару не хватало.

В перерыве Артём Делькин заменил Пабло Себальоса, у которого в первом тайме игра шла не очень удачно, хотя именно с его подачи со стандарта Епуряну угодил в перекладину. Вполне возможно, что сюда добавились какие-то проблемы со здоровьем или же плохой физической формой. Как бы там ни было, после замены дела у хозяев пошли лучше. Андрей Кобелев явно провёл перерыв с большей пользой, чем его коллега. Самарцы добавили в обороне и стали более агрессивно действовать у чужих ворот.


Особенно усердствовал Корниленко, в период с 58-й по 60-ю минуту форвард самарцев мог дважды отличиться и заработать для своей команды пенальти. Сначала его удар заблокировал Белозёров, затем, похоже, Салугин завалил коллегу по амплуа в своей штрафной, но свистка не последовало, и, наконец, после удара Сергея головой мяч пролетел рядом со штангой.

Но как это часто в футболе и бывает, мяч побывал в других воротах. Угловой, игра Белозёрова на опережение, удар в падении головой — и 0:1. Самарцы могли ответить уже через три минуты: сначала Кабальеро замыкал навес с углового и попал в перекладину, а затем Делькин, пытаясь сыграть на добивании, попал мячом в Сапогова, после чего Баляйкин попробовал забросить мяч под перекладину, но попал на сетку ворот.

Но и это было ещё не всё. На 86-й минуте мяч попал в руку Каряке; поскольку это всё происходило в штрафной «Волги», арбитр назначил пенальти. К «точке» подошёл Корниленко, но его удар по центру ворот Кержаков парировал. В этом матче нижегородскому клубу наконец-то повезло, чего не скажешь о самарцах.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →