• Главные новости
  • Популярные
Кабзе: важно, чтобы не я забил, а "Рубин" выиграл
Текст: Александр Медведев

Кабзе: важно, чтобы не я забил, а "Рубин" выиграл

Нападающего казанского "Рубина" Хасана Кабзе можно отнести к категории удачных приобретений клуба.
27 сентября 2007, четверг. 00:34. Футбол
Когда Хасан забил второй гол в ворота «Спартака» из Нальчика, как оказалось, победный, целый сектор, окрашенный национальными флагами Турции, взорвался, словно вулкан. И не дело не только в том, что, перейдя из турецкого чемпионата, он довольно быстро завоевал популярность среди болельщиков Казани. С его появлением в «Рубине» число поклонников клуба заметно возросло, а поддержка турецкой диаспоры, численность которой в столице Татарстана велика, стала ощущаться на каждом матче.

— Как на вашу игру действует поддержка трибун, и, в частности, турецких болельщиков?
— Для меня поддержка трибун всегда была важна, а когда я перешел в «Рубин», мне важно было почувствовать, что я не одинок в новом для себя городе. Но поверьте, на то внимание, что оказано мне в Казани, я даже не рассчитывал. Понимал, что футбол в столице Татарстана один из любимых видов спорта, но то, как меня встречают трибуны, на которых немало моих соотечественников, меня приятно поразило.

— Сегодня вы забили победный гол, который стал вторым за время выступления за «Рубин». Вы довольны тем, как складывается ваша карьера в Казани?
— И да, и нет. Конечно, хотелось бы забивать больше, ведь я нападающий. Но с другой стороны, мне кажется, что я уже освоился в команде, хотя проблемы есть.

— Для вас важно, выходя на поле, обязательно забить?
— Да, я бы хотел забивать в каждом матче, но для меня все-таки важнее, чтобы выиграла команда, ведь мы играем все вместе.

— В чем отличие турецкого первенства от российского чемпионата?
— На мой взгляд, в России футбол больше защитного характера, в то время как в Турции он открытый и носит атакующий характер. Нападающим там легче себя проявить.

— Хасан, а чем объяснить такую невыразительную игру «Рубина» в матче против «Зенита»?
— Дело, как мне кажется, не в том, что плохо сыграл «Рубин». Да, у нас игра не пошла, но уж очень хорош был «Зенит», против которого в воскресенье не устоял бы любой клуб российской Премьер-Лиги.

— Что случилось с вашей командой в игре со «Спартаком», когда после пятнадцати минут приличного футбола, вы вдруг стали показывать такую игру, что болельщики засомневались в том, что вы сумели психологически пережить поражение от «Зенита», и вам трудно будет победить команду из Нальчика?
— Мне трудно говорить, но мы все старались играть так, как была определено тренером. Что касается поражения от «Зенита», то каждый его переживает по-своему: кто-то постарался забыть, и у него это получилось, а кому-то придется о нем вспоминать долгое время. Важно, что мы выиграли у «Спартака».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →