Джон Ван ден Бром
Фото: AFP
Текст: Анатолий Романов

Ван ден Бром: с "Зенитом" сыграем, как с "Миланом"

Главный тренер "Андерлехта" Джон ван ден Бром и защитник Гийом Жийе приняли участие в пресс-конференции накануне игры с "Зенитом".
23 октября 2012, вторник. 21:00. Футбол
На брифинг перед встречей с "Зенитом" со стороны "Андерлехта" пришли наставник команды Джон ван ден Бром и защитник Гийом Жийе. По словам 46-летнего специалиста из Нидерландов, его команде нужно сыграть на "Петровском" так же, как в Милане, где "Андерлехт" добился нулевой ничьей. Рассуждая о составе на матч, ван ден Бром отметил, что универсал Жийе, возможно, заменит на правом фланге полузащиты травмированного Массимо Бруно, а экс-"железнодорожник" Милан Йованович полностью готов к игре.

"Витсель – очень сильный футболист"

— Какой результат вас устроит в завтрашнем матче с "Зенитом"?

— "Зенит" — очень хорошая команда. Вдобавок матчи с нами являются для петербуржцев последним шансом зацепиться за плей-офф Лиги чемпионов. Конечно, на "Петровском" придётся нелегко. Тем не менее мы
Ван ден Бром: Конечно, на "Петровском" придётся нелегко. Тем не менее мы постараемся победить, чтобы ещё увереннее чувствовать себя через две недели в Брюсселе.
постараемся победить, чтобы ещё увереннее чувствовать себя через две недели в Брюсселе.

— Как вы оцениваете состояние "Зенита" на данный момент?
— Понятно, что наш соперник сейчас находится в сложной ситуации. Но при этом продолжает добиваться результата. Например, в прошлые выходные "Зенит" победил в чемпионате. Я знаю, что два года назад "Андерлехт" встречался с петербуржцами, нашей команде пришлось очень тяжело в тех матчах. В общем, невозможно загадывать, как сложится игра.

— Вы уже определились по поводу стартового состава на матч? Может ли Гийом Жийе снова сыграть в средней линии и заменить травмированного правого полузащитника Массимо Бруно?
— Завтра я ещё раз оценю состояние игроков и только после этого приму решение относительно состава. Жийе отвечает необходимым требованиям, но надо подумать.

— Кого из футболистов "Зенита" вы опасаетесь больше всего?
— Все игроки соперника представляют опасность. Особенно отмечу последние приобретения петербургской команды. Аксель Витсель – очень сильный футболист. Повторюсь, зенитовцев подстёгивает тот факт, что для них это будет последний шанс пройти дальше. Но мы постараемся действовать как единый коллектив и добиться положительного результата. Надо сыграть так, как мы сыграли в
Ван ден Бром: Особенно отмечу последние приобретения петербургской команды. Аксель Витсель – очень сильный футболист.
Милане.

— Почему ваша команда крупно проиграла дома "Малаге"?
— Только потому, что "Малага" — это очень сильная команда. Как я помню, "Зенит" тоже крупно проиграл испанцам. Разница лишь в том, что сделал это в гостях.

— Насколько известно, травмирован и не выйдет на поле ваш основной форвард Дьюмерси Мбокани. Говорят, имеет проблемы со здоровьем и Милан Йованович. Сможет ли сыграть серб?
— Йованович находится в хорошем состоянии. Он тренируется и, я надеюсь, выйдет завтра на поле. А Мбокани, к сожалению, действительно травмирован. У него перелом носа.

"Когда Ломбертс перешёл в "Зенит", все говорили, что он безумец"

Гийом Жийе, в свою очередь, дал понять, что на него не будут оказывать никакого психологического давления два поражения от "Зенита" в 2010 году. Также Жийе рассказал о своей дружбе с защитником чемпионов России Николасом Ломбертсом. Бельгиец признался, что он очень сильно удивился, когда Ломбертс в своё время принял предложение петербургского клуба.

— Насколько предстоящая встреча будет отличаться от тех матчей между "Зенитом" и "Андерлехтом", что состоялись два года назад?
— Теперь всё будет иначе. Лига чемпионов – другой уровень. Сейчас мы находимся в более выигрышной ситуации, чем два года назад. Надеюсь, завтра мы одержим победу и сделаем шаг вперёд в таблице. Для "Зенита" поражение будет иметь катастрофические последствия, ведь чемпионы России и так отстают от
Жийе: Может быть, кто-то из игроков "Андерлехта" и обратит на себя внимание петербургского клуба. Почему бы и нет?
нас.

— Ваша подруга дружит с женой защитника "Зенита" Николаса Ломбертса. Рискнёте всё-таки предсказать, какая пара одержит верх?
— Нет, не готов (улыбается). Только игра даст ответы на все вопросы.

— Не секрет, что Ломбертс – ваш друг. Насколько тяжело вам будет соперничать с ним?
— Действительно, мы уже давно дружим, уже лет пять. Когда Ломбертс перешёл в "Зенит", все говорили, что он безумец. Ведь это очень талантливый и умный человек, перед заслугами которого лично я преклоняюсь. Радуюсь его успехам. А наша дружба продолжится вне зависимости от того, как завершится завтрашний матч.

— Новичок "Зенита" Аксель Витсель, выступая ещё за "Стандард", нанёс серьёзную травму вашему центральному защитнику Марцину Василевски. Будет ли для игроков "Андерлехта" дополнительной мотивацией победить не просто соперника по группе, а именно команду Витселя?
— Вы знаете, Витсель – мой партнёр по национальной команде. То, что случилось в прошлом, нужно там и оставлять. Это произошло уже давно. Витсель и Василевски – классные мастера, и я уверен, что они не будут вспоминать тот случай.

— Не воспринимаете ли вы этот матч как своеобразную ярмарку? Вы имеет шанс проявить себя перед главным тренером "Зенита", а петербургский клуб платит хорошие деньги своим футболистам…
— "Зенит" в последнее время вышел на очень высокий европейский уровень. Может быть, кто-то из игроков "Андерлехта" и обратит на себя внимание петербургского клуба. Почему бы и нет?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →