Веллитон и Пареха
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Олег Лысенко

Пареха: нужно продолжать в том же духе

В интервью "Чемпионат.com" Николас Пареха поделился впечатлениями от игры с "Бенфикой" и немного поразмыслил о ближайшем будущем.
24 октября 2012, среда. 00:30. Футбол
«Спартак» — «Бенфика»: фоторепортаж с матча

Спартаковские аргентинцы последнее время не совпадают в основе. В Махачкале в субботу играл Инсаурральде, тогда как Пареха наблюдал матч со скамейки. Во вторник они поменялись местами. Хуан пропускал встречу с «Бенфикой», во многом определяющую для команды, из-за дисквалификации (эхо «Селтика»). Соответственно, даже на лавку он доступа не имел. Теперь играл Николас, и играл весьма уверенно – может быть, как раз потому, что на выходных передохнул?

— Как настроение, Нико? — притормаживаю Пареху в микст-зоне «Лужников». Аргентинец отставляет в сторону чемодан и охотно включается в разговор.
— Конечно, я счастлив. Мы провели отличную игру, одержали важнейшую победу над сильным соперником, приподнялись в таблице и продолжаем борьбу за выход в плей-офф. Так что всё хорошо.

— На что обратил внимание футболистов Унаи Эмери в перерыве матча?
— Тренер попросил продолжать действовать в том же духе, что и до перерыва: контролировать мяч и не терять
концентрации.

— Вы, кстати, не замёрзли?
— Есть немного, — улыбается. — Вначале действительно было прохладно. Но на поле никакого дискомфорта уже не чувствовал. Мы же не на прогулку вышли. Разогрелись, разбегались. И потом, мне российские погоды уже давно не в новинку. Привык.

— «Спартаку» ощутимо помогла сегодня поддержка болельщиков?
— Да-да, мы всегда играем для людей и чувствуем их поддержку. Сегодняшняя игра – не исключение. Спасибо большое нашим поклонникам!

— Из уймы острых моментов вы реализовали только два – и тем самым обрекли себя на нервозную концовку. Никак нельзя было снять все вопросы раньше?
— В футболе есть вещи, которые от тебя не зависят. Бывает, мяч просто не идёт в ворота. Как сегодня, например. Мы создали много моментов, а реализовали всего пару из них. Конечно, надо улучшать реализацию. Да и другие компоненты – тоже.

— Несмотря на расточительность в атаке, игра «Спартака» произвела приятное впечатление, и, судя по послематчевой овации трибун, не только на меня. Корректно ли говорить, что вы провели лучший матч за время руководства командой Эмери?
— Я бы всё-таки не стал так утверждать. Соглашусь, мы провели хороший матч, но нам есть ещё над чем работать. Нужно продолжать движение вперёд.

— Но «Спартак» уже преодолел осенний кризис? Или не было его, кризиса, вовсе?
— Кризис, не кризис… Я, например, на всю эту болтовню не обращаю внимания. Сегодня мы были спокойны и собранны. Придерживаюсь мнения, что нужно продолжать работать, играть, побеждать. В этом случае разговоры о кризисе сами собой сойдут на нет.

— В Лиссабоне, получается, «Спартак» ожидает игра года?
— Нет, нет… Впереди ещё много игр – в Португалии, в Шотландии. И каждая из них важна, каждую надо выигрывать. В том числе ближайшую, против «Мордовии». Нужно поскорее забыть «Бенфику» и переключиться на чемпионат страны. Там тоже необходимо улучшать результаты.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →