Артём Ребров
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Мы продолжаем бороться за выход из группы!"

Победу красно-белых после матча в "Лужниках" прокомментировали Леонид Федун, братья Комбаровы, Динияр Билялетдинов и Артём Ребров.
24 октября 2012, среда. 01:45. Футбол
"Спартак" — "Бенфика": фоторепортаж с матча

— Наконец-то наша чёрная полоса прервалась, — выдохнул через несколько минут после финального свистка председатель правления директоров Леонид Федун. – Первый тайм в исполнении "Спартака" получился отличным! Несмотря на непривычный состав, игра была очень качественной и на фоне "Бенфики" мы выглядели довольно прилично. Команда улучшила своё психологическое состояние, так что шансы бороться за выход из группы остаются.

— Можно ли сказать, что судейство в матче с "Анжи" разозлило игроков "Спартака" и сегодня команда вышла на поле с особенным настроем?
— В первую очередь судейство разозлило меня. Арбитры, видимо, стали бояться "убивать" нас в открытую… Помню, в одном из матчей с ЦСКА судья так же свистел в одну сторону на протяжении 15 минут. Кажется, это было года два назад. Боюсь, элементы коррупции у нас до сих пор присутствуют…

— Что случилось с командой во втором тайме?
— Я спросил у ребят, они сказали, что не хватило "физики". Видимо, где-то недоработали. Но мне кажется, сказался недавний матч в Махачкале. Всё-таки целый тайм команда играла вдесятером, поэтому полностью восстановиться к поединку с "Бенфикой" не удалось.


— Думаю, неудачные действия команды во втором тайме связаны именно с усталостью, — подтвердил слова Федуна полузащитник красно-белых Динияр Билялетдинов. – После игры в Махачкале мы физически чувствуем себя не очень хорошо, ведь весь второй тайм мы не только играли в меньшинстве, но и против ветра. Тем не менее сегодня нам было просто необходимо побеждать, чтобы не оказаться за бортом Лиги чемпионов. Хорошо, что с этой задачей нам удалось справиться. Теперь нужно готовиться к следующему поединку в Премьер-Лиге против "Мордовии". В чемпионате России нам также нельзя терять очки.

— Динияр, когда, наконец, "Спартак" сыграет "на ноль"?
(смеётся) Не знаю. Сегодня не получилось, поэтому будем стараться в следующих матчах.


Когда журналисты заговорили о количестве пропущенных голов, в микст-зоне появился голкипер красно-белых Артём Ребров. Третий вратарь "Спартака", несмотря на то что его первое появление на поле в текущем сезоне пришлось на тяжелейший матч с "Бенфикой", сразу же заявил, что сыграть в Лиге чемпионов мечтал с детства.

— Да уж, первый раз вышел на поле — и сразу "Бенфика"! – рассказал футболист. – Если честно, я с самого детства мечтал сыграть в главном европейском турнире. Конечно, очень рад, что удалось победить.

— Вы остались довольны своей игрой?
— Наверное, всегда есть что совершенствовать. У нас ещё будет специальный анализ этого матча, вот там и разберу свои действия. Сейчас самое главное – это победа команды.

— А как оцените действия защитников?
— Мне кажется, ребята сыграли великолепно. Мне было очень комфортно играть. Я даже не волновался. Разве что вчера, да и то совсем чуть-чуть. Как только вышел на поле – всё как рукой сняло!


Последними к автобусу вышли братья Комбаровы.

— Сегодня "Спартак" играл очень уверенно, — считает Кирилл. – Мы держали высокий темп около 75 минут, хорошо атаковали и только в концовке матча немного подсели – всё-таки после тяжёлой игры с "Анжи" сил практически не осталось.

— Есть удовлетворение от выполненной работы?
— Конечно, ведь мы сумели добиться главного – победы. Очень приятно, что борьба за выход из группы продолжится.

— Что скажете о судействе?
— Сегодня оно мне понравилось больше, чем в игре с "Анжи". Почему? Потому что было беспристрастным.

Дмитрий Комбаров, игравший против "Бенфики" в ранге капитана "Спартака", дождался, пока брат ответит на последний вопрос журналистов, после чего сам подошёл к диктофонам.

— Какие эмоции испытывали, когда выходили на поле с капитанской повязкой?
— А какие они могут быть? Конечно, для меня очень ответственно быть капитаном. Тем более в таком клубе, как "Спартак".

— Неужели не волновались?
— Нет, а что здесь такого? Капитан всё-таки должен вселять уверенность в партнёров, поэтому нельзя было дрожать.

— Бороду поэтому отрастили?
— Нет. Просто лень бриться.

— Матч получился тяжелейшим, однако "Спартак" выстоял и сумел добиться необходимого результата. За счёт чего?
— Думаю, самое главное, что мы вышли на матч с запредельной мотивацией. Настрой у футболистов был действительно хорошим, поэтому мы сразу забили первый мяч, а затем и второй. Ну а уже в концовке за счёт морально-волевых сумели отстоять преимущество и заработали три очка. В конце концов, нужно было реабилитироваться перед нашими болельщиками.

— Эмери очень часто прибегает к ротации состава. Это не мешает?
— Нет. Конкуренция ещё никому не мешала. Ты всегда знаешь, что нельзя расслабляться, потому что на следующий матч, вполне вероятно, тренер тебя уже не поставит.

Отвечая на последний вопрос о непростой концовке матча, в которой "Бенфика" полностью завладела преимуществом и едва не сравняла счёт, капитан красно-белых вслед за своими партнёрами вспомнил о недавнем поединке в Махачкале.

— На последних минутах мы действительно подсели и действовали от обороны. В чём причина? В игре против "Анжи".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →