Хосе Хурадо
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Олег Лысенко

Хурадо: "Спартак" выходит из кризиса

Лучший по версии наших читателей игрок матча "Спартак" – "Бенфика" Хосе Хурадо по горячим следам ответил на вопросы "Чемпионат.com".
24 октября 2012, среда. 11:00. Футбол
По поводу этого трансфера хватало сомнений – в социальных сетях, на форумах, в прессе. Аренда 26-летнего футболиста, в последние месяцы проводившего больше времени в запасе "Шальке-04", чем на поле, породила немало скептических вопросов к руководству "Спартака". Главный из них можно сформулировать ёмко: зачем?

Во вторник Хурадо сам ответил на этот вопрос. Ответил игрой. Если дебютный выход испанца в основе клуба, против "Ростова" в конце сентября, омрачила мышечная травма, то второй получился во всех отношениях удачнее. И для Хосе, и для его одноклубников. Воспитанник мадридского "Реала" провёл первый полный матч за вице-чемпионов России и помог им одержать важнейшую победу. Тоже первую – на групповой стадии Лиги чемпионов. Интересно, что оба появления в стартовом составе Хурадо отмечал результативной передачей: тогда – на Эменике, теперь – на Кариоку. После его умного паса нещадно критикуемый аналитиками бразилец открыл счёт вчера.

По смешанной зоне "Лужников" один из героев вторничного вечера (а по оценкам наших читателей – так и вовсе лучший игрок матча) брёл не спеша, погружённый в свои мысли и никем от них не отвлекаемый. Поэтому, услышав обращение к себе на родном языке, полузащитник, показалось, даже удивился: "Вы ко мне?" Но притормозил и терпеливо ответил на все вопросы "Чемпионат.com". Воспитанный молодой человек.

— Хосе, если начистоту, ожидали выйти против "Бенфики" с первых минут?
— У меня было большое желание играть в основе. Я отдавал и отдаю все силы на тренировках ради этого. Да, я был готов к этому.

— Счастливы?
— Очень! Нам нужна была только победа, и мы её одержали. Конечно, я рад.

Хосе Хурадо и Рафаэл Кариока

Хосе Хурадо и Рафаэл Кариока


— Не замёрзли?
— Я? Нет-нет, я в норме.

— Каким был план Эмери на этот матч?
— Если вкратце, его можно сформулировать так: контролировать игру. А для того, чтобы управлять её ходом, нужно было как можно больше и лучше владеть мячом.

— В перерыве тренер вносил какие-то коррективы в ваши действия?
— Глобальные – нет. Он попросил сохранять спокойствие и продолжать играть в том же ключе, что и до перерыва. Кроме того, обратил внимание на некоторые маленькие детали.

— А после матча?
— После матча тренер поздравил команду с победой над сильным противником, но подчеркнул, что нужно продолжать усердно работать дальше.

— Это была ваша лучшая игра за "Спартак"?
— Ну, наверное, можно и так выразиться. Уточню – пока лучшая, за эти полтора месяца. Я много времени пропустил после травмы, поэтому очень рад был вернуться на поле и снова играть.

— Но с реализацией голевых моментов команде нужно что-то делать, согласны?
— Вы знаете, бывают игры, когда в ворота залетает всё, что только можно. А бывают такие матчи, как этот: много ударов – и всего два гола. Конечно, нам нужно улучшать реализацию.

— "Спартак" потихоньку выходит из кризиса?
— Да… Думаю, да. Мы будем продолжать работать над этим.

— Игра в Лиссабоне приобретает статус матча года?
— Это будет важная игра. Очень важная.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →