Динияр Билялетдинов
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Билялетдинов: задача была одна – победить

После первой победы в Лиге чемпионов полузащитник "Спартака" рассказал о командном духе, а также об усталости после матча с "Анжи".
24 октября 2012, среда. 13:00. Футбол
"Спартак" — "Бенфика": фоторепортаж с матча

— Сегодня нам было просто необходимо заработать три очка, чтобы не оказаться за бортом Лиги чемпионов, — заявил футболист в смешанной зоне. – Думаю, мы с этой задачей справились. Теперь нужно готовиться к следующему матчу в Премьер-Лиге против "Мордовии". В чемпионате России нам больше нельзя терять очки.

— При неудачном результате в матче с "Бенфикой" вероятность отставки Унаи Эмери оценивалась как довольно высокая. Психологически этот момент сказывался?
— Не могу судить о степени вероятности таких событий. Лучше задайте этот вопрос руководству клуба. У нас сегодня была одна задача – победить соперника, заработать три очка. К тому же нам уже стоило порадовать болельщиков. Хорошо, что удалось это
На днях был очень тяжёлый матч в Махачкале. Ведь практически весь второй тайм мы играли вдесятером, к тому же против сильного ветра.
сделать.

— Во втором тайме "Спартак" отдал инициативу сопернику и прижался к своим воротам. В чём причина?
— Дело в том, что на днях был очень тяжёлый матч в Махачкале. Ведь практически весь второй тайм мы играли вдесятером, к тому же против сильного ветра. В плане физической нагрузки команде пришлось очень тяжело.

— Что скажете о судействе Эдуарда Малого? Может, это оно разозлило "Спартак", и на поединок против "Бенфики" команда вышла с особым настроем?
— А какой смысл злиться? У нас другие задачи. Нужно концентрироваться не на злости, а на игре и результатах команды. А с арбитрами пускай разбираются соответствующие органы…

— В текущем сезоне "Спартак" довольно часто пропускает в добавленное время. Когда вы увидели, сколько добавил арбитр в этой встрече, не возникло ли желания возмутиться его решением? Всё-таки добавлять в таком матче четыре минуты – явный перебор…
— В таких случаях очень трудно придраться. Ведь по правилам, каждая замена – это дополнительные 30 секунд к тайму. А помимо замен сегодня было несколько стычек на поле. Может,
У "Бенфики" полкоманды из Латинской Америки, а там так ребята горячие, и так принято: если побежал драться один – за ним кинутся и все остальные.
4 минуты – это действительно слишком много. Трёх, как мне кажется, было бы вполне достаточно.

— Но вы на часы поглядывали?
— Мы сразу засекли время. Вроде бы лишних минут не сыграли. Так что всё нормально.

— В чём была причина потасовки, которая произошла сразу после финального свистка у скамейки "Спартака"?
— Если честно, я и сам не понял, с чего всё началось. Просто у "Бенфики" полкоманды из Латинской Америки, а там ребята горячие и так принято: если побежал драться один – за ним кинутся и все остальные. Вот и здесь произошло так же: никто из игроков "Бенфики" не разобрался, зато разбираться побежали всей командой вместе с тренерским штабом. Что тут поделаешь, если людей с детства так воспитывают. Менталитет такой…

— Когда "Спартак" наконец-то сыграет на ноль?
(Смеётся.) Не знаю. Будем стараться в следующих матчах. Пока не получается.

— "Спартак" очень часто упускал минимальное преимущество на последних минутах матча, однако сегодня игра на удержание результата удалась.
— Наверное, повлиял настрой всех игроков и запредельная концентрация. К тому же защитники справлялись с атаками "Бенфики". Наверняка вы заметили, как в некоторых эпизодах гости выходили на ударную позицию, но в последний момент наши футболисты стелились в подкатах, отводя угрозу от своих ворот! Главное, что нам удалось внимательно сыграть в обороне на последних минутах матча и удержать добытое ранее преимущество в счёте!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →