Игроки «Шахтёра» о победе над «аристократами»
Текст: Андрей Трощилов

"Пусть "Челси" кусает локти из-за Виллиана"

После победного матча "горняков" над "Челси" в третьем туре группового турнира Лиги чемпионов игроки хозяев охотно делились комментариями.
24 октября 2012, среда. 20:12. Футбол
Дарио СРНА: "Привет Шовковскому!"

— Вся Украина, в том числе и Шовковский, увидели настоящий "Шахтёр"! Я надеюсь, претензий с его стороны сейчас не будет, как после нашего матча с "Ильичёвцем"? – эмоционально вопрошал капитан "горняков". – С "Челси" наша команда показала чемпионский, европейский футбол, причём обыграли чемпиона Европы. Я думаю, все должны гордиться "Шахтёром", это большой праздник.

Где-то на 30-й минуте пошёл открытый футбол, игроки немного "подсели". Но мы сумели взять игру под контроль. Какой был план на игру? Выиграть!


— Виллиан отыграл отлично и теперь лондонский клуб должен кусать локти, что не купил игрока у "Шахтёра"?
— "Челси" поступил правильно, что не купил Виллиана. Ведь сейчас он стоит в два раза больше! Когда-нибудь – не знаю когда – бразилец уйдёт в большой клуб, но было бы приятнее, если бы он остался в Донецке. Виллиан – очень большой игрок, его ждёт прекрасное будущее. Сегодня своей игрой против "Челси" он сделал ещё один шаг вперёд.

— Мирча Луческу обмолвился, что Карло Анчелотти в своё время хотел, чтобы вы перешли в "Челси". Почему не ушли?
— Действительно были какие-то разговоры, но я счастлив в "Шахтёре". Как показало время, я сделал правильный выбор, не ошибся. Но я хочу сказать, что все игроки нашей команды могут играть в больших клубах.

— Сегодняшний "Шахтёр" самый сильный за всю историю клуба?
— Если спросить у некоторых экспертов, то наверняка нет. А все остальные могут считать иначе.

— Хорошо, "Шахтёр" может играть еще сильнее?
— Если сильнее, то тогда мы сможем выиграть Лигу чемпионов (улыбается). Давайте идти шаг за шагом, ведь мы ещё не вышли из группы. Нужно спокойно относиться к таким победам и опуститься на землю – у нас впереди "Таврия", другие матчи. Пока мы собой довольны.

— Матч против "Челси" прошёл по сценарию Луческу?
— Мы очень хорошо изучили "аристократов" – два дня разбирали их игру. Мы знали, как забить "Челси". Так в итоге и произошло. Не забили бы быстрый гол, забили бы позже. Не бывает так, чтобы дома "Шахтёр" не забивал. А пропущенный гол в концовке нас вообще не испугал, и спокойно удержали победный результат.

Андрей ПЯТОВ: "В футболе случайностей не бывает"

— Я вратарей не обсуждаю, но видно, что Чех на опыте, за счёт выбора позиции оказывался там, где мяч – спасал. То, что сказал нам Мистер, то мы и делали на поле. Забили два гола – могли и больше. Но тяжело было. Вы ведь заметили, что где-то на 30-й минуте пошёл открытый футбол, игроки немного "подсели". Но мы сумели взять игру под контроль. Какой был план на игру? Выиграть!

— Что ждёт "Шахтёр" в ответном матче в Лондоне?
— Давайте не будем. Об ответном матче ещё рано говорить – у нас впереди матчи чемпионата и Кубка страны.

— Гол в концовке можно назвать случайным?
— В футболе случайностей не бывает. Кто-то ошибся – всё бывает. Вы сами видели, что в оставшиеся минуты после пропущенного гола мы не "сели" назад, а наоборот создали пару моментов. Считаю, в этом и проявляется класс команды, когда в такой ситуации заводишься и играешь только вперёд.

Александр КУЧЕР: "Луческу зарядил команду настроением"

— Счёт мог быть и больше. В перерыве наша тактика не претерпела никаких изменений, при этом игра давалась, проходили хорошие атаки и моментов было достаточно. Мистер просил не прижиматься к воротам и атаковать. Ну и строго сыграть в обороне.

— У Луческу было отличное настроение перед матчем. Это передалось команде?
— Конечно, все ребята это заметили в поведении тренера, и команде передалась уверенность, поэтому так и сыграли с "Челси".

— У вас тоже был повод сыграть хорошо – как-никак день рождения отмечали накануне. Это помогло собраться?
— Ну что делать – день рождения и день рождения. Никуда не деться – так совпало. Жизнь на этом не заканчивается, и надо так же тренироваться и играть.

— Что самым ттрудым было? Может, стартовая минута, когда "Шахтёр" никак не мог отобрать мяч у "Челси"?
— Не скажу, что было тяжело, ведь очень скоро забили быстрый гол. После этого уже контролировали ситуацию на поле.

— Как надо сыграть в Лондоне?
— Надо брать очки. Любой положительный результат нас устроит. Может, и нельзя забегать наперёд, но мы хотим три очка. При этом, конечно, понимаем, что "Челси" – это "Челси", и в Лондоне предстоит совсем другая игра. Там будет намного тяжелее.

— Кто самый опасный в "Челси"?
— Трудно ответить сходу. Раньше было понятно: был Дрогба, на которого "грузили" все мячи, а он "цеплялся" впереди, создавал моменты. А теперь лондонцы много комбинируют, и от каждого игрока можно ожидать что угодно. Надо внимательнее было сыграть.

— Против Торреса впервые сыграли?
— Я думаю, против многих игроков "Челси" мы все впервые сыграли. Торрес – хороший игрок. Как и все в этой команде – могут обыграть, создать момент.

— Выходной у "Шахтёра" будет?
— Нет, в среду тренировка.

Томаш ХЮБШМАН: "Есть ещё три игры"

— Вы дважды были близки к тому, чтобы забить своему другу – Петеру Чеху. Не повезло?
— В первом моменте он выручил, а во втором случае мяч мне попал в ногу и прокатился мимо штанги. Мы пообщались после матча, обсудили игру. Конечно, в "Челси" расстроены, ведь соперник собирался взять в Донецке очки, но не получилось. Чех поздравил с победой.

— Пообещал реванш в Лондоне?
— Нет, ничего не обещал. Они и так понимают, насколько трудно им пришлось. Наверное, настоящая уверенность в победе к нам пришла после второго гола. В Лондоне будет совсем другая игра – сопернику тоже нужно набирать очки, ведь из группы надо выходить и болельщики погонят вперёд. Наверняка они больше сыграют на атаку.

— С учётом того, что "Ювентус" потерял очки в Дании, "Шахтёр" стал ближе к выходу из группы?
— Рано говорить, ведь впереди ещё три тура. Шансы равны. Хотя, вспоминая нашу игру в Турине, то мы могли там выиграть. Могли и сегодня выиграть крупнее. Ещё три игры впереди, и каждая – особенная.

— Луческу не ругал команду за пропущенный гол в концовке?
— Нет, поздравлял с победой, хотя не думаю, что это приятно, когда пропускаешь в концовке по такой игре, которую мы полностью контролировали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →