Ломбертс и Малафеев – об игре с «Андерлехтом»
Фото: Алексей Даничев, "РИА Новости"
Текст: Анатолий Романов

"Не лучший матч, но прекрасный результат"

По окончании матча с "Андерлехтом" Николас Ломбертс радовался результату больше, чем игре, а Вячеслав Малафеев хвалил Александра Кержакова.
25 октября 2012, четверг. 01:00. Футбол
"Зенит" одержал первую победу в Лиге чемпионов, взяв верх на "Петровском" над "Андерлехтом" — 1:0. Особенно приятным результат, по идее, должен был стать для бельгийских легионеров чемпиона России: защитника Николаса Ломбертса и полузащитника Акселя Витселя. Тем не менее Ломбертс по окончании встречи отнюдь не сиял от радости. В беседе с журналистами лучший легионер Премьер-Лиги минувшего сезона признался, что его не порадовала игра команды:

"Конечно, результат матча не может не радовать. Нам очень нужна была эта победа, и здорово, что мы её добились. Три очка добавят нам уверенности в своих силах. Однако если говорить о качестве футбола, то нужно признать, что мы провели не лучший матч. Теряли мяч, передерживали его, в общем, ошибок хватало".

Ломбертс: Нам очень нужна была эта победа, и здорово, что мы её добились. Однако если говорить о качестве футбола, то нужно признать, что мы провели не лучший матч.
Во время матча на "Петровском" шёл довольно сильный дождь. По мнению бельгийского стоппера, погодные условия оказали влияние на происходившее на поле.

"Погода повлияла на ход игры. Поле оказалось в неважном состоянии, трудно было вести комбинационную игру и создавать голевые моменты. Ключевым моментом матча стал пенальти, который кардинально поменял ситуацию на поле. Надо отдать должное "Андерлехту": соперник выглядел хорошо", — сказал Ломбертс.

Продливший на днях контракт с "Зенитом" голкипер Вячеслав Малафеев провёл третий подряд матч на "ноль". После двух краснодарских команд его ворота не удалось распечатать и "Андерлехту". Кроме того, Малафеев впервые не пропустил в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Сам голкипер не смог вспомнить, создал ли соперник по-настоящему острые моменты у его ворот.

"Не помню, чтобы "Андерлехт" ударил хоть раз в створ наших ворот. Тем не менее напряжение чувствовалось на протяжении всех девяноста минут. Инициативой попеременно владели обе команды. Счёт 1:0 позволил нам играть немного глубже, чем в первом тайме. Мы предоставили возможность сопернику контролировать мяч, а сами действовали на удержание результата", — прокомментировал игру Малафеев.

Три очка "Зениту" принёс пенальти, назначенный за фол против Александра Анюкова и реализованный Александром Кержаковым. Голкипер "Зенита" отметил хладнокровие нападающего при исполнении одиннадцатиметрового:

Малафеев: Когда Кержаков подходил к "точке", я понимал, что именно этот эпизод предрешит исход матча. Саша всё сделал здорово: выбрал нужное направление и силу удара.
"Когда Кержаков подходил к "точке", я понимал, что именно этот эпизод предрешит исход матча. При этом знал, что чувствуют и Саша, и голкипер "Андерлехта". В таких случаях психологическое преимущество находится на стороне вратаря. Но Кержаков всё сделал здорово: выбрал нужное направление и силу удара".

"РЕШЕНИЯ СУДЬИ НЕ ПОДДАЮТСЯ АНАЛИЗУ"

Самым настырным игроком в атаке "Андерлехта" стал, пожалуй, Милан Йованович. В одном из эпизодов полузащитник упал в штрафной "Зенита" и требовал назначения пенальти, но хорват Иван Бебек просьбу серба проигнорировал. В послематчевом интервью Йованович выразил возмущение работой арбитров и заявил, что результат несправедлив:

"Считаю, наша команда сегодня заслуживала большего. Как минимум одного очка, а, может быть, и всех трёх. На "Петровском" мы провели свою лучшую игру в нынешней Лиге чемпионов. Что ж, иногда случается так, что вы получаете меньше, чем заслуживаете. Что могу сказать о судействе? Только одно: мне оно не понравилось. Более того, решения судьи просто не поддаются анализу!"

По мнению Йовановича, дорогостоящие новички ещё не сделали "Зенит" сильнее. Чтобы стать лучше, петербургской команде потребуется время.

"В "Зените" собраны дорогие игроки, но в футбол играют 11 на 11. Не стоит думать, что, отдав много денег за новичков, команда сразу начнёт обыгрывать всех с крупным счётом. Не факт, что такие траты вообще принесут результат. Впрочем, на мой взгляд, "Зениту" просто нужно время, чтобы начать показывать свой лучший футбол. В целом соперник произвел хорошее впечатление", — выразил свое мнение серб.

Йованович: Судейство мне не понравилось. Более того, решения судьи просто не поддаются анализу.
Весьма неплохо проявил себя и вышедший на замену за четверть часа до финального свистка украинский легионер "Андерлехта" Александр Яковенко. Сын бывшего игрока сборной СССР Павла Яковенко поучаствовал в создании пары моменты, которые вполне могли привести к взятию ворот Малафеева. Полузащитник также выразил мнение, что "Андерлехт" имел все шансы добиться в Петербурге большего.

"Все мы очень разочарованы результатом, ведь по игре не заслужили поражения. За счет чего собирались обыграть "Зенит"? За счет хорошего движения и контроля мяча. У нас на этом и построена игра. По статистике мы превзошли хозяев во владении мячом – это о чем-то говорит. К сожалению, возвращаемся домой ни с чем, но впереди ответный матч, и мы постараемся победить в Брюсселе. Тогда у нас будет четыре очка и хорошие перспективы в группе", — сказал Яковенко.

По словам кандидата в сборную Украины игра с командой из России не была для него принципиальной, а сам "Зенит" его ничем не удивил.

"Встречи с россиянами не являются для меня принципиальными. Просто с ними интереснее играть, поскольку понимаешь, что ребята говорят на поле. В целом "Зенит" сегодня ничем не удивил. Разве только тем, что быстро разыгрывал стандартные положения".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →