Кузьмин: быть в "тройке" — как минимум
Текст: Алексей Печатов

Кузьмин: быть в "тройке" — как минимум

Защитник ФК "Москва" Олег Кузьмин только недавно приступил к тренировкам в основной группе команды.
27 сентября 2007, четверг. 21:09. Футбол
Вице-капитан "горожан" уже готовится к одному из ключевых поединков своего клуба с раменским "Сатурном", о чем он и рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Олег, сегодня к вам несколько раз в течение тренировки подходили члены медицинской бригады "Москвы" и справлялись о самочувствии. Что им отвечали?
— Что все нормально, и я готов работать наравне со всеми. Естественно, к концу занятия немного устал, но это нормальное явление, всё же я пропустил семь недель. И пускай всё это время я бегал, работал индивидуально, но всё же перерыв, который случился из-за травмы, немного сказывается.

— На сколько оцените сейчас свою физическую готовность?
— Не скажу, что нахожусь в идеальном состоянии, но на "четыре" по пятибалльной системе готов точно.

— А каковы на первый взгляд ваши игровые кондиции?
— Хватило нескольких тренировок, что бы почувствовать, в том числе, и игровой тонус. Такие вещи, как правило, достаточно быстро восстанавливаются, если ощущаешь себя нормально в физическом плане.

— За время вашего отсутствия в составе, "Москва" набрала ход и выглядит совсем неплохо. Есть ли смысл Леониду Слуцкому что-то менять и снова прибегать к вашим услугам?
— Возвращаться после травмы всегда непросто. Тем более, что в нашей команде достаточно квалифицированных игроков, достойных места на поле. Но и я то же собираюсь побороться за место в основном составе.

— Тем более, что на пресс-конференции после победного поединка с "Динамо" Слуцкий не без удовлетворения заметил, что Кузьмин залечил травму и готов помочь клубу в ближайшее время.
— Конечно, приятно, что тренер на меня надеется в преддверии таких серьёзных матчей на финише сезона, которые предстоят команде. Но это и ко многому меня обязывает.

— Какой бы из двух вариантов развития событий предпочли: ваше возвращение в основу или выигрыш "Москвой" медалей?
— Хорошо бы, чтобы состоялось и то, и другое. А если выбирать? Если "Москва" выиграет медали, а я не смогу вернуться в основу, то очень уж сильно я не расстроюсь.

— Следующий с "Сатурном" не без основания можно отнести к разряду "бронзовых"?
— Мне кажется, что каждый из оставшихся поединков "Москвы" очень важен, потому что за победу в любом из них дается три очка. Будет тяжело и с "Ростовом", который несмотря ни на что, руки не опустил, и будет биться, и с "Лучом", и с любой другой командой. А уж с "Сатурном" - это будет игра, как говорят в таких случаях, за шесть очков, в том числе и потому, что он один из ближайших наших преследователей.

— А какие-то личные футбольные счёты у вас с раменчанами имеются? Например, с Дмитрием Кириченко?
— Нет, это будет матч за очки, правда, очень важные очки, которые вписываются в турнирную таблицу. К тому же, насколько я знаю, Кириченко пропустил последнюю встречу своей команды, и вполне возможно на поле во встрече с "Москвой" может не появиться.

— Игра "Москвы в этом сезоне существенно изменилась. Согласны?
— Да, в каждом матче мы пытаемся действовать "первым номером", гнуть свою линию. Такая игра нравится зрителям, она нам по силам, другое дело, что не всегда это у нас получается. Сейчас лазарет в команде практически пуст. За исключением Алексея Мелёшина все здоровы, и это в преддверии поединка с "Сатурном" не может не радовать. Потому как задача быть в тройке перед нами по-прежнему стоит. Мы готовы биться за место на пьедестале, а может быть, если бог даст, и за что-то более серьёзное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →