Все новости

Маркевич: возможно, была эйфория после "Динамо"

Тренер "Металлиста" отметил желание команды играть в Тронхейме до последнего, но не считает, что команда уже решила задачу выхода из группы.
Футбол

— Был тяжелый первый тайм, и в большей части второго – на поле доминировал «Русенборг». Добавила команда только в последние десять минут. С чем это связано?
— Мне сложно сказать, с чем это было связано. Встречу мы начали вальяжно, и не смогли перестроиться во втором тайме. Правда, пока не пропустили мяч. Признаться: я не видел, как мы сможем сегодня выиграть. Однако, в конце концов, ребята смогли завестись, сравнять счет и забить второй победный мяч. Провести его помогло индивидуальное мастерство Шавьера.

В Тронхейме непросто играл «Байер». Традиции у тронхеймцев хорошие, выучка тоже. Чувствуется тренерская рука.

— В домашнем матче с «Рапидом» голов не было, пока на поле не вышел Эдмар. Сегодня ситуация повторилась.
— После матча с «Динамо» у Эдмара было повреждение. К тому же, давайте не будем забывать, что уже через два дня у нас серьёзная игра с «Зарёй». Поэтому, его мы поберегли, дав возможность сыграть Бланко. Однако по ходу игры стало видно, что Эдмара в середине поля не хватает, и нам пришлось выпустить его на замену.

— Погодные условия сыграли свою роль?
— Действительно, они дали о себе знать. В этом сезоне мы впервые играли в таких условиях. Однако нам надо к этому привыкать. Скоро и у нас будет такая погода. Поэтому, мы должны приспосабливаться к таким условиям.

— Как там Виллиан, которому пришлось впервые играть в таких погодных условиях?
— Нам надо было усиливать атаку, так как впереди у нас совершенно ничего не получалось. Поэтому, пришлось заменить Виллиана на Кристальдо.

— «Русенборг» вас хоть чем-то удивил?
— Мы знали, что это хорошая организованная команда. Простой игры с ней мы не ожидали. В Тронхейме непросто играл «Байер». Традиции у тронхеймцев хорошие, выучка тоже. Чувствуется тренерская рука.

— У «Металлиста» и «Байера» стало по семь очков. Уже всё решено?
— Впереди ещё много игр. Очень важной будет следующая игра – дома с «Русенборгом». Только после неё можно будет о чём-то говорить.

— За считанные минуты до финального свистка вы всё ещё верили в победу, или же были согласны на ничью?
— Конечно же, хотелось выиграть. Тем более, что в концовке матча стало видно желание футболистов победить. Но и ничья, судя по ходу встречи, не была бы для нас плохим результатом. Хотя сюда мы ехали только за победой.

— Почему так тяжело вошли во второй тайм – сразу пропустили, затем у ворот Горяинова были моменты ещё?
— Будем разбираться, будем говорить с ребятами. Возможно, была эйфория после «Динамо». Сегодня был не тот «Металлист», который все привыкли видеть. Особенно, в матчах Лиги Европы.

Комментарии (0)
Партнерский контент