Клейтон Шавьер о матче с "Русенборгом"
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"
Текст: Мирослав Миланич

Шавьер: я счастлив

Автор победного гола "Металлиста" в ворота "Русенборга" в матче Лиги Европы рассказал о матче, своём точном ударе и перспективах команды.
26 октября 2012, пятница. 13:52. Футбол

— Я счастлив, что мы смогли добиться такого результата, — признался после игры в Тронхейме Шавьер. — В основном, мы играли от обороны, но в результате добились победы.

— Что не удалось в первом тайме, а удалось во втором?
— До перерыва обе команды нервничали. К тому же, шел снег, а поле было скользким от этого. Думаю, обе команды никак не могли к этому привыкнуть. Зато после перерыва мы показали совсем другой футбол.

Когда пропускаешь гол, то это всегда подталкивает к активным действиям. У нас такая команда, которая всегда играет на победу. После пропущенного гола нам пришлось взвинтить темп, и затратить дополнительные усилия, чтобы добиться положительного результата

— Мирон Маркевич сказал, что Виллиан впервые играл по снегу. Делился ли он с вами своими впечатлениями?
— Каждый из нас, кто приехал в Европу из латиноамериканский стран, находится под впечатлением от снега и холодов.

— На ваш взгляд, судьба двух первых мест в группе уже решена?
— Когда мы выходим играть, то об этом не думаем. Мы сегодня не ориентировались на то, как играл «Байер» в параллельном матче в Вене с «Рапидом». Сейчас мы имеем семь очков, но всё равно каждую следующую игру мы должны выигрывать. А через два дня нас ждёт сложная игра в чемпионате страны против «Зари».

— Такое впечатление, что «Металлисту» вначале надо было пропустить, чтобы затем забегать, заиграть и победить.
— Нет-нет-нет. Когда пропускаешь гол, то это всегда подталкивает к активным действиям. У нас такая команда, которая всегда играет на победу. После пропущенного гола нам пришлось взвинтить темп, и затратить дополнительные усилия, чтобы добиться положительного результата.

— Приходилось ли вам ранее играть в таких плохих погодных условиях?
— Да. Кажется, в прошлом году в матче против «Байера» было пятнадцать градусов мороза.

— Что ещё, кроме погоды, было сложным в матче?
— Поле и мяч. Поле было тяжёлым, а мяч – каким-то странным.

— Уже не в первый раз «Металлист» вырывает победы в матчах Лиги Европы на последних минутах. Это такой способ усыплять бдительность соперником?
— Мы никогда не хотим оказаться в роли догоняющих. Я вообще не знаю ни футболистов, ни команд, которые любят пропускать первыми, а затем отыгрываться. Но раз мы пропустили первыми, то нам пришлось отыгрываться. И мы приложили максимум усилий для этого.

— Учитывая, что «Металлист» играет на несколько фронтов. Накапливается ли усталость?
— Конечно же, накапливается. Однако очень важную роль играют восстановительные мероприятия. Скажем, сейчас для нас будет очень важным то, как завтра мы начнет готовиться к игре с «Зарей».

— Как у вас получился такой шедевральный гол?
— Я много работаю над такими ударами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →