Славен Билич
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Билич: у нас состоялся разговор по душам

После поражения от "Амкара" главный тренер "Локомотива" Славен Билич рассказал, что в раздевалке у команды состоялся серьёзный разговор.
26 октября 2012, пятница. 21:45. Футбол
"Локомотив" — "Амкар": фоторепортаж с матча

Результат черкизовской встречи, прямо скажем, удивил. Первым в пресс-центре стадиона появился тренер "Амкара" Николай Трубачёв. Он не скрывал, что гости шокированы концовкой матча.

— Игра получилась тяжёлой, — отметил Трубачёв. — Сразу же отмечу, что мы ехали в Москву не за ничьей, а именно за победой. Мы прекрасно знали, что "Локомотив" сейчас не тот, что прежде. Команда три матча не могла победить.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, в том числе по моментам. Мы забили, "Локомотив" сравнял. Минуты с 50-й соперники усилили натиск, но наши защитники выстояли. В конце матча мы уже хотели хотя бы отстоять ничью. Но в итоге добились победы. Забитый гол в конце матча, если честно, шокировал всех нас на скамейке. Но этот шок был приятным.

Также отмечу болельщиков, которые специально приехали из Перми, чтобы поддержать нашу команду. Они молодцы, и мы им очень благодарны.

Вопросов от журналистов к Трубачёву не было. "Вы, наверное, тоже находитесь в шоке?" — усмехнулся тренер гостей. И в сопровождении пресс-атташе "Локо" покинул зал.

Надо отметить, что наставника хозяев – Славена Билича – репортёрам пришлось ждать с добрых полчаса. Он сразу же объяснил, чем вызвана задержка.

— Что вам сказать? Мы все сейчас очень разочарованы. В этом матче мы не заслуживали поражения. Более того, мы должны были победить. Команда нанесла 23 удара по воротам противников. Мы сделали всё, чтобы набрать три очка. И по состоянию на поле абсолютно заслуживали победы. Ни разу в жизни я не пенял на удачу. Но сегодня она явно повернулась к нам спиной.

После матча у нас в раздевалке состоялся разговор по душам. Мы все понимаем, в какой ситуации мы оказались. Выйти из неё мы можем только через тяжёлую работу, — заявил Билич.

— Левый фланг "Локомотива" по скорости уступал правому. Согласны?
— Майкон, игравший слева, в первом тайме действовал неплохо. Но после перерыва он подустал и был заменён на Обинну. К тому же мы сознательно больше атаковали правым флангом. Во-первых, потому что Самедов был в настроении, а во-вторых, левый фланг обороны "Амкара" выглядел слабей, чем правый.

— С чем связана замена Павлюченко?
— У нас в команде три нападающих высокого класса – Павлюченко, Н’Дойе и Кайседо. Все они здорово работают. Но Павлюченко сейчас может играть только 60 минут. Впрочем, своё время на поле он провёл здорово.

— Не думали над тем, как приворожить удачу? Может, вам сменить имидж? Похожий вопрос задавали тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти.
— Мне сейчас не до улыбок. Ваш вопрос напоминает издёвку. Я могу вам обещать одно: мы вернёмся и будем сильней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →