Пеев и Игнатович о победе над «Локомотивом»
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Пеев: мы просто занимаемся любимым делом!

По окончании встречи "Локомотив" — "Амкар" гости рассказали, в чём секрет их победы, а вот хозяева не удосужились пообщаться с прессой.
26 октября 2012, пятница. 23:30. Футбол
"Локомотив" — "Амкар": фоторепортаж с матча

Сенсационная победа "Амкара" повергла в шок игроков "Локомотива", и после матча с пермяками они дружно обошли прессу стороной. А вот уральцы готовы были пообщаться и рассказали, что изменилось в их команде в последнее время, что позволяет им побеждать на выезде серьёзных оппонентов. О пермских успехах рассказали опытный Георги Пеев и юный Павел Игнатович.

— Георги, за счёт чего "Амкар" справился сегодня с фаворитом?
— Естественно, за счёт мастерства! Шучу-шучу! В первую очередь за счёт желания и удачи.

— Ехали за победой?
— Знаете, мы никогда не выходим на поле для того, чтобы проиграть. Сильно ли верилось в победу? Не скажу, что на 100 процентов были уверены в собственном успехе, всё же "Локомотив" сильная команда, топ-клуб. Мы выходим со своими задачами, если получится, то получится.

— "Амкар" в последнее время силён на выезде. Вне родных стен легче играть?
— Нет, мы очень хотим радовать своих болельщиков. Но с "Тереком" так вышло, что пропустили, они свой момент использовали. Такие результаты – это стечение обстоятельств.

— Сегодня в концовке вам тяжело пришлось…
— Мы ожидали навал "Локомотива" — им нужно было забить, а мы использовали контратаку и наказали их. Но было тяжело.

— Дополнительные премиальные за такую победу предусмотрены?
— Да нет, обычные! Но дали лишний выходной! Мы не боимся работать, есть выходной – хорошо, нет – мы готовы тренироваться. Мы занимаемся любимым делом.

— На что готовы замахнуться в этом сезоне?
— Рано еще говорить. Хорошо бы забраться в пятёрку, но сейчас это нереально. Хотя есть шанс быть в восьмёрке.

— Как вам московская погода?
(Улыбается). Похожа чуть-чуть на пермскую. В Москве даже чуть теплее. В Перми давно уже 0 градусов. Сегодня в Москве ещё и буря была перед матчем, всё прямо как в Перми.

Павел Игнатович, в свою очередь, рассказал о работе с Рустемом Хузиным и ключевом моменте матча с "железнодорожниками".

— "Локомотив" сегодня уступил, и игроки команды дружно не остановились в микст-зоне. Вы, когда уступаете в Перми, игнорируете журналистов?
— Конечно, общаемся, даже когда проигрываем. Когда ты уступаешь, обязан остановиться, рассказать о своих эмоциях людям, которые пришли на тебя посмотреть. Не все же понимают, почему ты проиграл.

— Наверное, именно такая позиция помогла вам сегодня победить?
— Да, мы очень старались. В перерыве тренер сказал, что нужно ещё немного поднажать. В итоге отбивались-отбивались, и в концовке нам повезло.

— В чём секрет гостевых побед "Амкара"? Вы побеждали в Казани, сейчас в Москве, прилично отыграли в Питере…
— Мы одинаково настраиваемся на все матчи. Просто в выездных играх команда более дисциплинированно и собранно действует в обороне. Это окрыляет, и мы несёмся вперёд. Так было во встрече с "Рубином", и сейчас получилась похожая игра. В обороне не допустили серьёзных ошибок, но всё равно соперник имел моменты для того, чтобы забить и два мяча, и три. Нам повезло.

— То есть счёт не по игре?
— Мне понравилось то, как играл "Локомотив", в особенности во втором тайме. Это был шквал атак. Периодически мы цеплялись за мяч, проводили контратаки, старались. Скажу, что арбитр поначалу подсвистывал в нашу сторону. Все мелкие ситуации трактовал в пользу "Локомотива". Думал, что во втором тайме нам придётся совсем тяжело. Но ничего…

— Ты раскрываешься под руководством Рустема Хузина. Что такого в этом тренере, почему он работает столь удачно?
— Он доверяет молодым игрокам. Если ты ошибаешься, он всё объясняет. Для молодого игрока это важно. Важно, чтобы на молодого не орали, не сажали на лавку на несколько месяцев, не ставили на нём чехол. Хузин всё грамотно объясняет, работать с ним одно удовольствие.

— В гостях вы побеждаете на натуральных полях, может, они удобнее "Амкару"?
— Не думаю, мы уже привыкли играть на искусственном газоне. Сегодня поле было непривычным: ноги разъезжаются, не можешь устоять. Со стороны смешно смотрится.

— Как с твоей стороны виделся решающий момент с голом Пикущака?
— Момент был хороший, я уводил игрока влево, оставлял зону в центре. Васильев отдал на Пеева, он шикарно пробил – мяч должен был сразу залетать в ворота, но в итоге добил Пикущак. Если бы мяч ко мне отскочил, то могли и "вне игры" поднять.

— Все привыкли к тому, что "Амкар" — оборонительная команда. Но, похоже, в этом сезоне вы стараетесь действовать иначе...
— Мы пытаемся играть в атакующий футбол, не хотим только отбиваться. Иногда приходится закрываться.

— Отсутствие опытных ребят — Белорукова и Попова — сказывается на "Амкаре"?
— У нас отличный коллектив. Каждый способен заменить партнёра. Всё это идёт с тренировочного процесса. Да, этих опытных ребят не хватает…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →