Артём Ребров
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"Наконец-то "Спартак" не пропустил!"

Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров, Артём Ребров, Кирилл Панченко, Томислав Дуймович и Евгений Алдонин – о победе "Спартака".
27 октября 2012, суббота. 18:45. Футбол

Одним из первых в подтрибунном помещении появился автор второго гола в ворота «Мордовии» Динияр Билялетдинов. По пути в раздевалку игрок снял футболку и… отдал её в руки Кириллу Панченко, форварду «Мордовии».

— Наверное, на память о втором «сухом» матче «Спартака» в Премьер-Лиге, — в шутку предположил кто-то из репортёров.

— Да нет, просто мы с Динияром очень давно знакомы, ещё по «Локомотиву», — улыбнувшись,

объяснил сам Панченко. – Вот и решил взять на память спартаковскую футболку Билялетдинова.

Сам футболист «Спартака» вышел к прессе из раздевалки через несколько минут. Динияр, стоит отметить, в субботу отработал по полной программе: во втором тайме забил эффектный гол, а после матча потрудился на славу в смешанной зоне: 25-й номер красно-белых терпеливо отвечал на вопросы официального сайта «Спартака», затем – телевизионных журналистов, после чего согласился поговорить и с пишущей братией.

— Динияр, сегодня вы играли не с самым сильным соперником…
— Проблема заключается в том, что мы «прыгаем» из турнира в турнир: недавно была игра в Лиге чемпионов, сегодня – в Премьер-Лиге. На следующей неделе предстоит матч Кубка России, в котором нам предстоит очень непростой выезд в Ростов-на-Дону. Сейчас все мысли об этом. Потом сосредоточимся на ответном поединке с «Бенфикой». Хорошо, что сначала мы смогли обыграть португальцев, а теперь и «Мордовию». Если побеждаем, значит, дела налаживаются.

— В таком случае напрашивается вопрос: как команда себя чувствует с точки зрения физического состояния?
— Нормально. Игроков для стартового состава у нас хватает, хотя есть и травмированные. Вот буквально сегодня утром приболел Артём Дзюба. У него с утра поднялась температура, поэтому на матч он не приехал.

— После «Бенфики» успели восстановиться?
— Думаю, да. Сейчас команда находится в полном порядке.

Ещё один экс-«железнодорожник», Томислав Дуймович, с красно-белой футболкой замечен не был, поэтому говорил непосредственно о матче.

— В принципе, у нас были хорошие моменты в первом тайме, но мы их не смогли реализовать, — объяснил хорватский футболист. – «Спартаку» очень помог первый гол, забитый незадолго до перерыва. Так что во втором тайме им игралось полегче. После перерыва красно-белые успокоились и смогли забить второй гол, который, по сути, и решил исход встречи. Разумеется, мы хотели сыграть лучше. К тому же у «Спартака» недавно был сложный матч с «Бенфикой», после которого они наверняка не до конца восстановились. Это немного чувствовалось, красно-белые совершили не так много рывков. Можно сказать, играли на классе.

— В атаке «Мордовии» пришлось совсем тяжко?
— Нет, ведь несколько хороших атак мы смогли провести. Конечно, стопроцентными их назвать нельзя, но, будь мы чуть-чуть поувереннее, наверняка смогли бы хоть один раз поразить ворота Реброва. Конечно, я не говорю, что мы должны были побеждать, но один гол «Мордовия» точно была в состоянии забить!

— «Спартак» пропускает практически в каждом матче в этом сезоне. Вы не расстроились, что стали второй командой, которой не удалось огорчить красно-белых?
— Но мы ведь не забиваем по три мяча за матч, чтобы расстраиваться по такому поводу! (смеётся) Так что сначала нужно разобраться в своих проблемах, а потом уже думать о «Спартаке».

Как только договорил Дуймович, к клубному автобусу из раздевалки потянулись футболисты «Спартака».

— Результат хороший. Могли забить больше. Самое главное, что сыграли «на ноль», — по-военному отчитался капитан красно-белых Дмитрий Комбаров. – Матч получился не самым простым с точки зрения нашего физического состояния. В отдельных моментах «Спартак» играл за счёт морально-волевых качеств. Так что лёгкой сегодняшнюю победу я точно не назову.

— Во втором матче подряд в основном составе «Спартака» выходит третий голкипер. В связи с этим не призывал ли Эмери особенно сосредоточиться на игре в обороне?
— У нас все вратари очень хорошие. Конечно, мы стараемся безошибочно играть в защите, чтобы у голкипера не пропадала уверенность в своих действиях. Но никаких проблем из-за это не возникает.

Раз уж затронули вратарскую тему, тем более что «Спартак» впервые с августа сыграл «на ноль», вопрос голкиперу красно-белых Реброву:

— Артём, сегодня против вас играла, скажем так, не самая сильная команда Премьер-Лиги…
— Если мы так будем настраиваться на матчи, ничего хорошего из этого не выйдет, — не согласился с журналистами футболист. – К «Мордовии» мы отнеслись очень серьёзно, тем более что играла она сегодня очень неплохо. Настраиваться нужно на каждую команду, будь то «Бенфика» или ещё кто-то. Главное – хорошо сыграть и набрать максимальное количество очков.

— Унаи Эмери снова применил ротацию состава. На этот раз – в линии обороны. На ваших действиях отсутствие Сухи как-то сказалось?
— Мне кажется, в «Спартаке» собраны защитники примерно одного уровня. Мне со всеми игроками комфортно играть. Так что сегодня никаких проблем не возникло. В обороне команда сыграла хорошо.

Одним из последних футболистов «Мордовии» стадион покидал бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, также согласившийся прокомментировать результат прошедшего матча.
— Команда пока у нас немного сыровата, — признался Евгений. – Однако мы стараемся что-то делать и играть с такими клубами, как «Спартак», на равных. У нас нет установки полностью закрываться, мы стараемся играть в атакующий футбол, но пока, к сожалению, не получается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент