Сергей Семак
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Валериан Туганов

Семак: везение сегодня сопутствовало "Зениту"

Футболисты "Алании" и "Зенита" поделились впечатлениями от очной встречи.
28 октября 2012, воскресенье. 01:00. Футбол

Автор дубля в ворота «Алании» Александр Кержаков признался, что ничья стала бы закономерным результатом матча.

— Игра началась очень удачно. Мы открыли счёт, владели преимуществом, не реализовали ряд моментов и в итоге поплатились. Пропустили два мяча, дали почувствовать «Алании» игру. К счастью, проявили волевые качества. Игра пошла на встречных курсах, и хорошо, что реализовали момент в концовке.

— Ожидали, что «Алания» доставит проблемы?
— Во Владикавказе всегда играть непросто. «Алания» имела несколько моментов, хорошо разыгрывала стандарты. Здесь всегда стараются играть на атаку, показывать красивый футбол. В Осетии интересно играть.

— Для вас важно, что вы забили победный гол?
— Важно забивать всегда. Уверенность к игрокам приходит после побед. Здорово, если эти победы достаются при хорошей игре. Но нам пока далековато до хорошей игры, много огрехов происходит.

— Вы специально отрабатываете штрафные удары?
— Я работаю над исполнением штрафных.

Но многое зависит от случая.

— Как оцените качество поля?
— Очень хороший газон, «быстрое» поле.

— Сложно играть при такой мощной поддержке трибун?
— Во Владикавказе здорово болеют, вне зависимости от места в турнирной таблице. Видно, что за «Аланию» переживают и всегда гонят вперёд, даже несмотря на неудачи.

— Сегодня четыре гола забито со стандартов…
— Много было нарушений. Бескомпромиссная борьба, единоборства и, как следствие, штрафные. А реализация действительно получилась неплохая, как у нас, так и у соперника.

— Не расстроились бы, если бы матч закончился боевой ничьей?
— Я всегда хочу побеждать. Однако ничья в какой-то мере была бы закономерным результатом. Мы начали хорошо, но потом «Алания» перехватила инициативу. Равная игра, но за счёт случая мы выиграли.

— Можете рассказать, что случилось в эпизоде с третьим голом?
— Мне показалось, что «Алания» разыграла мяч. Игрок «Алании» не заметил Костю Зырянова, который подкараулил ошибку, перехватил мяч и отдал мне передачу.

— Несмотря на незабитый пенальти, вы останетесь штатным пенальтистом?
— У нас нет такой должности.

Естественно, остался доволен итогом встречи с «Аланией» и хавбек «Зенита» Сергей Семак: «Конечно, везение сегодня сопутствовало „Зениту“. В целом игра сложная, напряжённая и очень эмоциональная. Отмечу первые минуты в исполнении нашей команды: мы не только забили, но и создали достаточно моментов, чтобы закрепить преимущество. Не получилось, а соперник пришёл в себя и доставил немало проблем. „Аланию“ сегодня гнали вперёд трибуны, и хорошо получались штрафные удары у хозяев».

Судейская тема стала главной на послематчевой пресс-конференции, на которой разоткровенничался Лучано Спаллетти. Неоднозначный арбитраж оказался в центре внимания и в высказываниях игроков владикавказского клуба. Нетрудно представить эмоциональное состояние «барсов», проигравших, что называется, на ровном месте. Хавбек «Алании» Дейвидас Шемберас уверен, что решающий гол питерцев судья засчитал ошибочно.

«Трудно что-то комментировать. Судья просто подарил третий гол „Зениту“. Хозин откинул мяч назад, к месту нарушения правил. А судья посчитал, что мяч введён в игру, „Зенит“ перехватил мяч и забил решающий гол. Сомневаюсь, что в аналогичной ситуации у ворот питерцев арбитр поступил бы так же».

В высшей степени особенный матч провёл голкипер «Алании» Виталий Гудиев. Семнадцатилетний вратарь, дебютировавший в Премьер-Лиге, отразил пенальти и в целом смотрелся очень уверенно.

— Конечно, волнение присутствовало. Я много говорил с отцом (Казимиром Гудиевым – тренером вратарей в дублирующем составе «Алании». — Прим. ред.). Он успокаивал, настраивал, говорил не переживать.

— Как удалось отбить пенальти Кержакова?
— Отгадал, фарт. А на добивании, к сожалению, «Зенит» забил.

— Дебют получился двойственным: «Алания» проиграла, но вы сыграли неплохо.
— Проиграли, так что не до эйфории. Команда сыграла отлично, а я не выручил в некоторых моментах.

— А если отбросить результат, какие впечатления от дебюта с «Зенитом»?
— Хорошие. Взял майку у Малафеева, на которого совсем недавно смотрел только по телевизору. Он поздравил с дебютом и пожелал удачи. Благодарен партнёрам по команде, они очень поддерживали меня на протяжении трех дней подготовки к игре и очень помогли мне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →