Понтус Вернблум
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Роман Ляховенко

Вернблум: в Грозном гораздо спокойнее, чем я думал

Автор победного гола "армейцев" в ворота "Терека" поделился своими впечатлениями от игры и от визита в Чеченскую Республику.
30 октября 2012, вторник. 11:00. Футбол
— "Армейцы" сумели вырвать победу в Грозном на последних минутах. Что скажете об игре?
— Может, мы и не показали свой лучший футбол, но самое главное – завоевали три очка и улетаем домой с победой. Ещё команда вышла на первое место в турнирной таблице, что тоже само по себе очень приятно.
ЦСКА вышел на первое место в турнирной таблице, что тоже само по себе очень приятно.

— Хозяева очень сильно провели стартовый отрезок игры. За счёт чего им это удалось сделать и как "армейцы" сумели выправить ситуацию?
— "Терек" — сильная команда, плюс у них было преимущество своего поля. Соперникам поначалу многое удавалось за счёт жёсткого прессинга. Мы пропустили быстрый гол, и только после этого стали играть лучше, хотя всё равно не так хорошо, как умеем. К счастью, очень помог ответный мяч. Футбол пошёл более открытый, что оказалось нам на руку.

— С трибуны показалось, что второй тайм армейцы провели куда лучше, чем первый.
— Да, так и есть. "Терек" уже не прессинговал так, как в начале встречи. Ни одна команда не сможет провести в подобном ритме все 90 минут. Постепенно у наших игроков передней линии стало появляться всё больше пространства, а это очень важно, если принимать во внимание их стиль игры. Мы стали атаковать через свободные зоны, хотя так получилось, что победный мяч был забит со стандарта.

— Этот гол, как показалось, стал сюрпризом для "армейцев". Что произошло в том эпизоде?
— Расмус (Эльм. – Прим. "Чемпионат.com") выполнил отличный навес, а мне удалось использовать свою голову по назначению (улыбается). Вот, собственно, и всё.

— Так состоялся первый на сто процентов "шведский" гол в истории ПФК ЦСКА.
— Совершенно верно. Мы должны были когда-нибудь это сделать. Особую пикантность ситуации придаёт то обстоятельство, что "шведский" мяч был забит в Чечне (улыбается).
Могу сказать, что в Грозном гораздо спокойнее, чем я думал. И всё же рад, что мы отсюда улетаем.

— Вы в Грозном впервые, как ощущали себя здесь, какие впечатления остались от поездки?
— Когда я рос, постоянно видел по телевизору новости из этого региона, поэтому у многих в Европе сложились определённые впечатления о здешних местах. Но сейчас могу сказать, что в Грозном гораздо спокойнее, чем я думал. И всё же рад, что мы отсюда улетаем. Я всё тут посмотрел, и этого вполне достаточно, можно ехать домой.

— Как получается, что в составе ПФК ЦСКА вы забиваете исключительно важные голы – сначала мадридскому "Реалу" в Москве, теперь вот в Грозном?
— Не знаю, наверное, я везучий (улыбается). А вообще, не мешало бы отличаться почаще. Надеюсь, мне это будет удаваться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →