Выше головы "Локо" не прыгнул
Текст: Александр Титеев

Выше головы "Локо" не прыгнул

Ослабленная отсутствием нескольких ведущих футболистов команда Анатолия Бышовца впервые в истории чемпионатов России проиграла в Перми.
29 сентября 2007, суббота. 19:08. Футбол
Проблемы с составом, вызванные травмами, дисквалификациями и болезнями целого ряда футболистов, а также запретом некоторым из них играть на синтетике, заставили тренера «Локомотива» Анатолия Бышовца серьёзно перекроить ряды своей команды. Квартет защитников, выбранный коучем железнодорожников, выглядел так (справа налево): Иванович, Сенников, Ефимов, Янбаев. Ожидавшийся в линии обороны Эмир Спахич отправился на позицию опорного хавбека – вместо дисквалифицированного Сергея Гуренко. Перед боснийцем расположились Динияр Билялетдинов и – главная неожиданность! – ещё не выступавший в этом сезоне за основу «Локомотива»" в матчах Премьер-Лиги тунисец Зуаги Шакер. Левый фланг был отдан Хамину Драману, правый – Александру Самедову. Форвард же оказался у москвичей один – функции выдвинутого вперёд нападающего исполнял Осазе Одемвингие. У «Амкара» тоже были две потери: дисквалифицированного Томислава Дуймовича заменил в центре полузащиты Андрей Лаврик, а не успевшего залечить ушиб голеностопа левого хавбека Андрея Кобенко – Сергей Гришин.

Чемпионат России. 25-й тур.

«Амкар» – «Локомотив» – 1:0
Гол:
Гришин, 52 (1:0).

«Амкар»: Левенец, Гаал, Попов, Сираков, Белоруков, Дринчич, Пеев, Гришин (Милованович, 85), Лаврик, Кушев, Волков (Савин, 83).

«Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Сенников, Ефимов, Спахич, Самедов (Корчагин, 72), Билялетдинов, Зуаги (Траоре, 56), Драман (Фининью, 18), Янбаев, Одемвингие
Впрочем, уже по истечении пятнадцати минут Бышовцу снова пришлось вносить коррективы. Получил травму Драман и вместо него на поле вышел Фининью. К тому времени на поле обозначилась абсолютно равная борьба: мяч живо перемещался от штрафной к штрафной, но до голевых моментов не доходило. Железнодорожники атаковали в основном через левый фланг, используя скоростные данные Фининью и Янбаева. Однако центральные хавбеки гостей застревали в глубине поля, а единственного нападающего Одемвингие цепко держали защитники. Поэтому к остроте комбинации «Локомотива» не приводили. Амкаровцы пробовали выводить своих форвардов на удар при помощи передач за спину обороняющимся футболистам соперника, но те действовали надёжно. К тому же и Кушев, и Волков частенько забирались в офсайд. Чем ближе был перерыв, тем чётче просматривалось территориальное преимущество хозяев, однако пользы из него подопечные Рашида Рахимова извлечь не могли, поскольку ошибок защитники «Локомотива» не допускали. В целом же создалось впечатление, что с учётом возникших у них трудностей москвичей вполне устроит нулевая ничья.

Однако нули на табло исчезли сразу после начала второго тайма. В результате диагонального перевода Сергея Волкова мяч удачно лёг на ногу левому хавбеку «Амкара» Сергею Гришину, и тот ударом с угла штрафной площади отправил его аккурат под дальнюю штангу. Показалось, что вытянувшийся в струнку Пелиццоли должен ликвидировать эту угрозу. Однако то ли итальянца подвёл отскок от газона, то ли ещё что-то, но пропустил он удар максимум средней сложности. Кстати, часть вины должен разделить с вратарём и Бранислав Иванович, который не пошёл на сближение с Гришиным, очевидно, полагая, что с такой позиции да ещё ударом по прыгающему мячу футболист «Амкара» гол не забьёт.

Бышовец моментально отреагировал на изменение счёта, выпустив второго нападающего – Драмана Траоре. Минут через пятнадцать на поле появился третий форвард – Эрик Корчагин. Однако вдохновлённые успехом пермяки, действовавшие с вызывающей уважение страстью, продолжали владеть инициативой. Переломить ход поединка «Локомотиву», игравшему в далёком от оптимального составе, не удалось. Очень пассивно провёл матч Самедов, не помышлял о подключениях в атаку занятый выполнением своих прямых обязанностей Иванович, неуютно чувствовал себя в роли одинокого нападающего Одемвингие, слегка взбодрившийся лишь после того, как Бышовец перевёл его на позицию заменённого Самедова. Не сподобились на чудо долго находившиеся в резерве Шакер и Корчагин. Так что, скорее, пермяки должны были увеличить своё преимущество ещё на пару мячей, чем железнодорожники уйти от поражения: за 90 минут игры москвичи не создали ни одного реального голевого момента. «Локомотив» впервые в истории Премьер-Лиги потерпел гостевое поражение от «Амкара», ну а команда Рашида Рахимова благодаря этому успеху поднялась на шестую строчку турнирной таблицы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →