Лучано Спаллетти
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Спаллетти: новой информации по Денисову у меня нет

Лучано Спаллетти после победы в кубковой встрече в Саранске отметил, как его команда преобразилась после перерыва.
30 октября 2012, вторник. 22:15. Футбол
"Игра получилась довольно сложной. У неё было много составляющих: и достаточно тяжёлое искусственное поле, и погода, и организация игры, физическая сила команды соперника, которая провела хороший матч", — отметил итальянский специалист.

— В общем и целом победа далась нам тяжело. В первом тайме мы не так часто играли вперёд, не так часто старались обострять. Было мало игровых ситуаций, в которых мы сумели реализовать наше мастерство, было мало фантазии и креатива впереди. Мы контролировали мяч достаточно медленно, делали много лишних касаний, поэтому соперник успевал опуститься назад и обороняться. Во втором тайме мы стали действовать в этом плане лучше — быстрее играли вперёд, стало больше вертикальных передач, мы обостряли, что и принесло результат. После того, как мы вышли вперёд, у нас было несколько возможностей, чтобы окончательно решить исход, но в итоге это получилось сделать только в конце благодаря Кришито. Но я ещё раз повторю, что это был сложный матч, потому что в России все команды хорошо мотивированы, настроены на борьбу, проявляют характер. Здесь тяжело рассчитывать на лёгкую
Кубок России
1/8 финала


Голы: Семак, 65 (0:1); Кришито, 90+2 (0:2).
Предупреждения: Концедалов, 9; Степанец, 51 – Зырянов, 30; Семак, 60.
жизнь.

— "Зенит" куда активнее провёл второй тайм, а в первом "Мордовия" даже, как показалось, имела небольшое преимущество. Что вы сказали в перерыве? Оставили ли определённый резерв? Может быть, ставка была сделана именно на вторую половину?
— Да, вы правы: в первом тайме игра была равна. К тому же у "Мордовии" был хороший момент, когда они попали в перекладину. Что касается разговоров в перерыве, то поймите, что невозможно какими-то словами, парой предложений изменить ход игры. Разумеется, ребята сами понимали, что мы играли не слишком быстро, а мяч вперёд нужно доставлять быстрее. Они сами сделали в перерыве свои выводы. Кроме того, мы немножко поменяли наш тактический рисунок: стали действовать с центральным нападающим и двумя фланговыми вместо модели с двумя форвардами и одним атакующим полузащитником. Но в любом случае во втором тайме вся команда стала действовать лучше, сплочённее, и я думаю, что победу мы заслужили.

— Вы замёрзли на скамейке?
— Не скажу, что слишком замёрз. Я уже привык к холодной погоде и могу сказать, что холод мне нравится.

— Сейчас обсуждается вопрос переноса декабрьских матчей на весну. Вы за это?
— На мой взгляд, сыграть два матча при той температуре, которая будет в декабре, задача не из простых. Думаю, что во главе угла должно стоять здоровье футболистов. Когда ты играешь при такой погоде, всегда есть больший риск получения травмы. Когда я думаю о таких вещах, то исхожу из того, чтобы футболисты выступали в условиях максимальной безопасности. Поэтому думаю, что этим и стоит руководствоваться. Но в любом случае мы только наблюдаем за тем, что происходит, и будем подчиняться принятым решениям.

— По сведениям СМИ, Кержаков, Широков и Быстров пропустили матч из-за микротравм. Если бы это была игра чемпионата, они бы приехали в Саранск?
— У нас в составе на то и есть больше 20 футболистов, чтобы в таких ситуациях, когда мы проводим много игр, дать кому-то отдохнуть, восстановиться. Например, Быстров немного чувствует боль в задней поверхности бедра. Эта проблема у него давно. Широков испытывает неприятные ощущения в приводящей мышце. Но, как вы видели, команда не потеряла в мастерстве из-за отсутствия некоторых футболистов, на поле всё равно были классные исполнители. И, как я уже говорил, когда ты играешь через два дня на третий, нужно производить ротацию. Не думаю, что нужно считать, будто мы предпочитаем одних футболистов другим. Если бы это была игра чемпионата, они бы в любом случае получили возможность восстановиться.

— Скажите, как обстоят дела с Денисовым? Есть ли какие-то подвижки?
— Нет, изменений нет, потому что от клуба никакой новой информации я не получал.

Фёдор Щербаченко, в свою очередь, отметил, что класс "Зенита" оказался выше, поэтому питерцы и отпраздновали успех: "Мы сделали выводы из прошлой игры с "Зенитом", в которой уступили 0:3. Сыграли удачнее, в первом тайме у нас было несколько голевых моментов, но мы их не использовали. Но в том и заключается мастерство, "Зенит" воспользовался своими шансами сполна. Питерцы поймали кураж после первого забитого мяча и в целом продемонстрировали высокий класс".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →